人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

排寒排出肾寒或是肾结石?

最近家里都在吃除寒饭,原料主要是大芋头粥,有扁豆时用扁豆,肉主要用羊肉和鲤鱼炖汤,吃了大约半月,到10月14日上午9时,外子正准备去上班,突然右腰肾部位胀痛,脸色都变了,还吐了,一看这症状,马上想到是排寒反应,早餐吃的羊肉汤、粥和白菜花。查原穴没反应,脚底肾经部位有肿胀,马上按右水泉、右涌泉、右然谷,按水泉时腰部有轻松感,后继续大力同按右涌泉、右然谷,边按边问以前有没有过这种情况,回说从来没有这么难受过,怕他担心恐惧,叫他和我一起念“南无大悲观世音菩萨”和“南无阿弥陀佛”,请菩萨加持化解,按二十分钟后胀痛消失,令他去睡一会,刚睡下起来小解,说快解完时感觉有个东西自右腰肾部经尿道很快出来,仔细看马桶看不到东西,我说可能是肾里的寒气下来,不一定是结石。后沉睡到十一点半醒,没有不适。

他睡下后马上向佛菩萨和栾老师瞌头感谢,做了五运六气图,生日和发病的五运六气一排出,心中不禁一叹,此时不发病何时发病! 发病时的六气和生日的六气完全重合,将六气折为五运就是太过,显示问题出在水太过2、土太过1、金太过2,本月为水太过寒水月,肾系统累积的问题因除寒的介入在此时发作可是天意?近三年的饮食应不会造成肾结石,回为我三年前查出有几粒细小的肾结石,最大的原因是我在北方生活两年时间里有半年时间天天早上喝很多甜牛奶,回南方时没喝,三个月前体检时已没有了,而外子之前没查出过结石,但尿酸偏高,晨尿有泡,去年开始尿酸正常,尿泡在二个月前开始时有时无,这和生活在海边城市先天海鲜吃多不无关系,一年前给朋友把脉说是肾阴虚。夏天时两脚底特别是后跟肾系统部位脱厚皮,当时我就说是排毒,不用紧张。脱厚皮后脚后跟肿胀就好很多,他不喜欢贴贴,只能饮食调理。

沉睡了近两小时,醒后一直向我说谢谢,要是在外面的话这次会去医院,花大钱不算,不知要被医生如何折腾呢,我说别谢我,向佛菩萨和栾老师瞌头感谢吧,他真的去瞌头了,这一天他向我说了好几遍“谢谢”,发自内心的,弄得我都不好意思。这两年来帮他处理的大小问题他都不以为意,这次真正向中医折服了。从我学医起不断给起了好几个外号,也许是昵称吧,总之,听上去有些调侃的味道,大家听听:刘贴贴,不愿贴,又没法拒绝我的好意;刘按按,一给他按就叫唤,疼,酸;刘掐掐,痛,痛。哈哈!

这次最大的感受是出问题不要慌张,最重要的是保持正念,他完全的信任和配合也是成功解决问题的关键。

同样的问题一个月前也出现在闺密身上,她有六七个月的身孕,之前就查出过肾结石,发作时也是腰肾部胀痛严重,还有些吐,这种情况去医院也不能处理的,她妈也让她忍忍,尽量保持情结安稳些,做不到啊,一直叫着要去医院,我说你要送钱给医院说去吧,去后急诊,导诊问了情况说是肾结石,让看内科,内科看了看说去外科,到外科医生说这种怀孕了没法做手术,要给打凡体胴,我问他为什么要打?他说保胎啊,我质问他说胎儿好好的为什么要保胎,又说利尿啊,我说吃冬瓜可以利尿,喝绿豆汤也可以利尿,为什么要打凡体胴,没词了说你们去妇科看吧,又转去妇科看,我生气就回家了,第二天她妈说昨天要是听你的省二百,等了很久做了B超也没开药就回家了。唉,这就叫花钱消灾吧。

楼主好厉害。。。

少帅 该用户已被删除

5万

管理员

论坛总管

没事别喝鲤鱼汤---一般人没必要利尿的。补得多了,尿自会利。
栾博士

学习了

学习了,遇事要镇定!

少帅 该用户已被删除

好厉害!

不错,遇事要镇定