人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

牡丹漫地医案集

版主

外贴治好了女儿的感冒!2009-11-21
前些日子,天气突然变冷,下起小雨来!路上有点湿湿的。晚上放学回来,女儿流鼻涕!说话的声间鼻音很重!我问她是不是衣服穿得不够,女儿说够了!后来我问她,那啥会感冒流鼻涕呢!她说她的鞋子下面露了一个针洞,鞋子湿湿的,脚也湿湿的!我想肯定受了寒湿啦!就煮了一碗薏米水不加糖让她喝下去!睡觉之前又用紫苏泡了脚!第二天醒来,说话声没有那么重,但是还是流了鼻涕!因为上学要迟到啦,直接就在她太冲上贴了桑葚子让她穿着袜子上学去啦!我查了昨天的日子是辰日,太阳寒水!放学回来,还是感觉未好,鼻音加重,鼻涕清清的,过会儿她便重重的吸一下!我便用热水泡了她的脚,然后用雪莲花贴了她的左前谷穴和左足通谷穴!第二天感觉没有什么效果!
  晚上回来,还是未见好,我便按了她的左侧灵道穴,复溜穴,支沟穴,阳辅穴。她说没有什么感觉!) {" A4 N. L% P- a0 |* l5 z# @
   我想那可能是晚上她睡觉踢被子受了风寒啦!所以便按了按她的经渠穴,她一下子叫了起来说痛,我便按揉了一会儿,又按了她的商丘穴!她也叫痛,可笑的事,我按了一会儿 ,给按偏了,原先女儿一直在哇哇大叫,忽然在咯咯大笑,说我按偏啦!不痛啦!真是让我又好笑女好气!这下我肯定女儿是受了风啦!我便用切得薄薄的天麻,用胶布弄好直接贴在她的劳宫穴与行间穴上!第二天醒来,女儿没有流鼻涕了,声音也轻啦
    我心理在想,对上号啦,外贴真是有效!然后我用桑葚子直接贴在她的两个太冲穴上,加强她的体质!然后让她吃完饭上学去啦!& S' ]0 a2 E) i7 p
    晚上回来,还是有点鼻音,我又用天麻贴了一个晚上!上学前还是用桑葚子贴了太冲穴!到了第三天明显感觉她快好啦!我就没有再贴了,女儿声音轻啦,再也没有流鼻涕了!终于好了!
这样感冒我前面没有按穴位检查,到后面用穴位检查,外贴药物后,前前后后,也有十天!虽然中间,我很忙让女儿自己去买药,拿回来竟然是西药,所以我没有让女儿吃。后来还是坚持用老师的外贴治法,还是把女儿治好啦!% H0 h( j; R0 U6 W
   当然感冒间,我都是煮清淡的饭菜,白米粥(是最补肺气,曾经牙痛,只要吃了大大的一碗白米粥,过了一会儿马上就会减轻)配咸菜或咸蛋,或清菜不敢煮太油腻的东西!穿衣服一定注意,不要让她在学校再着冷啦!那鞋子我也丢了,重新买了一双!
女儿感冒好了两三天后,因为她是巽卦,赶紧买了一只公鸡加些马西菇炖给她吃,补补她的身体!她的感冒终于消失了无影无踪啦!
已有 2 人评分威望 收起 理由
沐风 + 8
艳阳天 + 10

总评分: 威望 + 18   查看全部评分

快乐学养生,幸福多加分!

