人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天灵宗宗主

网络课堂周年庆,晒晒你的成绩来

5万

管理员

论坛总管

周年庆的帖子老早就看到了,但是但是,哎觉得自己的成绩并不是很满意,总结一下

1、是孩子,孩子整整一年没去过医院了,所有的感冒发烧都是我治的,绝没再吃过抗生素一类的药物了,最近的一次感冒是积食加燥金导致 ...
小天算 发表于 2010-10-15 22:11

其实,最简单的方法受益的人群可能最广。
有人可能觉得都是大家熟知的方法,不需要写了----我以往也这么认为的,但是,当接触的人多了以后,发现这个想法大错特错----因为人与人讲究同气相求的。就比如治疗鼻炎,这么简单的事情,我讲了一千遍,可能还有些人不注意;但是,换一个人讲,同气相求,那些人可能一下子就注意了----所以,宣传绝对不怕重复的。多个人把一个简单的方法的使用重复一遍,受益的人群一下子会扩大很多,因为每个人都与不同的人同气相求。---换句话说,每个人都有自己的天生的粉丝呢。
小天算最好不要偷懒,一条一条把自己治过的小毛小病给列出来----否则,如果不反馈的话,到时候,我就不给大家的经验合成本了。理由很简单:你都没有提供,我为什么要给呢?
网络课堂一年来,相信每个人都利用了课堂上的知识---不管多少,不管大小,处理过一些问题,使得自己的体质有了进步的。---当然,如果一点进步也没有,那么,也请详细罗列你的情况,你的种种在自己身上试验的过程---都是失败的案例,对于大家,也有一点反面的启迪作用的。学习,不用怕失败,唯独要怕的,是根本没有去实践。
栾博士

2万

超级版主

坚强快乐

一大早看到这个贴子好激动啊,谢谢老师的鼓励和表扬,我一定会继续努力!
同时也很忐忑不安,因为其实我自己并没有大家想象的学得那么好,看到老师的表扬内心还是阵阵发虚。以前刚学不久有点开窍的时候,有点小自信,觉得好多病我都能找到思路,自然能治好,现在我又觉得不是那么容易治了,不太有信心给别人治,只是对自己家人还有点把握。

小天,千万不要觉得简单就不写出来了,我昨天也觉得这次很简单,懒得写,临睡前还是老公说简单也写吧,以后自己也能看看,我才临时爬起来写的。结果原来很能帮助别人,还被表扬了。

我一般有什么毛病都会在论坛标题搜索一下,先看别人的经验,然后自己治,所以我自己也都大的小的都写出来尽量把关键字写在标题里给别人搜索,希望大家有了经验也都尽可能都写出来,而且把疾病写在标题里,这样会被搜索到,写出来的目的不仅仅是晒,还能给自己留底,最重要的是能被别人搜索到。
幸福就是家人健康,生活平静,有能力帮助别人。

5万

管理员

论坛总管

花花,你把一切病因扼杀在萌芽的萌芽里,你才是最棒的,讲讲你是怎样预防的是更好的。
水吉木祥 发表于 2010-10-15 22:04

讲讲以前的情况,讲讲这一年来的情况,如果能不治疗而有好效果,那么,这预防的经验是绝对值得讲的---听过扁鹊大哥的故事吗?预防得好相当于那扁鹊的大哥的。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

我的努力,也把我的经验晒一晒,以便早日走出差生的阴影。
拂堤杨柳 发表于 2010-10-15 22:05

不差的,你的孩子越来越好,这本身都是你努力的功劳,是很值得教给大家的。
栾博士

哈哈,踩一下先得~~

惭愧一下!!!只在后期参加了网络课堂,都还没消化掉。。。。。明天10.1开张么??呵呵,到时去捧场!!!!当个下手.....

5万

管理员

论坛总管

培养一个人的价值,远胜于我治疗一百个人的价值---刚才我在想:大家把这些经验反馈上来以后,明年我也设法去买个书号,正式把这些经验出本书---这书不需要出版社编辑排版等等的,就买个书号正式出版来我们自己大家用,作为传家宝一代代传下去。自己买书号出版等等,我知道的,一般有熟人的话,前两年价格是6万,加上出版的费用之类的,十几万总该成了吧---这笔费用我付得出来的。书出版后,所有提供经验的同学,人手一册。---想要多的话,就得买了(也不贵,与外面书籍价格一样,也定为30一本好了)。
出于国人的本性,大家都喜欢那些云里雾里的中医书,如讲阴阳的,讲五行的种种讲得不清不楚,玄而又玄的东西,所以,这一类的书往往很好销;而相反,这种来自大家的经验,却很少有人喜欢的,所以,出版界也不愿意出版的(会赔本的)。然而,对于医学的发展,对于大众真正的学医,恰恰是这来自大家亲身经历的、活灵活现的反馈的原汁原味的医案才更有价值。我希望自己不仅仅现在教大家学中医,而且,能够为中医保存这些极有价值的医案,使它一代代传下去。明年,将正式成立--栾门,这样的原汁原味的书籍,也将是---栾门弟子必备的法宝。
栾博士

1438923816 青年农民的梦想空间

治病讲究同气相求,宣传也是要讲同气相求。
的确是啊!
大家都不要害羞,赶快把自己的得意之作展现出来!

无效楼层,该帖已经被删除