人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

栾博士工作室业务调整:停止个人养生咨询,专心致力于健康培训

关闭 [复制链接]

5万

管理员

论坛总管

栾博士工作室业务调整:停止个人养生咨询,专心致力于健康培训

我似乎强调过的吧:饮食,对于人的健康非常之重要;倘若不能够在饮食方面做到按我的要求去做,那么,不建议来找我---因为,既浪费大家的金钱,也浪费我的时间和精力。
很遗憾,尽管恐怕不止一次地强调过这一点,但在现实中,也仍然遇到了相关的问题。举个例子,下面是我收到的一封邮件的一部分:

“之前您吩咐我询问他的饮食情况一直没有回答,因他也只能说个大概,什么葱煎蛋、土豆焖肉、鸡翅鸡腿、粉丝火腿、芽菜、通菜、黄牙白、鱼、排骨轮流吃,中午在学校吃,晚上在好朋友家吃,煮什么吃什么。当初面诊时您也知道这些情况。”

我确实知道这些情况,然而,在这样的情况下,要保证效果,何其之难---我很遗憾没能达到他的理想的结果。然而,这样的情况,又如何能够保证效果呢?

不仅仅这样的情形,我也强调过的吧:我所给予的建议,很多时候可能极其简单,如,每天喝莲藕水之类---如果不介意花费不菲的咨询费而得到这样的结果的话,那么,才能来找我,否则,总想拿一个自己所想象的复杂昂贵的处方等,那是不能来找我的。因为我这里的东西,都是寻常之物,无法满足一些人内心里的那种常见的需求。

很遗憾,尽管我对于每个人都至少花费半小时以上,苦口婆心地反复交代,然而,受传统思想的左右,仍然有不少的人,过了几天便把我的话忘了个精光,而只是想着:我在你那里花了上千块钱,你就应该保证效果才对,就应该随时给我回邮件、接电话才对的等等---虽然也有不少人执行不错,效果不错,但是,上面这样的人也毕竟存在着----对于我这样的乾卦的人来说,面对这样的自己根本无法掌控无法保证效果更无法随时听候差遣的人来说,面对这样的情形,常觉得很累---心累。所以,每逢这时,便不由产生退意,反复思量自己到底该做什么。
想来想去,要想活得没那么累,就得矫正前进的方向---所以,算计来算计去,决定停止一切养生的当面咨询。这里公告一下,请勿再打电话与栾博士工作室联系。(以往已经预约的人员不在此列)

从今以后,栾博士工作室主要开展健康培训工作,培训的主要内容是:寻找疾病的根源、外贴穴位来保健、食疗和外贴穴位排毒排痰----针对大众和单位主要开展这三方面的培训工作。而不再承接私人的养生咨询业务。

以前,我曾经说过,我服务的收费的与不收费的人群比例是1:5,现在,我只为那不收费的5份继续服务就行了,这样会心里轻松很多。---对于大家来说,反正我也不可能亲自服务几个人的,所以,请大家谅解我的决定。凡事自己多做努力,只要自己好好地学,好好地琢磨,没有理由解决不了自己的问题的。

瘦身方面的事情,我也会一直努力。
生日保健会继续进行。

医学是天下最为复杂的学科,“上知天文,下知地理,中知人事”----然而,知道了就能达到理想的效果了吗?----唉,有多少因素,知道了也不能达到的呢。----我是要转向的了,希望我的培训,能够服务一些有缘人。

栾博士

很希望能有机会参加老师的培训。

版主

支持老师,
但愿能有更多有缘之人.
也希望老师的中医能够普及,
让更多的人受益....
快乐学养生,幸福多加分!

5万

管理员

论坛总管

需要补充一句:这些培训都是大众化的,费用也是大众化的。
栾博士

1万

超级版主

祝愿中医之花开遍大江南北,有缘的百姓得实惠

支持老师
好好学习
希望可以帮到自己帮到更多的人

支持老师

无效楼层,该帖已经被删除

那天跟我妈说,中药的药方,药数越少越好,越简单的药方越好。
她撇撇嘴,跟我说,这样的话,那些中医都不行啦。(因为以前我们家看过的中医,开的药都在十味以上)
我无言以对。不是说不过她,而是就我妈的知识水平,跟她说了也是对牛弹琴。干脆不说了。
想要普及中医,真的很难。我越来越体会到了。

祝福老师!