人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

整理欢天喜地网友治疗父亲前列腺的帖

版主

今天看见壵龙同学的帖,以前看过没在意,后面还有欢天喜地网友的父亲实践经验,可能许多网友都和我一样,没有看见,现在我整理一下,方便大家查阅。我爸爸今年7月也查出前列腺炎,明天让他试试,然后我再发帖反馈。

壵龙-----西红柿治疗前列腺炎的可能机理探讨http://luanboshiysclub.com/viewthread.php?tid=12599

前天与80岁的岳父闲聊中得知他的一位同学患前列腺炎已基本治愈。3 t) ^% i6 n% a9 s( Q
1、患者情况:1934年7月16日(农历)生(坤人),患病时间不详,经常因漏尿而一天要多次换裤,不敢出远门,不敢窜亲戚,很痛苦。
2、方法:每天用两个大西红柿(半斤多),去皮,切片,淋上几滴花生油,用微波炉加热30秒钟,立即吃下。
3、疗效:患者吃了40多天,排小便正常了,恢复了窜亲戚、出远门等活动。3 z* P( O% [, \; L( U
4、机理探讨:花生油应该具有兑泽之性,西红柿不用说是兑卦的,这就是说这个食疗方就是补益肺气的,却治愈了前列腺炎,可能机理分析:$ Y% |9 B! m; G* |
4.1 这不正是传统中医的“提壶揭盖”的反运用吗?
4.2 易理正好构成水泽节卦。# D! |; {# D# P( F$ L
4.3坤人有如此好的疗效,于理当有推广价值。2 P9 G' `1 e6 H$ H6 A
4.4机理如果成立的话,那么只要补益肺就行了。

栾老师回答-------这个问题其实是因为前列腺的问题在于肝,西红柿属兑卦的,属金,金克木,这相克也是必须的事情,否则肝气就全跑光了,补益金,能够使得肝气潜藏在肝脏里,不要跑过多出来导致风水涣。---用桑葚子贴左太冲穴,是直接治肝,而用西红柿治肝,是间接治肝的。方法不同,道理是相似的,殊途同归吧。

欢天喜地--------谢谢提供此方的壵龙同学!谢谢老师和同学们的分析!我实践了此方,取得了不错的效果,特向老师和同学们来报喜!
再次谢谢壵龙同学及老师和同学们!我完全可以用感激涕零来形容自己的心情,我们全家都谢谢你们大家!1 ~' r: @2 t6 d

说来话长.父亲中风近十年,左半身偏瘫,长年吃着降血压和抗血栓的药(主要是西药)今年开始有尿频尿急的情况.今年四月住院一次,说是诊断为癫痫(医生说是中风后引起的.)当时我在外地,五月我抽空回家看望父亲.不想当天我到家时,父亲又住进了医院.也是作为癫痫住进去的.当时情况很糟糕,母亲对我和姐姐说,你们的爸爸可能走不远了.
父亲当时小便不能顺利排出,淋漓不止.小腹肿胀很严重,医生说膀胱里面充满了尿液,担心膀胱胀破,要先导尿出来再用药治癫痫.

从小便插入管子导尿后,我记得当时是排了三袋尿出来,一袋约有500-600L的样子.导尿后医生开始用药治疗癫痫.大约过了四五天,父亲的大便慢慢恢复正常(小便不能正常排出时,大便也不正常,经常有便意,但不能正常解出).医生一边治疗,我也开始用壵龙同学提供的方法弄西红柿给父亲吃,看能不能对治疗前列腺增生有所帮助.父亲很喜欢.基本上是每日二次,每次约半斤.同时每天早晚用花生和大米煮粥给父亲吃.有时也吃白粥.另外,每隔二三天弄个猪肚汤给父亲喝.我学艺不深,只会照本宣科.西红柿和花生油补肺,粥也补养肺和胃.猪肚补胃.这些都是平和的食物,也可助兑金克肝木.(老师说过前列腺是肝的问题)

慢慢地,父亲的食欲一天天增加,人也精神一些.住了七八天,医院拔了导尿管,让父亲自己练习排尿.还是不行,尿只是一滴一滴地滴出,大便又开始受影响.医生给出二个建议:作前列腺增生切除,或者从腰中开孔插入导尿管.家里人商量一下,暂不手术,回家看看.母亲坚持每天开西红柿\粥\等给父亲吃,到现在四十天了,父亲现在能够一天只上几次厕所了!大小便都基本正常了.一家人都高兴得很,感激不已.
需要提出的是,出院后母亲坚持每天给父亲左太冲贴桑葚,现在也有一个多月了.

左太冲贴桑葚,效果不是很好,可能年纪大经络不通

老师真厉害,一句道破天机,前列腺是肝的问题。

我很健康 我很快乐

西红柿治疗前列腺 好

楼主辛苦了,谢谢你!

进来学习

学习了,家里有老人得学着点这招

用得上,谢谢了!

多谢木棉花分享。

进来学习