人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

多动、注意力不集中的小孩该怎么办?

2005年1月28日,11点至13点间剖腹产出生。坎卦
甲申年 丁丑月 壬子日  丙午时
土太过 木不及  木太过  水太过
少阳相火  太阴湿土  少阴君火  少阴君火
据他母亲反映,他存在着很多情绪上的问题,也多动,可是不完全是,但是总体而言,上课时,真的完全没有什么注意力。

以前论坛里有育儿的版块,里面有过类似的小孩的,现在没有了。
想请教各位芹菜及老师,这样的小孩该怎么办?

1万

版主

请先检查一下孩子的以下穴位:右少海穴、左阴陵泉穴、右尺泽穴,左阴谷穴。

1万

版主

另外把孩子饮食详细的写一份发上来,便于大家分析。

2005年1月28日,11点至13点间剖腹产出生。坎卦
甲申年 丁丑月 壬子日  丙午时
土不及 木不及  木太过  水太过
少阳相火  太阴湿土  少阴君火  少阴君火
据他母亲反映,他存在着很多情绪上的问题,也多动,可是不 ...
changqingteng05 发表于 2010-6-13 13:21

甲申年应该是土太过吧

谢谢水吉木祥,已经让他妈妈整理了。

甲申年应该是土太过吧
易医学 发表于 2010-6-13 13:43

是的,输入错误,马上改正

4,5岁的孩子注意力本来就很短,也就是几分钟,没兴趣的更懒得理你,有兴趣的注意5分钟就不错了,
还有大人不要以为孩子没有看你就没有注意你说,孩子完全可以一边玩东西,一边听你讲的东西。
一心二用的孩子多着呐。

4,5岁的孩子注意力本来就很短,也就是几分钟,没兴趣的更懒得理你,有兴趣的注意5分钟就不错了,
还有大人不要以为孩子没有看你就没有注意你说,孩子完全可以一边玩东西,一边听你讲的东西。
一心二用的孩子多着呐 ...
胆气十足 发表于 2010-6-13 14:01

他妈妈已经为他换过多家幼儿园了,我也见过他,的确和其他小朋友不一样。

他妈妈已经整理了些孕期及他出生后的情况,里面的确有不少问题,请各位看看。
“我零一年五月二日结婚,六月怀了一个宝宝,四个月时,为了照顾爸爸生病,结果意外流产了,后来就一直不能怀孕。
零四年怀孕前我还一直在跑步减肥,只是一天跑步时感觉肚子疼的不太对,很疼,我就暗喜不会是怀孕了吧,就买了最好的试纸果然是有了,大家都很开心,怕不准又去医院检查。
一直爱吃韭菜青蒜类蔬菜,吃了整一个月的炒韭菜后,不能见到韭菜,闻到一点就吐的天昏地暗。整个孕期都吐的可怕,一吃完了就坐在马桶旁边吐个干净,甚至发展到宝宝八个月时一点也没有长,医生要求再这样吐法要挂水,我就在后期的孕期中天天吃包子,夜里边肚子饿了就吃包子,吃包子好像不吐,一天吃十几个吧,以菜包子为主。怀孕过程中也常上网和他爸爸聊天,视频。

“出生时宝宝不哭,打了三次PP才嚎出来,是剖腹产的,出产房时十二点多了
初出生的第一夜,宝宝一点也不哭,当时是八个人的产房,大家的宝宝都哭个不停的接力赛,唯有我的儿子不哭不闹的看着这个世界。一个人喝了一大瓶牛奶。
第二天调到了三人病房,他就会笑了,喝喝牛奶也喝人奶,不吐奶,第六天,隔壁病床的小孩子爸爸买的奶粉一喝就吐,我就让他喝了我家的这种奶粉,雅培的,一喝就不吐了,结果我家的天天开始吐奶,也不知道有无迷信这一说,反正一吐就是不可收拾。整个哺乳期都吐奶了。
前三个月,他醒着时就一个人独自安静的躺在那睁着小眼睛到处看看,不哭不闹不要人陪伴。外婆不让抱,说是会抱了娇气了不肯睡下的。就让他躺着。

我可能也较贪玩,常上网,让他一个人呆着。由于冬天很冷,他一直到六月才慢慢出门玩,当然也因为我不肯当着别人的面哺乳,六个月能熬饿一点了。六个月能添加蛋黄了,外婆比交懒,第一次是吃了三分之一的蛋黄,用肉汤拌出来的,第三次可能就是吃的一整个蛋黄了,在以后的蛋黄餐中,外婆有过喂到吐出来,或是差点卡死的症状,我那时候常开玩笑,外婆非要把宝宝卡死了不可,总是这么大意。

跟着和常人一样吃些米粉吧,在整个哺乳期,我都是以咸肉为主食,因为我相当的喜欢吃,一餐能吃微波炉电饭煲一电饭煲,因为孕期太饿了可能,先生没辙,劝不了我,只好把咸肉
泡了没有咸味了给我吃,或是一点点咸味了让我吃。

其他的无非就是一些鱼汤鸡汤,常见的。宝宝也就是吃点点鱼肉啊,喝点汤啊,蒸鸡蛋啊,然后还是以母乳为主。九个月时,到了南京,我开始弄一些三鲜啊,黑木耳啊,放骨头汤锅里煨好后用榨汁机榨成泥让儿子吃,他一次能吃一小碗。

慢慢的在电饭煲上蒸一些胡萝卜给他拿在手上吃,一周岁到三周岁时,常吃清蒸的三文鱼和鲳扁鱼,昂刺鱼也吃,不多,虾也吃也不多,主要是以海鱼为主。日常素菜以大椒,山药,黑木耳,胡萝卜,西兰花,紫甘蓝,青菜,毛豆,豆付,药芹,为主。冬天还有红薯,土豆,等。