版主

我这样治好自己直不起来的腰~2009-10-30
南方天气炎热,虽然是深秋,有时还是感觉热得很~前几天的一个晚上一直忙到晚上十一点,很想睡,但是身上粘粘的,只好去冲了一个澡~完了之后,我本想再玩一会儿等身上干透了再去睡觉,但是很累,就穿着小背心直接趴在床上~本只想躺躺就好,没有想到就这么睡着啦!就这样后腰背就这么露着一小节睡到了天亮~第二天醒来,竟然动不了,腰痛得半死,一翻身更是动不了~完了,知道是湿邪入侵啦~第一反应是煮薏米水喝第二反应是得找出去湿的穴位~但是栾老师的书让老公带走啦,这下子我傻了眼只怪自己平常看书是囫囵吞枣,关键时候竟然记不起来~
   就这样子,我腰痛了近一个星期,期间腰痛得实在受不了也跑去推拿拔罐,刚推完时感觉很舒服,但是过了一会儿又痛了直不起腰了,每天早上更是爬不起来~好不容易等到老公周六回来赶紧让他把书还我~
     我把薏苡仁捣碎,想贴在左鱼际穴,左大都穴处,但是早上想去上班贴得太明显不太好看~所以我又找出阴陵穴,左侧阴陵穴是足太阴脾经的合穴,也是去湿的要穴~这样我拿出前几天刚买的比较好的白参片,先用手按揉一下左阴陵穴,把白参片直接贴在左阴陵穴上,用纱布和胶布固定好~这样穿着漂漂亮亮就去上班啦~
    贴了没有多久,就感觉腰能直一点,没有像前几天那样弯着,一直就痛得半死~到了中午开始又感觉更好啦,自己也更灵活啦~我太高兴啦,痛了一个星期的腰,就这样一片白参片外加一个穴位,轻轻松松的解决啦~害得我又是推拿又是拔罐的,一点效果也没有
~这样子,我贴了两天,就完全康复啦,又是活蹦乱跳的,乐坏了我~真是谢谢老师~

http://luanboshiysclub.com/viewthread.php?tid=5640&highlight=%2B%C0%B6%BE%AB%C1%E9

版主

咳嗽缓解了!2009-12-31
半个月前老公从农场回来,晚上洗澡~第二天早上又洗澡了!他这个爱好很让我头痛!艮人是没有办法改变,像牛一样的固执!白天他去了农场!晚上打电话给我,一直咳嗽的厉害!因为他没有回来,没有办法给他处理,教他方法,他又什么都不会去干,于是让他自己去那边的医院看病!几天以后回来,看他有缓解,晚上吃饭时我就煮了煎鸡蛋给他吃!第二天他又去洗澡啦!洗完后去了农场咳了更厉害啦!这个我确定是湿气引起的咳嗽!我知道他的脾气,于是叫他再去医院看!他告诉我挂瓶以后好多啦~
   昨天他打电话给我,说这两天下雨啦!本来咳嗽要好啦,但他淋了雨,加重啦!晚上他说要回来!我去了买了羊肉,因为这两天冷,而他又淋了雨~他是受湿又受寒!先给他去寒!所以买了羊肉驱肺寒!晚上他回来,我要上课,我先把羊肉加点生姜炖得烂烂,让他先吃!他吃完饭,又去洗澡啦!在洗澡程中一直咳个不停!更确定他身上湿气引起的咳嗽更多!
     我在上课过程中没有办法帮他处理穴位!他先跑去睡觉啦!等我上完以后,想用云南白药粉给他贴商丘穴!但是药店都关门啦!我直接给他按摩左阴陵穴,他一直在叫痛,叫我停手!我懒得管他,揉到他不叫啦!才用白参片贴了穴位上!贴了白参片十分钟以后,老公一直在流汗!现在是冬天,以前睡觉也是不流汗的!我想肯定是白参片起了作用,去湿啦,所以一直让湿邪往外排!
    第二天醒来,我问他,晚上睡觉有没有咳,他说没有咳嗽,早上刚醒会咳得厉害!我说等会儿不什么咳,说明我贴的穴位,吃的羊肉就是对症啦!我便去准备早餐啦!又给老公加热昨天吃剩的羊肉!老公醒后,他说哇,好多啦!不什么咳啦!我心里很高兴!
怕湿去了不够,又换了一张白参片!这次我又在他的两太渊加上两片白参片,增加肺气!他吃完早餐与羊肉,又要走了!走之前让他带白参片,教他穴位,想让他晚上用党参片贴两个冲阳穴,他不肯!一直说我的咳嗽好啦,不用啦!真是气死我!于是我左嘱咐右嘱咐让他去买牛肉与土豆,晚上炖着一起吃!这个是加强他的执政党的力量!
    我想老公竟然缓解很多,注意一点,再加强饮食,应会很快去咳啦!

