人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

说说我的腹泻以及自治经过

我把昨天下午开始腹泻到今天低烧治愈的过程说一下,也算给大家一个案例吧
一 饮食情况
1 昨日早餐: 油条1支、小笼4支、咸鸭蛋、鸡蛋各一个、绿豆稀饭一碗,饭后1小时喝了2包乾茶
2昨日中餐: 米饭2碗、凉拌土豆丝、葫芦瓜炒蛋、炒辣椒少许,辣椒辣吃得少,饭后可乐一瓶
3昨晚晚餐: 沙县蒸饺(有一个吃着觉得变质,只吐出一半了)炒面  ,听课时麻辣花生一小袋、 坤茶2包
这些天一直进行肝经排毒
腹泻过程:昨天下午四点,内急,腹泻一次,变色特黑,完了以后没有不舒服感觉,一直很平安直到听课完毕,在听课过程中吃了一袋麻辣花生,2包坤茶,由于天气闷热,间断开空调,我背对着空调,觉得肚子隐隐作疼,关闭空调后不疼,但是觉得不舒服,此时没有腹泻,听完课后,肚子不对头,怀疑是那半支蒸饺变质引起的,赶紧拿甘草粉贴肚脐,上床睡觉,半小时后腹泻一次,然后继续睡觉,今天早上肚子还是隐隐作疼,腹泻1次,考虑是食物中毒,吃了沙星2片、手头没绿豆,赶紧去食堂喝了2碗绿豆稀饭、一支馒头就去上班,8点开始腹泻停止,但是开始低烧,关节疼,证实了是食物中毒
,开了一个会议后,赶紧回来,吃了3片黄连素、煮了一晚甘草水喝下去,然后休息,12点醒来,烧已经褪去,感到治疗有效,又用甘草填肚脐、继续喝甘草水,今天下午3点多出了一身汗后身体彻底轻松。
自己判断
1晚上和早上的腹泻是属于食物中毒,由于手头没有绿豆。只是贴了甘草,延缓了疾病的发作,止住了腹泻,剩下了低烧。好在今天早上喝了两碗绿豆稀饭,多少也能解一下毒
2 自己的饮食太杂,这个毛病的好好改。大家好好看看就知道了。
3今天上午引用大剂量甘草水,修复了受损得胃气,解除了低烧。
4 昨日晚饭没注意饮食卫生,如果当时能吃点大蒜,情况会好一点。
秋天到了,腹泻多发季节,也请各位同学不要吃的太杂,管住自己的嘴,谨防病从口入。
疑问;昨天下午4点那次腹泻是否是排毒的结果还是中午饮食导致的呢?请高手帮我分析一下。
无效楼层,该帖已经被删除

我很健康 我很快乐

身体好所以吃得不讲究啊 油条、麻辣花生、可乐都吃

我很健康 我很快乐

再认真看了下 肝经排毒是用什么排呢 为什么不多吃巽卦的东西呢