人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

网友治脚气经验

5万

管理员

论坛总管

一个网友经验:“用醋泡脚治脚气.方法是:买5袋山西陈醋,倒盆里4袋.每天晚上泡脚1小时,泡一个月.(泡一段时间后醋挥发,量少了,把剩下的一袋到入)我的脚气就是这样治好的,已经两年了.(此方法适合夏天,夏天醋不是很凉,泡完后把醋盆放阳台阴凉处,盖严,以免醋挥发,) “

此法有理。醋味酸,属离卦,脚气是小水泡,属于兑卦。离卦的火气能消兑泽的气息,泽火革,也就是醋能治脚气。----相同的道理,用其它属于离卦的东西煮水外泡,也应该有用。

另外提醒大家一句:脚气的形成有原因,必须找到原因并注意避免才不容易复发的。
栾博士
无效楼层,该帖已经被删除

那请问除了用山西陈醋外,用别的醋,如食醋行不?

5万

管理员

论坛总管

网友跟贴:" 谢这位网友!
这个方法我也用过,只是泡过几天症状缓解了就坚持不下去了,没想到你这么有毅力啊!佩服!我也坚持一下吧,谢谢你!
但是给孩子治疗我还是不太敢泡这么久,醋是收敛的,孩子体制也不是很好,但小试一下应该无妨。
我买的是透明的,白醋,哪里产的倒是没细看,但是食醋。
说起来这个方法还是出口转内销呢!家里人有脚气,出国后我就负责给她托人带达克宁,但2年后达克宁不起效了,我也还没有找到更好的替代药,忽有一日告诉我她的老板用白醋泡脚就可以了!很是高兴,于是我也就效仿起来,没想到坚持到底竟可以治愈,再次感谢网友分享!
以前我总是稀释了用,一次半盆水放一斤醋,3-4天症状基本可以缓解,并持续一阵子,没想到这位网友一次4斤,而且可以反复用,真是胆大哎!还节约得很,谢啦!"
栾博士

5万

管理员

论坛总管

其实,坚持用醋泡脚会有效果,但是,如果想效果快一些且不复发的话,还是需要找原因的,如不能够吃冬瓜、芒果、南瓜之类湿热下注的药物,穿的鞋子要透气。
栾博士

版主

谢这位网友!
这个方法我也用过,只是泡过几天症状缓解了就坚持不下去了,没想到你这么有毅力啊!佩服!我也坚持一下吧,谢谢你!
但是给孩子治疗我还是不太敢泡这么久,醋是收敛的,孩子体制也不是很好,但小试一 ...
luanboshi 发表于 2009-5-4 14:32

突然感觉老师其实离我们很近
第一次看到老师如此真挚的语言。
呵呵,以前都是看到老师传授知识的样子

呵呵,我也要试一下,谢谢

脚气会传染,被传染的脚气怎么治呢?
我的脚气就是给爸爸传染的,我本来没脚气的,我爸有脚气的,我是被传染的,现在脚气对我的影响不是很大,就是脚底一直脚掌这里蜕皮的,没有小水泡,不像别人是完整的皮肤,还有就是我有心理阴影,很怕脚拿出来是臭的,其实大多数情况不臭的。

突然感觉老师其实离我们很近
第一次看到老师如此真挚的语言。
呵呵,以前都是看到老师传授知识的样子
健康每一天 发表于 2009-5-4 18:11

这是老师引用的网友的跟帖,不是老师自己试过。

用醋给孩子泡脚了,孩子的脚上起了一层皮,但不是整个脚掌都起皮,我给孩子把醋稀释了两倍,每次泡10分钟左右,2天后他就不痒了,此后是偶尔泡泡,只是脚趾甲厚不知道会不会好。
为什么偶尔泡泡呢?我自己也在泡,1:1的比例,整个脚掌都泡起皮了,泡时候发紧,还有一种感觉就是那里皮薄薄的了,每次都能搓掉一层皮。天天泡脚根本受不了。但确实管用,真不知道哪位用纯醋天天泡,坚持2个月的网友怎么坚持下来的,根据我的观察和思考,这个醋泡起皮的地方可能仅是有脚气的部位,或者原来的老皮。我的脚气好多年了,从上高中就有15年了吧,可能范围比较广,所以整个脚底起皮,
有个网友提到脚癣一次净,我上高中时用过,泡后整个脚步被泡过的部位全部起皮,脱一层皮,我也用了三瓶,没好,再不敢用,脱皮太多了。