人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 向日葵

一则孝道故事

有时侯,我在想,假设生活像电视剧,需要各种不同的角色,行刑者,被行刑者,对于演员本身来说并无对错。然而我们不能知道,否则,这演出要打折扣的。

今天一天看了阳光推荐的石家庄论坛视频的一小部分,真的非常好,很受益,谢谢阳光!
前面向阳花可能还没看,不是佛教类的东西,其实佛教的东西也很好,我也很喜欢,但世俗的人可能看到佛教二字有些隔阂,也许就断了缘了,所以我在此写下我的感受,希望更多的有缘人能看到:我看的是石家庄论坛视频的内容,那是一些比我们先学习的人讲<弟子规>,讲中国的优秀传统文化对他们的影响和体会,我感触很深,很受益,我今天让我女儿背了“入则孝”的那部分,有句“父母呼 应勿缓”,女儿今天做的很好,我很欢喜;我现在也要开始学习<弟子规>,对照一下,以前以为自己做的很好,现在就会觉的自己还有很多不对的地方,真的要听听古圣先贤的话,我们芹菜已经在学习中医学习易经,这些都是我们中华民族几千年优秀传统文化的一部分,所谓同气相求,相信大家会感兴趣的。在此感恩大家,感恩我们这片芹菜园!感恩阳光,感恩我们的优秀传统文化!

版主

《弘扬中华文化,做有道德的人》
——身心和谐 家庭和谐 社会和谐
大型公益讲座全国巡回报告
(太好了,震撼人心!大家一定要看,能够改变你的命运。广泛传播,功德无量)
**第二届企业家论坛--青岛 http://www. ...
阳光 发表于 2010-5-21 12:37

太感谢了,阳光,全部收藏了,我以前和女儿一起看《弟子规》的讲座,后来不知道为什么那个网站看不到了,你给的这些链接太好了,我非常喜欢!

版主

谢谢,过奖了。其实人有时经历一些坎坷,真不是坏事,我现在真的感激我的孩子,因为他让我学到了很多善知识,明白了很多做人的道理。孩子就是天使,他们有时用得病来提醒父母。我们再不反思,对不起孩子。
阳光 发表于 2010-5-20 21:50

非常非常赞同,经历坎坷,才不枉来人世一遭,它能帮助你懂得做人的道理,生命的意义
笑口常开

版主

当上苍要给你福报的时候,一定先让你经历一些挫折,如果你能定住性,平静对待,福报很快就会到来
阳光 发表于 2010-5-20 16:04

这句话的确是这样的
我也是这样想的,放下犹疑、困惑和不满
我们只能面对一个一个困难,不停的向前行

生,不由我;衰老,不由我;病痛,不由我;逝去,也不由我;
安静的面对和接受,过自己的每一天
跟随自己的心,善待身边的生命
笑口常开

版主

谢谢!呵呵这句话管用
花半里 发表于 2010-5-20 16:06

花儿,抱抱
按照老师的方法,加强主神,一切都会过去,一切都会好起来
笑口常开

版主

今天才看到大家发自内心的交流帖子。
也更进一步认识阳光这个新朋友,非常高兴
经历过困难和坎坷,并走出阴霾的人,都会有相近的感受
祝福学友,祝福论坛,祝福大家
感谢大家分享,感谢我们的精神家园,感谢老师!
笑口常开

谢谢大家,这几天已想通了,当我想通的时候羞愧难当,我连婆婆都不能爱,又如何能做到博爱所有的众生,退一步,其实婆婆也没错,是自己的业力感召来的结果罢,红樱桃说得对,不是她选我,而是我选她,既是自己的选择,还有什么好后悔的,种种的反悔不过在证实自己的自私自利与弱小罢,我该面壁忏悔去…
有缘是缘,无缘亦缘

版主

谢谢大家,这几天已想通了,当我想通的时候羞愧难当,我连婆婆都不能爱,又如何能做到博爱所有的众生,退一步,其实婆婆也没错,是自己的业力感召来的结果罢,红樱桃说得对,不是她选我,而是我选她,既是自己的选择 ...
花半里 发表于 2010-5-24 22:32

看到你这段话,真的很想抱抱你,抱抱啊!!!

有些事情想通了,最先受益的是自己,我现在耐心对待父母,发现自己内心的烦躁减少,幸福感加强,原来觉得很难沟通的事情,现在好像逐渐变得容易了。

而且回过头来分析,可能就是说话的语气稍微温和了些,或者说多给了他们些唠叨的时间,还有就是平时不爱搭理的事情现在耐心去应承了。

我还在努力着......