http://luanboshiysclub.com/viewthread.php?tid=7782&highlight=%2B%C4%B5%B5%A4%C2%FE%B5%D8

版主

牙疼解除啦!  2009-12-25
都说牙痛不是病,痛起来真是要命!前两天多吃了几块烧烤的东西!又跟着女儿喝了巽卦的鸡汤,一直感觉这两天有火!右牙开始隐隐疼!感觉没有什么疼!所以就没有去管它~今天早上起床后,越来越疼!想去吃早餐时,哇--喝口稀饭都疼得半死!然后头也隐隐痛起来啦!5555真是欲哭无泪,赶紧掐了右合谷穴!无效!
    中午吃了一粒止痛药,根本就无效,头一直隐隐作痛,牙更是疼得要命!想起这两天老师的新书里有一句话!人上火了,那是三焦经的火气过盛,这时靠脾经里的潮湿之气来扑火才会事倍功倍!清火的东西要用豆豉、莲藕属坤土(含潮湿之气)的食物!晚上吃饭时,煮了满满的一碗莲藕全部吃啦!然后切下生的小块,直接贴在脾经的两边荥穴,大都穴上!老师书中说过荥主身热,这上火牙疼也归荥穴管吧!
    过了一会儿感觉牙没有像白天那么疼啦!头也开始不再痛啦!我想莲藕的坤气已开始在经络中起作用啦!所以渐渐消除牙疼啦!
    中午喝口开水都觉得牙疼死啦,连口水都喝不得!晚上莲藕煮熟我是直接弄碎了吞进去的,根本就没有经过牙,不然又疼得吃不了!这下贴完莲藕生片一会儿,觉得牙没有那么疼,我才能喝下满满的一大杯水!
    这外贴治法,还是比任何药物都强!只要对症,应很快就起作用的~

http://luanboshiysclub.com/viewt ... 5%B5%A4%C2%FE%B5%D8

版主

解除喝酒引起的不适~2009-12-30
公司昨天晚上聚餐~同事在一起,竟然不知不觉酒喝多!回来后一直感觉头发晕,脚发软。于是就上床睡觉!早上七点多就起床,却感觉挺舒服,没有任何不适。我就吃了两大碗大米粥,很精神的去上班啦!在公司与公司的同事聊聊天,不知不觉九点多少啦!我却发觉头越来越晕,而胃也开始翻江倒海,一直想吐,却吐不出来,一直干呕!
      我就回家啦!到家啦,一直很不舒服,一直在干呕,头又发晕!我第一反应是胃引起的,家中没有其它东西,只有蜂蜜,我就勺了一点吃下去!但是还是在干呕!心里面在想,对胃的影响不是很大,而且七点到九点之间是胃经当行,没有事!九点多我才开始有反应,那便是脾出了问题!而且我又是坤人!不想其它的,老师的外治贴法,只要对症,一般十分钟就会见效!家中没有桑葚子!我直接拿了白参片,贴了脾经的原穴,两太白穴上!然后躺在床上,刚开始还是会干呕!过了一会儿渐渐就没有啦!半个小时后,完全没有干呕!但是头还是隐隐发晕!家中也没有桂圆和杭菊花,只有让白参片贴着,等身上的坤气足了,自然头也不会晕啦!
    这么想,我就躺在床上睡了一觉,下午起来,头也不晕了!干呕刚贴参片时就消除了!于是起床啦!身上的不适已消除了!
    呵呵,谢谢老师~

http://luanboshiysclub.com/viewthread.php?tid=7755&highlight=%2B%C4%B5%B5%A4%C2%FE%B5%D8

