人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

跟老师学习的历程

如题,跟老师学习很长时间了,经过来宁波的酸甜苦辣和找到老师的喜悦,确实应该说一说:我不知道各位同学是如何跟老师学习的起源的,就说说我吧,我零五年由于工作的事来到宁波做一位普通的人,也算凤凰浴火重生吧,刚来的时候一周都没有大便,那个别的慌,最后碰到当地以为老板娘大姐,说你吃点柚子白皮把听从她的话,每天吃那个白皮,三天后大便下来了,那个多啊,那个舒服,我知道是郁火的原因,所以对那位大姐很感激。但是来了以后心情还是郁闷的,于是把业余的时间花费在网络上,以前我就喜欢易经,终于天道酬勤,在有一天我在百度搜说易经的时候进了老师的网站和博客,从此一发不可收拾,迷上老师的网站,在上老师的网站过程中心情释然,小病基本不去医院,和有的芹菜聊天,再回头一想,来宁波虽然工作不如意,但是遇见老师是我此行的最大收获,是我的缘分和福地到了,真的感激那些以前打击我的人,没有他们,我乾人还沉浸在幸福生活里,根本遇见不了老师,自己也不会找到自己的心底归属。我现在越来月觉得遇到老师和各位芹菜同学,是我这一生最大的福分,在此也原各位同学能够珍惜遇到老师这一份奇缘。

版主

嗯,火地晋说的没有错~
大家一起珍惜这难得的缘份~
而且也是最大的福分,
总觉的有福气的人才会在论坛呆的久
大家体谅老师~
也珍惜在一起的缘。。
论坛就像家,
一天没有进,
就心里空空的。。
所以喜欢论坛的温暖。。。
快乐学养生,幸福多加分!

版主

做自己的大医

偶是去年的三月份才知道老师滴
六味地黄儿方成,滋水生木亦显能。坎巽之争旷日久,老师赐名雷风恒。

接着我跟老师学习的缘起,有心的同学如果愿意的话,也不妨介绍一下如何找到自己的的福地的。

咱们大家都是有福的人,可以跟着老师学习!

珍惜心存感激。。。

我对老师从来就是没有一丝的怀疑,那么大个人只泡过两论坛,这里是其一,但来了,那里也不去了,这里是我的福地。
红樱桃 发表于 2010-6-19 22:44

唉 姐姐,俺也不小了,就泡过这一个。。。

呵呵

我也只泡过这一个论坛,现在天天都在论坛上

我是因为儿子经常感冒鼻塞,于是乎查了很多关于鼻炎方面的书,也看完中里巴人《求医不如求已》、萧言生《儿童经络》的书并实践了其中一些关于经络按摩治鼻炎的法子,经常晚上趁儿子熟睡的时候悄悄折腾,但是收效其微。。。。。总之只要他一感冒我基本上晚上就不能睡觉。后来由于偶然得到老师《不生病的智慧》4,看后觉得老师讲的方法安全且便于操作于是开始尝试用书上外贴的方法......
       2009年5月在网上找到老师的问医阁,通过问医阁到论坛。进来后就喜欢上了论坛,视为心中的净土。平时在论坛喜欢潜水看文章,很少发言。因为现在一个人带小孩,白天孩子上幼儿园自己上班没有时间,包括网络课程都只有利用星期六、星期天以及拷入MP3中随时随地找时间补课,但我会坚持学下去。只是现在有些担心跟不上大家。
    的确是有福之人才能与老师结缘,在这里我想对老师说:谢谢您,老师,是您让我找回了曾经迷失自我,让我有了努力的目标和方向。您的每一份付出,我都深深记在心中!!!

2004年,我就在中医药论坛上就接触过老师,但那时老师网名叫做“食医”,(老师应该还在大学教数学)经常在网上帮助人通过调整饮食来治疗疾病(当然我也很幸运地被老师回过帖子)。当时觉得老师的思路很神奇,那些理论全部来自于我们的日常生活,所以一下就喜欢上了中医,就此结缘,但是又不知道如何入门,后来因为别的原因就此放下了。2009年,当我看到《不生病的智慧》时,感觉到其中一些治病的思路似曾相识,立刻想到了以前崇拜已久的“食医”老师,当时看了书名作者是马悦凌,(当时不知道那是出版社给合编的书籍),便上网查询此人,然后又知道了卦象查询表,通过卦象查询表才辗转知道了老师的名字,来到了老师的论坛,正好赶上老师要网上授课,(幸运之至!)从此一发不可收拾,变成了一颗地道的芹菜。
现在想来,真是缘来已久,只是好事多磨,时机未到,哈哈,不过我还是等来了!