人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我的艮爸中风后治疗经验

我爸的中风治疗,供大家参考!

我艮爸的五运六气是:土太 火太过 木不及 水太过 少阴君火 太阳寒水、太阴湿土 少阴君火
今年7/6我爸在打麻将时,由于兴备过度(连续自摸),导致突发中风,开始是头晕,人不能行动,后7/7至医院检查,有轻度的脑梗塞,脑萎缩;进医院时,人都不能讲话,手脚不灵活,行动不便;
后在医院住了一星期,出院后人可以讲话,但卷舌;可以行动,但脚无力;右手不灵活,歪歪斜斜的;
第一次我爸遇到这种情况,当时非常担心,回顾了下我爸的饮食情况,在中风的前一段时间里,得确吃了很多坎水的东西,加上我爸本身疾病较多,以前年轻时吃了很多的药伤胃的可能,从而导致中风;

而我爸也很多的疾病:
我爸的体质——如不是早上起来气喘,动作大时出汗,气喘外,精神不错;
胖还是瘦?——瘦
面色红还是白?——谈红色
精神状态怎么样?——除了早7、8点早上起来气喘外,其它时候精神不错;
说话声音大还是小?——中等,不小
早上起来口喝吗?——不喝
口苦不苦?——不苦
爱喝热水还是冷水?——爱喝热水
腿脚有劲吗?——以前有劲,现在中风住院后,也能走路,但不能走太长路段;
平时做些什么运动?——不做运动,因为哮喘,一大动作,就全身出汗,气喘;
爱吃什么(肉还是菜)?——比较爱吃肉,特别喜欢吃狗肉(去年以前吃狗肉喝酒,精神很好,但从去年下半年戒酒后,狗肉也少吃,今年的体重急剧下降,精神也差了很多,常有头晕;
还有其它病吗?——有高血压,哮喘,肾结石
舌苔怎么样?(黄还是白?厚还是薄?)——白,不厚
舌质淡红还是紫暗?——谈红色
小便怎么样?——不太正常,尿频,尿急,尿不太顺畅;
大便怎么样(便秘还是便溏,还是正常)?——正常

我爸大概在2、3年前发现有高血压,发现有高血压时,一点眩晕的症状都没有,当时是因为我伯父高血压引发中风后,我爸担心,就开始吃降压药,吃久了就停不住;
也是从今年开始,不吃降压药,就头晕,今年端午时他就跟我讲过,我当时没在意,以为没事;
肾结石有二三十年的历史的,在肾的两侧,像葡萄串那么多。平时不太感觉到痛,也就没动手术;
哮喘也几十年啦,就是早上比较严重,其它时间还好。
以前也曾得过前列线炎,现在没有啦。
我爸今年56岁,但看上去,有六七十岁;
我爸艮卦,土太过 火太过 木不及 水太过 少阴君火 太阳寒水、太阴湿土 少阴君火。
折合起来,水太过两个,反克主神的艮土,另外有土太过和木不及
我爸敌人比较强大,主神较弱,且我爸从年轻时就有肾结石、哮喘,我怀颖,可能以前吃过很多的偏方,导致胃很受伤,所以人看起来,比同龄人大十几岁。

由于我学艺不精,对我爸中风产生的后遗症,我不会处理,只能求救学友
后来耀林学友结合我爸的症状及栾博士的理论,建议我爸喝“补阳还五汤”;开始不知道“补阳还五汤”适不适合我爸,刚开始喝时还是很小心,时时留意有什么不良反应,喝到两三天后,我爸说脚舒服了很多,之前把脚趟下那种不知如何伸都不舒服的感觉没有啦。
喝了近一个月,血压正常,哮喘没犯过,脚变得有力,讲话也正常啦,除了右手不太灵活外(也比刚出院时好多啦),其它像正常人一样;

后来我叫我爸调整饮食:
1、        多吃艮卦食物,早餐喝小米粥;
2、        坎卦、兑卦食物少吃、
3、        吃补中益气丸、喝养生茶、用党参贴原穴;

由于我爸是艮卦,有些观念还是无法一时得到他的认可,以上的饮食调整只能做到一半不到;国庆回家,居然发现他的右手恢复又迈近了一大步,他说已好了九成多啦;之前还以为右手要有一段时间才能恢复呢,听到这个消息真是太高兴,惊叹老师的方法之神奇。我爸的右手恢复,应该是后来饮食调整,补益了主神起得效果;
在医院时,我爸当时的体重是100斤,现在已增加到108斤,以前给他看过的医生都说,怎么去了趟医院回来,气色比以前好多啦。
感谢老师的理论,也感谢耀林学友的建议与帮助!
以上是我爸中风后的治疗,供大家参考学习!

他老人家正好福气呀

楼主孝女!
老爸运气很好的呢!

补阳还五汤是什么呢?

补阳还五汤刚好适宜艮卦的人用,楼主的爸爸真是好福气!

补阳还五汤是什么呢?
叮叮铛W 发表于 2010-10-8 22:49
同问。想知道是什么

真是太好啦,我的中风艮卦老爸有希望啦。
不过,艮卦人真的很固执,十几个人说服他才行。

真是太好啦,