人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

笨办法---大效果 增加了一点

1万

版主

回了趟老家,婆婆的变化令我佩服,艮人,虽然像山一样固执,但只要她认可了,一样坚定不移地走下去。
春节期间,把老师全套的书与针灸模型送给婆婆,因时间短,只大体教了她一些基本事情。因当时处理过婆婆的受寒,见到奇效,所以婆婆这个艮人,坚定的信服了老师方法。在我离开家的半年里,婆婆,一位农村老人,每天有时间就看老师的书,然后按最笨的办法,一条经络一条经络的按摩查找,我当时只有这么个笨招。结果,婆婆,坚定的一条一条的处理经络,这次我回家,她说:床单、枕头上那些常掉的头发不见了。以往是经常掉头发的,洗床单时水上漂的很多。现在不见了。
晚上,我看新闻联播时,婆婆与公公在一边睡了,我当时没注意到,后来才发现,以往婆婆与公公那震耳的呼噜声----没有了。一位是68岁,一位70岁,这样的年纪,跟随了半辈子的超级大呼噜,竟然治好了。
我真的很高兴,为婆婆的坚持,为老师的医术,我都高兴。
婆婆不但自己坚持敲打按摩,还为公公进行按摩,公公的腰痛好了,原来不敢坐在平炕上,只有坐在被子上的公公,现在完全可以直接坐在炕上了。
不但如此,婆婆还为亲友治疗,我的姨父患了高血压,婆婆按照书上的方法教给他,每天敲打,结果血压控制的很好,婆婆很高兴。
看到婆婆的变化,我放心地为他们进行了生日保健,并把偏的穴位写在本上,嘱咐他们每天每穴按摩5分钟,嘱咐千万别按错左右。

不好意思,我刚刚想起一个严重的细节,我春节买回去的生晒参,婆婆与公公切成片,每天空腹时当口香糖嚼着吃,虽然是买的大棚人参,但效力也还是可以的,他们半年吃了7大颗,当时我不知道,我买给他们参是要他们外贴的,并在春节给他们做些好多参粉当外贴原穴的贴,因为当时怕他们记不住各类穴位贴与位置,而参补益几乎是哪里都适宜的。万万没想到,固执得艮人,觉得贴在脚上浪费,贴完我做的那一大包,就把参嚼着进肚了,她认为好东西进肚才不浪费。这样的嚼参,自然是会大补的,尤其是鼻子,我认为他们的呼噜与此参有莫大关系。但我现在很怕,幸亏他们每次吃的量少,并且年纪大需补益,万一他们吃多了补大了可怎么好?现已严厉警告他们不得再私自改我告诫的事情。也以此告诫大家:千万不可放任艮人老人。

2万

看到这样的消息最让人高兴了,谢谢分享!

为你高兴,为老师欢呼!

姐姐,好久不见!

你的经验鼓舞着我,我会继续努力的!

感动加羡慕,,,

我艮卦的妈啥时候肯开始醒悟啊~~~

1万

版主

这次回去的急,穴位贴只带了几种,看到婆婆已经入门,我便教她除痰,当然有关出郁火的各类事项我都先告诉了她。并把处理方法与穴位详细的写在本上。
除完痰,我计划给婆婆公公进行经络的排毒。药材与方法都写明白了,药材我也带回去了。
有趣的是,上次的桑椹子,婆婆贴得少吃得多,我这次幸亏带得多。
说起桑椹,有个趣事,这次公公70寿宴上,大家高兴,酒都喝得不少,我老公巽人,本不胜酒力,但此种场合不得不喝,他喝完后脸都紫红了,我只好给他在两太冲上桑椹子,结果被来客取笑我,我不服输的劲来了,拿一大把桑椹,擀扁给所有喝酒的人都贴上了。桑椹子贴后半小时,老公的脸变回正常,以往需要卧倒的他,轻松得坐在那里继续笑谈,令来客开眼。后来贴桑椹的人,逐渐都醒了酒,开始半信半疑。闹的最凶的那位,我问得他生日后,翻本本查到五运六气,然后直接在他的偏穴下手,呵呵,痛得他啊啊叫,嚣张气焰立即打掉,并追着要我给他治病。我自然不会放过扫盲的机会,呵呵老师的书与理论再次上了我们家的饭桌。我是主讲,婆婆是副讲。

这次回去的急,穴位贴只带了几种,看到婆婆已经入门,我便教她除痰,当然有关出郁火的各类事项我都先告诉了她。并把处理方法与穴位详细的写在本上。
除完痰,我计划给婆婆公公进行经络的排毒。药材与方法都写明白了 ...
水吉木祥 发表于 2010-6-2 00:16

呵呵你真热闹

1万

版主

写完才发现,竟然这时还有这么多与我一起的同学在,开心。
我是白天不能上论坛憋坏了,
大家早点休息吧
莫忘了我们的宗旨
养生

真佩服你的婆婆,上了年纪的人,学习能力还那么强!祝福他们

真佩服你啊