版主

少阳相火感冒  2010-03-20
女儿上周日,3月14日趁我不注意,怂恿他爸买泡面煮着吃~周一上学回来,感觉她有点鼻子受堵,因为她有一直在抽鼻,我问她,感冒了吗?女儿说没有啊!
    周二回来,流鼻涕啦~而且是告诉我说鼻子中长出了一小麦粒,堵在鼻子中,很疼~我就知道,肯定是吃了泡面,生日里又带一个少阳相火,所以火马上就上来啦!昨天就开始感冒啦,不敢告诉我~
   吃过晚饭,我带她去街上买金银花露,看到甘蔗,直接买了一根~回来之后,她就开始吃甘蔗,我还买了银翘片!晚睡之前我直接用金银花外贴左侠溪穴与左液门穴~让她吃了两个银翘片~
      周三起床,还流鼻涕,说话有点翁声翁气的!感觉无效果!问她,好点没有,她就说不知道~真气人!于是让她带着金银花露,吃了两片银翘片后上学去~我上班时,抽空去买了一捆甘蔗~晚上回来,女儿还在抽鼻涕,她说要吃甘蔗,我就让她吃~没有阻挡~晚上因为我在听课,她啥时候作业做完,就上床睡觉啦~睡着啦,我就没有处理穴位~
      周四起床,她告诉我,鼻子中的一粒子没有啦!消肿啦~我说谁让你吃泡面,上火的要处理好几天~于是让她又带了一瓶金银露~吃了两片银翘片!晚上回来,还有流鼻涕,是浓浓的那种,不是上次肺寒的清鼻涕~问她吃了银翘片没有,她说除了早上吃了两片~
于是睡觉之前,我直接用养肝贴与养肺穴,竟然还流鼻涕,肺经的正气肯定不够,所以贴了养肺贴,养肝贴是增加她执政党的力量~
       周五早上起床,没有再抽鼻涕啦~只是声音还有翁声翁气的~估计还有火,晚上回来就用泻火贴贴了两侠溪穴与膻中穴~周六早上起床,不流浓涕啦,同时声音变轻了很多~晚上再贴一下养肺贴与养肝穴,估计这次少阳相火的感冒,就完全好啦~
      呵呵,真是汗,小小的感冒,竟然处理的一个星期左右,才好~所以年运引起的火感,觉得比较顽固,这一个星期,女儿可是甘蔗啃得不断~而且刚开始两天,白天还喝金银花露~银翘片也是一直吃,不过我有说女儿才有吃~晚上回来,可是一直都有用外贴穴位~

http://luanboshiysclub.com/viewt ... 5%B5%A4%C2%FE%B5%D8

版主

感冒去无踪~ 2010-01-17
最喜欢老师随手就来的方子比如---菜如处方,处方如菜----里面的方法~东西又好吃又可以治病!十五日是已丑年,丁丑月,乙丑日~这天女儿回来,我发现她有点鼻音~我感觉早上好像没有,去了一天学校,晚上回来,却有点感冒啦~我看一下日子都是丑字!想都没有想,晚上睡觉之前煮了薏米水给她喝,同时用弄碎的薏米仁给她贴左鱼际,左大都,左阳谷,左昆仑~第二天醒来,却是没有效,我郁闷,问女儿是不是昨天感冒啦!她说好像前天就有点!看来弄错啦!我这妈妈当得真不称职!
    16日下午我上班回去,发现女儿一直在抽鼻涕!流个不停!一张纸一张纸拿在鼻子上抽~看得我都觉得难受!想起学过的课程,肺在液为涕!那女儿肯定是受寒影响到肺经啦~想起老师的菜如处方,处方如菜的贴子!便不想用外贴法!去了市场上选菜~先买一斤多的羊肉,再买两个莲藕,再选一个紫色的菜!看来看去没有,倒是看到反季节的茄子,我是特讨厌茄子,从来不买,现在只好买了两个将就着用~
    一到家,先把羊肉加几片姜片用高压锅压得烂烂得!一煮,马上弄一碗给女儿吃!说来也怪,吃完那个热热的羊肉和汤!她就不再用纸抽鼻涕了!她的鼻涕不流了,我的饭也弄好啦!让她再吃饭配那两道菜!吃完饭,就再也没有听到她鼻涕声啦~
    呵呵,看来老师的方法都有效~不管是外贴,内治,还是食疗!样样都灵~

