人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 向日葵

一则孝道故事

好人处处是,恶人处处有。农村与城市的差别在于农村有点什么事,马上邻里皆知,城市的邻居生死不相往来,邻居干什么关我何事。
紫色水晶 发表于 2010-5-19 22:23

嗯水晶说得好,我本来还想再说“和田玉,你有偏见”的,但又觉得自己太不象话了,好象自己很什么似的,不过和田玉显然阅历太少而偏听偏信,中国农村那么多,能上电视的又有几个呢,可谓凤毛麒鳞了,在我们那里民风倒是还行的,我几乎没听说过有谁能当众拉拉扯扯的倒是在城市亲眼见过,在农村大多群体生活,做什么事都要顾及舆论的,不顾及的毕竟是少数,不象城里人那么“见世面”什么事都各不相让,很多弱势者吃亏了大多选择息事宁人的。

学历高跟素质高是两回事。一物一太极,什么事都有好的一面也有不好的一面,不见得谁多厉害的,大家都同处在人道上,绝大多数真正综合起来谁都差不多的。
有缘是缘,无缘亦缘

我为和田玉举的那个例子也并不是农村的写照,而是想让他知道,很多事并不是只谁对谁错的问题,事情都有两面性,不要太苛责于媳妇,有些媳妇碰到这个事选择吃哑巴亏是因为她顾及到婚姻顾及到社会舆论,关于孝,其实也是要一分为二来看的,如果在暗示只谁错,难免不被群殴的。
有缘是缘,无缘亦缘

阳光啊我业障深重,没能领悟,能不能说点实际的让我被感化,也是你的功德,而不是单纯的说教?要不你直接诵地藏经回向给我们这些业障深重的人,让我们早日了悟因果本末,个个争着入地狱,岂不更慈悲?
有缘是缘,无缘亦缘

花花,我也有困惑,所以我也在不断地学,不是想讲大道理,也不是说教,我看到有道理话想和大家分享。能在一起交流,我觉得就是缘分,真的希望大家都不再有困惑,都能快乐。
阳光 发表于 2010-5-20 15:20

阳光我觉得你很不错,可是我不仅仅是困惑,我很无助,佛说这一切都是因果,可是我看不到前生,我不知道我前生究竟犯了什么错,我只知道这一生很苦,可我又没有能力改变,只在不停地填着我不想填的窟窿,那边还有我想填的窟窿,不得不接受当下的生活受到很大影响的事实,我不知道何时是尽头,何时是尽头…说真的写到这时我哭了。
有缘是缘,无缘亦缘

当上苍要给你福报的时候,一定先让你经历一些挫折,如果你能定住性,平静对待,福报很快就会到来
阳光 发表于 2010-5-20 16:04

谢谢!呵呵这句话管用
有缘是缘,无缘亦缘

谢谢大家,这几天已想通了,当我想通的时候羞愧难当,我连婆婆都不能爱,又如何能做到博爱所有的众生,退一步,其实婆婆也没错,是自己的业力感召来的结果罢,红樱桃说得对,不是她选我,而是我选她,既是自己的选择,还有什么好后悔的,种种的反悔不过在证实自己的自私自利与弱小罢,我该面壁忏悔去…
有缘是缘,无缘亦缘