人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 小柔

夫妻关系

你老公真是身在福中不知福!没经历无法想象。
离婚是下下策,离了婚问题更多。其实现在老公也就是懒点儿,脏点儿,你想想比很多其他问题好解决多了~~比上不足,比下有余,有点阿Q心态也是不错的~~
劝楼主不要把离婚两字挂在嘴边,虽然有时自己说的时候不感觉什么,但真的伤感情,伤于无形中
你最了解他,相信你可以找到解决方法。

我晕,这样的男人还是第一次听说
六味地黄丸 发表于 2010-5-20 22:44
六味难道你真忘了?头像还是以前出现过的,她是旧同学了。

小柔,你的心态也要调整,凡事太过于纠结,很多事情都是自己无法改变的,就好像你自己都无法改变自己一样,尊重他人的选择吧,只要他自己感觉过得舒适就行。慢慢地你就会发现,只要观念转变你就不会那么烦了。

1、先调整自己的心态,你不可能改变别人,如果你盯着别人的缺点看就会放大这缺点,有的事情就接受吧。
2、不要让自己太累,能用机器干的不要自己动手,实在干不了了请人干。
3、定期把他的脏衣服换掉,先让咱自己心里过得去。对洗脚之类难以忍受的事情好好谈谈,立个规矩。不过也得慢慢改,说得要严厉,执行起来不要一下子太严。
4、注意保健调理好自己身体,那样看问题角度也会变。

2万

超级版主

坚强快乐

好像老公脏懒比较尖锐。
石榴说得很好呀,直接脱下来就洗了,干净的放手边, 他还会有意见不成?
洗头的问题我说件事哈,我二哥可懒呢,以前有次电视遥控器坏了人家就从外面拣个长树棍回来,躺沙发上用树棍按电视换台。个人卫生不用说我二嫂得想尽办法,比如不爱洗头,二嫂就每次打好水亲自帮他洗,挠得又舒服还按摩几下呢,呵,惯得二哥就是头发脏了还振振有词: 谁让你没给我洗呀。洗脚也如此,端到眼前就洗,不端就懒得洗。
如果原意这样,其实也能修补下夫妻关系,毕竟这些举动透着浓浓的关爱和温馨。也解决了懒男人的问题。
幸福就是家人健康,生活平静,有能力帮助别人。

记得在一本书说过,夫妻之间在"离婚"这词,尽量不在两人面前提起.

版主

风儿,你这个二哥实在懒得有水平~~
真的佩服你二嫂,老天难道都给配好对了呢?!
笑口常开

您老公现在的表现是对您的强势,他无力,也没有其他办法,唯一的反抗.调养他的身体,而您放低自己的姿态,您老公这颗树苗需要坎水没错,但太多的水分不利于其生长.

向您推荐三本书《爱的五种语言》《秘密》《遇见心想事成的自己》,
你看的顺序就是这个顺序。并且也让你老公看《爱的五种语言》!

5万

管理员

论坛总管

夫妻关系闹了这麽长时间离不了,就不再想了。就想着怎末好吧,怎么来改善它。
我想在老公的枕头里,被子里藏些这样的字条:我想有温暖的家,我想爱我的老婆,女儿。现在我不懂得怎样去爱他们,我要学习。只要老婆身 ...
小柔 发表于 2010-5-20 20:43

这样的想法做法很好啊,赶紧去做吧,肯定有好处的,你已经进步很多了,相信继续努力,终会有幸福的婚姻。
另外,关于把家里打扫的很干净,我一个同学的母亲曾经说过一句话,很有道理,她说:家里不能太干净,干净干净,干干净净,那意味着钱也没有情也没有的,会损失钱和情的----大意如此,她说的还更有意思的。虽然看上去很奇怪,但这句话其实是正确的----人生在世,太干净了,就啥也没有了,知道吗?家是生活的场所,只要有人在活动,必然就很难干净,你把关注点全放在这干净上了,每日里忙着劳动,恼火别人把家里搞乱---眼睛就盯在干净上,忘了老公和孩子的其它心里需求,也不正符合“干净”两字的意思---当然,也不能太脏,马马虎虎就行---就象“水至清则无鱼”,至浑也没啥鱼的,所以,取个折衷。
至于你老公很不爱换衣服,就象上面的网友说的:你少在家务上花点时间,但他衣服一脱下来,就给他扔到洗衣机里面去,同时给他再拿一件来---你这样的老公肯定不喜欢花样多的衣服的,所以,你给他买新衣服,同样的一次买他多少件,一件扔到洗衣机里了,另一件紧接扔过来,你不批评他,他肯定不会有啥意见的。
栾博士