人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

治胡思乱想头痛的方法

个人艮人,本来就特立独行,加上两个土太过,胡思乱想是不免的,这胡思乱想也是我学博士要解决的主要问题,因为我的体质其实算不错,大学住的文物石头屋子和我最爱吃的土豆一直对我不错的。呸呸呸
直接方法:
博士刚才说了左尺泽和右阳辅,我没有试过,有机会试试,原理还不清楚啊,哪位告诉我一声。
坤土的问题:
不生病里面讲了按三阴交释放坤土气息的方法,我常用,直接效果是头痛的面积减小了,一般是从一大片减小到太阳穴中心的一个点,慢慢还是会有好转,不过因为我的头痛一般不会持续太久,我也不能确定这三阴交的疗效。
三七花贴大敦我没有试过,买三七花好麻烦。
山地剥,用艮卦食物解决坤土问题,这是老师给我的答复。
五运的问题:
五运的说法是土太过要按左阴陵泉,我的这个穴位是有些些酸,不知道时间长了效果怎么样。
心药治心病:
1.头痛本来是想问题引起的,头痛就是身体给你的信号,信号的意义是:大脑抗议,不够用了,别想了。所以,最好的方法就是专注于头痛,尽力去感受头痛的部位和那种痛的感觉,不要去想事情。过段时间,头痛部位就会自行修复。这个方法超级灵,一般不严重的头痛都可以轻松解决。
2.我看路易斯海和海灵格的书都讲到头痛和不接受父母的关系,特别是偏头痛,而且左边是和父亲的关系,右边是和母亲的关系,如果胡思乱想涉及亲子关系,就给父母鞠个躬,当然,不一定在父母面前。其实最好不要在父母面前,会吓坏他们的。特别方法解决特别问题,也好用。如果太严重,去看看心理医生去找海灵格的系统排列也不错。
3.想象脑子里面有一个小人,然后有一个锤子在打击小人的头,于是小人的头就缩小了,给小人的头原来的体积一个分数比如说1,被打击后的体积比如说0.5。然后想象小人的头慢慢恢复,恢复到原来分数的时候一般头痛就好了。这个方法立竿见影,而且特别好玩,所以我很喜欢。不过心力不强,主神不强的同志可能效果不持久。
请补充

对于这种头痛,我的经验是心理暗示的作用非常的大,就在我刚才看博士的头痛贴和写帖子的时候就有点痛。人的身体和心灵情绪的关系真的好复杂,尤其对于我这种内心非常敏感的人来说,身体同样敏感,如果内心对一点点东西的感受没有传到我的大脑,没有引起我的重视,身体往往就出毛病,而且往往是头痛。
我觉得头痛是我的好朋友,他在给我传递信息呢。

没人顶,自己来,

版主

做自己的大医

按三阴交减轻头痛的方法
值得试试
六味地黄儿方成,滋水生木亦显能。坎巽之争旷日久,老师赐名雷风恒。

没人顶,自己来,
宝山 发表于 2010-6-23 17:39
同为艮人,来帮顶

版主

真的太奇怪了。
楼主说的三点,我认同。
连续喝了两天生脉饮,晚晚做梦,好像没睡似的。今天有点痛了(相比以前疼痛面积缩小很多),还胃胀吃不下饭,大量喝自制养生茶和贴一些穴位后,现在已经没事了。
特别第二点,我是右边痛的,我承认我和母亲有心结,一个难解的心结,上周我俩还吵了架。(心结,我会自己想办法解决的,这个别人帮不了。)

有时胡思乱想头疼时才不去想了。