版主

和牙痛擦肩而过~2010-01-06
最近半年,我只要一超过半夜一点钟睡觉~第二天起来就会感觉虚火上炎,火气很大,再过一天,马上就会牙痛的半死~最近工作比较压力~前天晚上头脑中想七想八,一直睡不着!一直在凌晨四点钟才迷迷糊糊的睡着啦!
     第二天醒来,我想完蛋啦,又要牙痛啦!上次用莲藕治我的牙痛效果不错!中午吃饭时,我直接买了两大个莲藕!一个用来炒菜!配大米粥!味道不错!晚上,又用一个大莲藕炖猪骨头!喝汤配莲藕。加足脾经的坤气,让离火无处可逃!
    这样再过一天,真的牙不痛啦~这叫防患于未然!老师教我们的这个地火明夷卦象,真得好用~坤气足啦,自然会灭了火!~

版主

我的腰痛好啦~2010-06-12
前天下午四五点,在拖地板,弯着腰,突然就直不起来啦~这腰痛起来也真是难受,
只能是直直板板的,想做点家务事都不行~
    查了当天的五运六气,金太过,少阳相火;水不及,厥阴风木;水不及,厥阴风木
而四五点正是丙申时,水太过,少阳相火~
跟我的五运六气折算下来,是金太过两个跟水太过~
前几天有痛过一次,因为我在搬家中,穴位贴在新家,而人还住在旧屋,所以只是只是稍微处理一下,早上起床腰就痛的起不来~
   看来我的艮土气息太少啦~所以遇到这样金太过与少阳相火一起的五运六气,再累一下马上就腰痛给你瞧瞧~
   敲敲足阳明胃经只能缓解一下子~
   所以在睡觉之前,我用养胃贴贴了两冲阳穴,同时在列缺穴贴了养胆穴,是为了泻掉太阴经的一点湿气,是金生水太过啦~艮土之气息本来就较弱,所以太阴经的经气一多,也会导致我的腰痛~
    第二天起床,发觉好了很多,不见搬家的那几日没有什么处理早上起床起不来~我心里在想,再贴十二个小时,应该就没有问题啦~晚上就瞧见陈老师的贴子,想想用老师的养骨贴应该也是可以的~
    睡觉之前,我又用养胆贴贴下列缺穴,同时又贴了两冲阳穴~
今天早上,就感觉完全好啦~
    呵呵,这穴位贴贴的对路,很快就会消除症状的~

http://luanboshiysclub.com/viewthread.php?tid=14902&highlight=%2B%C4%B5%B5%A4%C2%FE%B5%D8

版主

吹风扇引起的皮痒!2010-06-25
坐在电脑前,感觉有点发热,就开了电风扇!还没有一分钟,皮肤就开始痒起来啦,看看身上的皮肤,一小粒粒的,像是起鸡皮疙瘩一样!想想我这几天都是如此,一吹风扇,就会痒,就因为每次吹会儿,就出去啦,也就没有感觉,所以也没有处理!
     而现在坐在这儿,风刚一吹就开始在抓痒啦,就坐在那儿想了一下,起身,去拿了两片养肺贴,直接给贴在两太渊上!还没有到一分钟,马上就不痒啦!再看看身上的皮肤,小疹子都去啦!这养肺贴的效果也太快了吧,气一通上去,马上就有效啦~
     风一吹皮肤起疹子,是因为肺主皮毛,金是克木的,也就是金也是克风的,如果金的力量够的话,这风吹在皮肤上,是不会痒也不会起疹子的,所以用了养肺贴~