人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 飘零

整理老师博客上的“鼻炎专题”

接上面。。。。。
好了,这位网友的情况就分析到这里,通过这些分析,我们可以知道,要是她真正好起来,需要采用如下的做法:
1、
按摩右阴陵泉、左曲泉,多多益善。
2、
多吃主食。
3、
她是兑卦,每天熬新鲜浓米汤服用,增强肺气,至少连续半年为期。
4、
她是兑卦,看上去体质稍偏寒凉一些。日常多吃羊肉。
5、
处理治疗生气的穴位。
6、
多休息。
7、
如果没有母乳喂养的话,可以慢慢嚼服人参(白参、红参、西洋参都行,要质量好些的);如果母乳喂养,用一小截人参刮去一点皮,让人参的气味透出来,然后塞鼻孔里,有空就塞。单独闻人参的气味对喂奶无影响。
好了,这个网友的情况就分析到这里,祝愿这个网友能够早日恢复健康!

2008-11-18 | 一个网友成功的鼻炎治疗过程
我曾经给老师发信
可能由于鼻炎症状普通
老师没有回复
我的鼻炎症状出现时间不常
大约七八个月的样子
症状为晨起严重
人一醒鼻子接触到冷空气就打喷嚏流鼻涕
流眼泪
包括夏天也会这样
大约到了上午九十点左右
人好象活动开了鼻子的症状就会几乎不见
但到了第二天又是重复一样
很是痛苦
没有等到老师回复
我就按照老师书中写的
试着治了一下
按老师的书中查到自己是乾卦之人
自己平时主食吃得少
就开始增加主食的量
每餐比以前要多吃一些
然后吃了一些核桃
桂圆
也没有太多感觉
大约二个月前一次感冒鼻炎症状更加加重
老师日志中有提到参片
我就去药房问了一下
店员给我推荐了西洋参片
说人参在冬天吃比较好
因为火气大
西洋参可以四季温补
每天少吃几片对于我这种特别怕冷的人会很有效
我就试着买了二两
是那种大片的
说是生长时间久效果会更好些
大约四五十片的样子
每天晨起嚼服个二三片
晚上睡前再嚼服一二片
过了二三天吧
鼻炎好象真的是好了
再也没出现那种痛苦的感觉
呼吸真的是通畅了
真是美妙的感觉呀
谢谢老师
也希望有和我病状差不多的人能够看到
可以试一下
或许对你们也会有效果的

2008-11-18 | 改变饮食鼻炎自愈:一个网友的故事

终于知道我的鼻炎是怎么好的了 , 从中学开始得了鼻炎,有段时间不停吃霍胆丸,开始有效可以化痰,久了还是无效,有段时间不断在打针,屁股都被扎得推不进药水.一直到大学,一节课都坚持不下来,满鼻子都是脓涕,自己都能闻到怪味,那时好自卑! 工作了还这样,可不知觉间,就无缘无故的好了. 一直都以为是她自己好的,现在才知道是因为饮食的改变: 工作后开始吃羊肉和狗肉火锅,肥牛火锅........................就那么简单 ! 可不知道什么原理啊,请老师们解释.

2008-11-19 | 网友经验:主食也能治鼻炎
博士您好:我的孩子也是艮卦,孩子是过敏体质,曾被鼻炎困扰多年,药吃不过少,过敏源也查过。后来在搜索马女士的不生病的智慧时,无意中知道了博士您。购买了您两本书。随后我注意给孩子增加主食,没有多长时间,孩子的鼻炎便基本好了。奇怪的是,过敏体质也不明显了。主食确实是良药。
营养专家总说肉,蛋,奶,菜有营养,却极少说主食的重要性。我们这些年轻家长,又吃亏在有点文化上。有文化就看营养书多呀,总怕孩子的营养不够
,添这个高蛋白的,加那个维生素多的
。如果我们没有文化,或许会沿我们老辈人传统那样喂养孩子,我们的孩子也许就不会有那么多的疾病。 以前我们上学的时候,班里的同学体质都很好,请病假的极少。哪像现在,一个流感,班里要垮倒一半人。提议在这里咨询的朋友们,先反省一下给孩子的饮食。孩子的疾病长期不愈,是不是我们的时髦喂养出了问题。

