人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

苏悦泽地学中医的医案

我是个感性的人,不管做什么事都是凭第一感觉来决定,事实证明虽然有时会出现失误但大多数还是比较准确的。就比如跟栾博士学养生,网络上卖的比较火的养生书我买全了,看了中里巴人,马悦凌,武国忠,周尔晋,萧言生,栾加芹。。。。。

中里巴人的书----太笼统,但还得感谢他让我认识了中医;

马悦凌真想给她扔几个臭鸡蛋,吃了固元膏试出湿热体质;

周尔晋佩服他的精神,没本事去试,不懂经络;

武国忠号称北京最贵的医生,没试过他的红豆。。。。。

此时看到了栾加芹,不好意思当时没看《不生病的智慧2》以为是害人精--马悦凌写的,但看到《易经养生说明书》让我眼前一亮,读了2遍就开始试验了,感觉真不错,只要知道生日,跟书上都能对上号,有天去做足按无意间听到某行长和足疗技师聊天:“我头痛欲裂,赶紧帮我按头,我看了栾加芹的书,说乾卦的人容易生与头有关的毛病,太准了,查我是乾卦,我真的有生病都是头痛”让我感觉太神奇了。因本人是高科技白痴,上网除了买书看新闻,不懂的做第二件事了,09年10月份的某一天,无意间看到一则网络开课的通知,仔细一看明晚开课,把我给急S了,我又不会下载UC,赶紧打个电话问问,陈老师接的电话,同意帮我插班,明晚可以先上课,手续再补。太感谢陈老师了,当晚兴奋的睡不着,从此喜欢上了跟栾博士学养生。我非常感激栾博士让我从一个什么都不懂的门外汉,(因本人资质愚鈍)现在已能勉强帮自己和家人处理一些问题。接下来再慢慢汇报。
已有 3 人评分威望 收起 理由
沐风 + 12 论坛第一牛贴
艳阳天 + 10
六味地黄丸 + 2 我很赞同

总评分: 威望 + 24   查看全部评分

都是有福之人

版主

我是个感性的人,不管做什么事都是凭第一感觉来决定,事实证明虽然有时会出现失误但大多数还是比较准确的。就比如跟栾博士学养生,网络上卖的比较火的养生书我买全了,看了中里巴人,马悦凌,武国忠,周尔晋,萧言生 ...
苏悦泽地 发表于 2010-6-12 12:35

加油啊,一起努力....
快乐学养生,幸福多加分!

去年12月份,老公非要开窗睡觉:专家说空气流通,呼吸新鲜空气,没办法拗不过,开吧,睡到半夜1点多,一声接一声的咳嗽声把我从睡梦中吵醒,老公中招了,活该,他以前不管哪次咳嗽都要挂点滴栾博士说过晚上关窗睡觉,就等于把疾病挡在门外。埋怨也没用,要是不管他谁都没法睡。心想肯定是受寒了,起来拿了一片雪莲花,惨了忘记贴哪个穴位了,懒的翻书,不管三七二十一就贴手掌心吧,告诉他:我要是睡着了,半个小时后自己撕下来吧。接着睡,刚躺下五分钟不到奇迹出现了,咳嗽声少了,大约10分钟,咳嗽声没了。撕下雪莲花一觉睡到天亮。咳嗽好了。

我们结识了栾博士,并跟着学习,都是有福之人啊!共同努力吧,我原先也是对中医一无所知的,借贵地再次感谢栾博士,现在妈妈基本上不用再吃一堆药了。

一天弟弟打来电话:“我现在医院,今天吃肉骨头不小心咬到了,牙齿松动很痛受不了,医生说要用东西固定,要固定6颗牙,每颗200,共1200元,不知有没被骗,想问问?”我回:你先别做,去买盒云南白药胶囊,把里面的粉末倒在痛处,如果一个小时后还痛就去固定,现在做牙齿都很贵,要那么多钱。(他在外地出差,不放心)四十分钟后问他:怎么样?他回答:我忘记告诉你了,大约半个小时左右就不痛了。你这赤脚医生还不错。
感谢栾博士!!

去年年前一友人来电话,哮喘复发,喘了几天了怎么办?问清愿因,先淋雨,后感觉冷,接着咳,现在已经喘上了晚上都睡不好。我知道她是兑人,我哪治过哮喘,以不变应万变,兑人哮喘肯定跟肺有关,先除寒,用雪莲花贴,反正经渠,列缺,太渊都在附近,左侧全给贴上了,一个小时后撕掉,多喝米汤。我的乖乖,瞎猫碰上死老鼠,半个小时后就没喘那么历害了,管他黑猫白猫抓住老鼠就是好猫。老师你太伟大了。

楼主你也太厉害了,不管三7二十一就搞定了,不像我还要这想想那想想,想来想去没头绪,呵呵..看来楼主是有福之人.

楼主处理的都不错啊,还谦虚。赞一个

我本人身体不错,就是有件事困扰了我将近30年-----湿疹。从我记事起就是每年春天必来报到的湿疹把我烦的够呛,我生日有两个太阴湿土,自从跟老师学习后,我家偶尔有应季的水果外几乎看不到水果的影子,今年的春天,困挠我30年的湿疹不见了踪影。人总是好了伤疤忘了疼,进入夏季,荔枝上市了,老公买了两斤荔枝回来,我本身火太过也不是很想吃荔枝,谁知他一个个剥好放你嘴里,我也不好意思再推辞,就吃了几个,这下惨了,第二天在右尺泽穴附近长了一大片红红的一粒一粒不知什么玩艺,我的湿疹每年都是长手背和太渊穴到合谷位置。这下傻眼了,又痒又难看,想来想去只有吃了荔枝是不对劲的东西,想到了一物一太极,于是拿一颗荔枝撕开取汁涂在患处,我的天,让我见识了什么叫立杆见影,不痒也不红了,就是有点粘。第二天重复涂了,第三天全没了,彻底好了。再次感谢老师!