人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

胸部有跳痛

最近几天胸部时不是的有跳痛的感觉,很是有些担心,因多年都是乳腺增生并伴有胸外大肌结节,但7月份查体时医生说没有问题的,通过跟老师学习,增生已经好了,现有这种感觉还是有些担心的。
现在家里还有些离卦贴、坎卦贴、除痰贴等,当我打开一除痰贴时有些长毛了,扔掉了,就拿了一点甘草片捣碎,贴在了丰隆穴上(络穴),又拿了一离卦贴贴在了丘墟穴上,今天感觉好了。

通过跟老师学习,增生已经好了

咋好的,能具体说一下 吗?

咋好的,能具体说一下 吗?
杨丽 发表于 2010-8-15 20:45

你好,自己治闻过程是很漫长的,我是03年被查出的增生,每月经期感觉就是乳房胀痛,痛的不敢跑步,如果跑步必须用两手抱住才好点,当时因害怕,并且家里人有在省级院的医生,但不是乳腺科的,就去找熟人查了,还做了钼钯照相,我自己能看懂这相片的,看上去很严重的,钙化点很密集,在象线上,医生让我住院,下午做个穿刺,先让交上1000元钱,因是熟人,我不想做这些,医生说没有疗效药,爱人处于对我的关心,还是让医生开了几盒药,当时拿来了药也没吃,因药快过期了,怕浪费了,就吃了,真的象医生说的没有效的。

我便在书店买了一些关于经络的书看,上班办公室就我一个人,所以学起来很入门,就在胆经上按摩,一开始是在肩膀上下按摩,那时感觉眼不怎么劳累,现在我50多岁了眼不花,上网3个小时也不累,学到后来知道了胃经上的穴位,肝经的穴位,我还自己熬了药膏贴,治疗起来感觉主要的是胆经穴位和胃经穴位疗效比较快吧,再后来就是学了老师的五运六气,我木太过土不及,曾用冬桑叶贴左曲泉,人参片贴右阴陵泉穴,按摩太冲穴,还有用天麻贴肚脐,就这样不断的治疗,好了,结节也基本没有了,上班的时候,有同事不好受的小毛病也都找我给她们治疗。
多年来我家是比较平静的,老公和儿子很老实,家人都上班,基本是不生气的,同事都说我幸福指数很高,我就是好操心,我平时吃多吃少都不胖,160的个子,100斤左右。

看帖你先是靠按摩穴位来舒缓,认识老师后用了穴位贴,是吧

看了你帖深受启发,我上次查体大夫说是增生,但我没有感觉,不像你感觉疼痛,可能较轻吧
就是摸着腋下有些增厚(与左边对比),这样我以后也试着去有针对性的贴穴、按摩,看看到底多长时间见效,我有信心 !鼓励我吧

谢谢你的经验贴

看帖你先是靠按摩穴位来舒缓,认识老师后用了穴位贴,是吧

看了你帖深受启发,我上次查体大夫说是增生,但我没有感觉,不像你感觉疼痛,可能较轻吧
就是摸着腋下有些增厚(与左边对比),这样我以后也试着去有针 ...
杨丽 发表于 2010-8-15 21:41

只要是正常的生活,加上自己坚定不移的治疗,就一定能好,一定!
我也是右边的腋下结节,我感觉胆经上的光明和丘墟穴效果比较好,还有胃经上的丰隆和解溪、陷谷。注意少吃肉。
祝福你!

我是不怎么吃肉的 就是跟了老师后加强了主食的摄入,穴位现是贴八个原穴,胆经只贴了丘墟

看来力度不够,解溪、陷谷都没帖,解溪、陷谷是解决何问题啊

你说心跳的问题,我前几天也是睡前躺着,心就开始跳了,大约2分钟吧
跳过就没事了,睡去。我过后想可能是心经有堵塞(痰之类的)的地方,
刚好这时在解决这里的问题,过后什么感觉也没有了。
出现这个问题时你不要紧张,慢慢等待它的消失

我是不怎么吃肉的 就是跟了老师后加强了主食的摄入,穴位现是贴八个原穴,胆经只贴了丘墟

看来力度不够,解溪、陷谷都没帖,解溪、陷谷是解决何问题啊

你说心跳的问题,我前几天也是睡前躺着,心就开始跳 ...
杨丽 发表于 2010-8-15 22:03

有时按摩小肠经多了也会有心跳,相表里的原因。

学会学习,实践出真知。

很好的实践经验分享

我也想治好我的增生,准备买老师的穴位贴试一下。