人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天灵宗宗主

栾博士养生北方小院

关闭 [复制链接]

没有农村的老家,但去过农家院,期待老师的北方小院,我们北方芹菜有聚会的场所了

我老家有黄土和白土两种,黑土就不用说了,种庄稼。

看中了同学的老家,想把它当做栾博士养生的北方小院----一方面,在我需要的时候,在那里举办一些培训;只是,多数时间,我应该呆在南方的,所以,这北方的小院,最主要的功效,应该是给那附近的网友提供一个在农村的 ...
luanboshi 发表于 2010-9-2 16:31

北方的同学爽啊~~

对呀,农村的夜晚不是一般的黑,不是一般的静,空气不是一般的好。现在很怀念小时候在姥姥家爬山摘果下河摸鱼的时光。

在瘦身培训期间,我曾经对苏悦泽地建议,让她去买一块土地,开个大地庄园,出售黑夜、月光、泥土----估计没有多少人注意到,农村沉沉的夜色、如水的月光,寂静的夜晚,对于一个人的睡眠有多重要;----而睡眠良好,人 ...
luanboshi 发表于 2010-9-2 16:21
农村沉沉的夜色、如水的月光、清新的泥土气息......太美了!我就是作梦也想拥有个农村的老家!真可惜年轻时不会这样想,还是嫁在本地......

真美呀,这也是我内心向往的地方

5万

管理员

论坛总管

什么事都是说起来容易,做起来需要考虑到的细节太多---比如,当网友到石家庄时,怎样前去。-----刚好,我同学的弟弟在家务农,如果大家前往,可以请同学的弟弟开车来接。

我目前的想法是:这样的一个小院,最好仅为一定人数的人提供服务,这样才能保证服务的品质。----所以,目前的计划是:采取会员制。
如果对这样的一个地方心生神往,请注册成为此农家小院的会员,每年的会员费5千元----这会员费最初用于修缮这农家院落,大家都知道的,农村的院落,虽然很好,但要修缮一下,变得整洁才更适于居住----既要有城市的生活品质,也要有农村的一切优势,这是我的想法,所以,要把这里当做栾博士养生的北方小院,得首先修缮一下这里。以后这会员费,将提供给这同学的弟弟一家,作为专为大家服务的费用,比如,接送、烧饭等,不再另外收服务费。不过,以后去吃的粮食、蔬菜等,还是要付一定费用给他们的---农村的东西,不值几个钱,吃的这点东西肯定不会贵的,大家放心。

由于农家小院,容纳人数有限,所以,明年的计划是15人(可带家人前往,带的人少不会另外收费,但人多需要另外付点费用)---有意者请速速报名---费用与报名同步,但真正实施得等明年---主要是因为今年要重新修缮,甚至,得重新造一栋房子,购买床铺、用品等。---不会另外增加名额,仅限15个会员,以报名的先后顺序为主。

有一点需要特别强调:我不会从这农家小院里拿哪怕一分钱费用。甚至,在初始修缮的时候,一旦会员费不够,我还得贴点进去。-----我将来可能得到的好处是:给自己留一个备用的基地,将来针对北方的某些人群培训时可以在那里使用(到时,我也会付相应费用的)。
当然,此农家小院,即使我将来不去培训,我也会在每年去北京的时候,顺便去一下那里,组织一次会员的见面会,在那里见见大家,跟大家聊聊。
栾博士

小时候在奶奶身边呆过很长时间,那青石板路,土砖房,木桥,池塘,清凉的井水,村口小溪,夜晚点点星光触手可及,直到现在我还会时常想起......

现在真的有点后悔把孩子们从村子里带出来了,虽然经常回去,可我伤心的发现他们已不会感受农村的乐趣,不会欣赏乡村的美丽了。

5万

管理员

论坛总管

有人可能说茅山的基地问题,我多数时间会呆在那里,只是,那里是成熟的风景区,那里的住宿,大概是六、七百块钱一晚上----所以,在那里,仅能针对富人进行。对于普通人来说,还是这农家的风景秀丽的小院,更为合适的。所以,去同学老家玩时,我立即看上了这块地方。
倘若成为这农家小院的会员,每年需要吃的红薯、玉米、小米之类的,我会让我同学的弟弟自己种,然后邮寄。费用与市场的价格相同,不会贵。

说到自己种地的问题,有人给我出了一个主意,用中药来当肥料,会不会效果更好---我会自己先尝试种一些,倘若成功,会在农家定点种植,仅提供给会员。
栾博士