人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: thybd

请问老师中医对散瞳怎么看

另外,我觉得你做的事情太多了,比如说针灸,本来人家就亏气了,还扎针灸乱调气,弄的身体里更乱了,好在现在是暑假,好好给孩子玩耍,好好吃主食吃饭,补益补益主神脏腑什么的   9#小天算

去年暑假里,散瞳后等待恢复的时候,听小区的别人说我们这中医院可以针灸治疗近视眼(扎眼上的穴位)当时就象找到救星似的,立马奔到那了,大夫说象我孩子这样刚发现近视的、年龄小的、还没配眼镜的效果特好,一个疗程10次,每次留针1小时,扎上几疗程就应该有明显的效果。
    于是去年暑假扎了8月份整整一个月,可最终也不行。其实那病人挺多的,假性近视效果好,有的扎一个疗程就好了,真性近视呢虽不见得长但得巩固不下滑。所以一到寒暑假去扎针的孩子特别多。
      我感觉,这种针灸应该也和按摩有同样的效果,有按摩治近视的,就是按摩头部的穴位,中医眼科的大夫说针灸比按摩效果更好,因为刺激穴位更的力量更大。

9#小天算
      孩子特别喜欢玩土,能玩土的时候一下就蹲好几个小时也不嫌累。另外我现在一直让他多吃主食等,吃得不少,但就是不长肉,别人都说是吸收不好。

近视贴不会放弃的,而且老师正在研究近视,我还是抱有信心的。

关于眼睛,一开始我是打算暑假里带孩子去常州老师那里面诊的,可老师暑假里一直到8月15日不面诊,没办法,一散瞳一个月哪也去了了,前几天带孩子去了趟北戴河海边,等散完瞳也就该开学了。

我想要不就等十一国庆节时再去老师那,或者不知老师什么时候来北京,到时是不是可以在北京进行面诊。

她的孩子也是离卦,弱视还是近视,也要散瞳,定期去做治疗,戴了眼镜,但具体治疗内容我不清楚
早春芽 发表于 2010-7-26 11:08

我孩子是乾邽,2003年3月3日生

我印象里确实是大了散瞳多些,但是也有小时候很小的时候,我一个小孩儿在很黑的地方据说是散瞳,好像是据说要好久不让看东西,但是好像我比大人说的看到东西的恢复时间恢复的快,而且我会偷偷看看,觉得没什么问题,我好像始终对散瞳的印象都是大人吓唬的比较厉害,我自己没什么太不舒服,太小了,记不得了哎。。。

孩子带了两个金不及,这点儿和我有点儿像,难道是震雷之气过强伤了离火吗?

其实针灸啊,老师讲过,如果人体的气足,那么扎扎效果挺好,但是如果本身气亏了,再把气调来调去,反而更伤人的。。。要不老师为什么总是在穴位贴药物呢?这样就不是调体内本来就不足的气,而是通过外界补给穴位一些气了。。。

而且我没什么想法了,还是前面同学说的,离火需要补益,好像伤了离火,但是我也没什么想法啊,要不要补胆经的原穴?而且要不要收收心气?

别的我没什么想法了
画个圈圈祝福你 ^ ^~~

总散也不是个事儿啊,别散了,等老师如何?

吃了不长肉我以为是脾亏,但是天天玩泥巴按说挺好啊。。。

有没有头发刚洗完就油的问题?
画个圈圈祝福你 ^ ^~~

我儿子眼睛也不好。每过两年要去检查一次,扩瞳以后也就1-2天就能恢复视力的。
好象没听说要过1个月才能恢复的。

我家孩子都散过6次瞳了,一年一次,不散瞳没办配眼镜啊。
第一次散瞳的时候我也紧张,我托了熟人跟着我一起去的医院。我问的大夫要不要给孩子买个墨镜,大夫说不用,孩子见了强光,自己就把眼睛眯上了,没事的。不过我还是给孩子买了一个墨镜,孩子不愿意戴,只戴过一次,遮阳帽也不愿意戴,也是只戴了一次。就跟那个大夫说的一样,没什么好紧张的。散瞳后不影响日常生活的,所谓怕光,也只是阳光,屋子里的灯光没什么影响,电视也每天看一会儿,白天也在楼底下跟小孩玩,但是细小的东西会看不清楚。
我女儿以前是弱视,昨天刚刚散瞳后三周复查,已经去掉散光了,远视的度数一支去了125度,一支去了50度。两眼的视力都到了1.0。大夫说配戴新眼镜一个月后再复查,能够稳定在1.0就不用再作弱视训练了。
回想这一年与以前不同的是大概是从去年冬天开始我经常喝糙米汤,孩子尝了尝觉得不太和口味,我喝了也就半个月左右,脸也不象以前那么油腻了,被她发现,加入我的行列。也没有坚持到每天都喝,也就是百分之七八十的时间在喝吧。
还是就是晚上喝很稠的大米粥,她喜欢拌点酱油喝。我女儿艮卦的,小米我都买了四、五家的了,没有一家好吃的。包括在大超市卖的袋装的,一小袋就四、五十块钱,也不好吃。再过一阵子新小米下来了,喝小米粥效果更好。

先给孩子按本卦象补益吧,总不会错。

乾卦的,桂圆就不错。桂圆就有提高视力的作用。但是孩子的具体用量我就不清楚了。