人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 阳光花园

困扰的妈妈

还是想在中午这段休息的时间,静静的没有人打扰的情况下写一些自己的感受和想法。

昨天因为报上了网络课堂,兴奋异常,结果晚上回家用密钥付学费的时候出现了异常的问题,还好整来整去,总是付款成功,也算是好事多磨吧。

我想说的其实还不是这个问题,是孩子的教育问题,这个困扰我一个多月的问题。

我家巽女,学龄前儿童,乖巧懂事,可最近这一个月脾气异常暴躁,时不时的生气发脾气和哭闹,常常是因为一句话或者一件小事。我仔细看过日期,坎日哭闹最多,其他坤日也有,巽日表现最好。一直以为孩子也许也有像大人一样的有低谷期,哭闹几次就好了,也没有多想,可上周和这周反倒更厉害了,有时甚至一天吃3场,没完没了的眼泪呀,看着都让人生气。包括夜里睡觉说的梦话或者动作都暴躁的厉害。

感觉非常不对劲,上周六,老公,我和孩子好好谈了一个多小时,实际上她这个年龄已经完全可以平心静气的沟通了,孩子自己也说没有什么不安或者不舒服的地方,可就是想发脾气,她自己也觉得自己做的不对,有些过分,可是就是控制不了自己的情绪。于是我们也就安慰了几句,也就罢了。

以前也看过这个坛子里的帖子,说今年巽人多少会不太舒服,会莫名奇妙的发脾气或者生气,我们也反思了一下,我们对待她的态度近期也没有什么变化,孩子怎么会这样那,已经2.3年没有头上没有长痱子了,可是今年又长了,老是这样着急,对身体影响太多了,真是苦恼。
上午看到网友发的家有小鬼李小帅的那个帖子,我感觉到也许孩子的世界我们还真的不太懂,还是需要去学习呀,只是目前该如何安抚我这个孩子躁动的心呀,请大家支招。

再网上搜了一圈,也没有发现感觉有价值的东西,
这个坛子里的妈妈们应该很多吧,要是你们碰到这种事情会怎样处理哪,
小龙认为是运气的因素,是不是多给她加强主神,
情况会好些哪,

感谢各位的回复,这段时间天气太热,贴了老掉,孩子也不想贴。
也许这是孩子成长的一个过程,还需要与她多交流多沟通,
也许明天就会好起来!

原来我也是很性急,
着急的时候会打孩子,
后来看过不打不骂孩子100招等其他类似的书籍后,
我努力去改变了,
结果孩子反倒更听话了。

今天是巽卦值班,
孩子又表现的很乖巧了,
呵呵,真是没有办法,
养育孩子真的太需要耐心。