2008-11-20 | 网友经验:避免致病原因鼻塞自然好转
" 我女儿也是离人现39个月,有哮喘史,睡觉听到沉重的鼻酣声,象有痰堵在鼻子里样(非感冒期间也如此),2岁多时就有这样的毛病,看了医生,医生说是鼻不通是哮喘的一个症状,就没去管它了。后来看到老师的文章,说鸡蛋能致鼻不通。我才意识到,给女儿长期不间断的吃蛋黄有可能是鼻塞的原因。我女儿从4个月开始到添加辅食以来一吃蛋黄,有时每天早上吃两个,于是我停掉所有蛋黄以及艮卦的食品,(女儿也喜欢吃糖,现在基本也停了)。停了近两个月了吧,最近这段时间,听她的呼吸已经好多了,没有了痰堵在鼻中的呼噜呼噜的声音了,有时呼吸有点不太通(可能当天吃了糖或感冒),都不象以前厉害了。 "

2008-11-20 | 一个网友提供的方法:按摩迎香穴
我妈妈年轻的时候为了生活去作工,因为条件艰苦身体受了很多苦,其中就患上了鼻炎,多年来受罪.虽然吃了很多药无效,可她并没失去信心治疗,她一直坚持按揉鼻两侧的迎香,结果是鼻炎在不知不觉中好了.有鼻炎的朋友可以试试. ”
迎香穴是针灸里治疗鼻炎的经验穴,它确实对一些鼻炎有用,尤其是表现为热性的鼻炎。不过,按摩它需要耐心,坚持不懈就是胜利。----寒性的鼻炎不宜使用。使用前可以先实践一下,如果按摩一次没加重继续,加重了立即停止,以后也不要再试。

多谢LZ,费心了。

很好啊,谢谢!

9# 飘零

我想问:妇科病的发到哪个评论里?我想作为例子请老师分析:谢谢

我是1986年6月7日生的。农历5月初一。我爸说是下午三点至3点半出生的。我爸脾气也很大,很急很会发火。应该是遗传。
还有我舌尖红(是不是肝火旺),两边有齿痕。嘴唇红。身体消瘦。
丙寅:水太过;少阳相火.
甲午:土太过;少阴君火.
壬午:木太过;少阴君火.
坤卦人
五运为木克土、土克水;这一结构木强、水中、土弱.
六气3个火,
生在夏天午火月,少阳相火主气,都为火,火太强了,五这中虽然相互制约,但木强生火.整个局面火旺土焦,火旺木焚.需水来调整成土克水、水克火.需金调整成火生土、土生金.

想问下:怎么调节?
应该多吃什么?除坤卦的食物。还有呢。??像坤卦的人脾不好是不是要常年贴养脾贴?

因为脾气大(自己推测的,因为老生气,心里想太多,放不开)得卵巢囊肿(子宫内膜异位) ,敲什么穴位。我最近在贴三七花(我买了三七花磨成粉,贴的时候加了水,我自己感觉加水药性进得去,不知道对不?)刚贴在血海时有一点痛,后来就没感觉了。主要该怎么调养?
还有子宫后位,是不是很难怀孕?

本人还有宫颈糜烂轻度,白带一直不好,呈黄色(主要像鼻涕一样青黄的浓涕)。我用白参贴气穴两天。也没什么感觉。还没去查。

我现在已经试着去调整心态了,不生气不去多想,可有时候还是控制不住去想。脾主思,思虑过度了。同时我自己买了黑色桑葚贴两侧太冲了。因为家境不好,有时候想想感觉很悲伤命苦,我又用枸杞贴两侧太渊了。我想补肝补肺。

最主要的卵巢囊肿急需解决,请老师帮忙分析,谢谢!

http://luanboshiysclub.com/frame.php?frameon=yes&referer=http%3A//luanboshiysclub.com/

请楼主看看这个治宫颈糜烂的帖子