人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

想问各位网友,萧言生的书是不是骗子

我的一个朋友在上个月买了一本叫萧言生写的《儿童经络》。她还说当它是了宝。但上周儿子发烧时推了一个钟也不见退下来。我在大书城也见过这本书。刚才我查小儿积食的贴子里见到说他的书是骗子,也马上在网上查过,确是许多家长说他是骗子。还有的说错的推法会推死人的,说他是不当别人的孩子回事。有网友知此事吗,说说你们的想法

老师说过,他的书还是不错的。
比那些枪手代写的强多了。

无效楼层,该帖已经被删除

1万

版主

注意:以下是天天的经验与发现,我当一次搬运工。以让童鞋们睁开眼睛。
老师曾说过,就是让人吃砒霜,100个人里,也有可能有两个能吃砒霜吃的身体变好的(这句话估计说出来会被人诟病,但是请注意看明白他的意思,而不是这句话的表面,尤其不要在砒霜上争论)

无论什么东西都会对某一类人有益,对另一类人有害

萧言生,我也曾经当过宝贝,但是有时候灵有时候不灵验,包括推天河水能退烧,我儿子真的退过一次,但是另一次用又不灵了

以前不知道,现在知道了,推天河水只对一类感冒发烧有效,对另外4类感冒均无效

所以单单一条推天河水能退烧,就只有20%的机会蒙对

蒙对了就对其推崇备至,蒙错了不信也不过是把书扔在一边而已,犯法不了的,他也进不了监狱,但是,却给中医带来了极坏的影响

我儿子感冒生病,我在家里用马某人的书,用萧某人的书,怎么弄都没弄好,再去网上找萧某人,希望能找到这个人的门诊,但是却找到了一堆真相,萧某就是骗子,没办法货真价实的骗子,最后发现虽然就是感冒气喘,我已经没法治疗了,去了医院,西医的诊断结果居然已经是肺炎了。。。无奈只好用西医地方法治了。

还好我没放弃,还好这么多骗子书中,有一个人是真材实料的,就是我们尊敬的老师,还好我能坚持着跟着老师走到现在,终于明白了很多以前想不明白的东西,为什么明明推天河水有时候有效有时候无效?

如果没有老师,估计我一辈子都弄不明白,我没那个时间和精力还有悟性从现在的中医教育中迅速的找到解决我困惑的答案,而我们的老师却一次又一次的将很多问题讲解的透彻到极致,那么无私,所以如果你现在还对萧某人的书推崇备至,那么可能是你碰到的情况不多,或者是你的运气很好一直能有那样模模糊糊前后矛盾的方法解决所有问题

但是放到一个客观的环境下来说,如果你真的能做到辩症的给孩子看病,还能从那么一本烂书里选择出正确的方法,而且是每次,那么我觉得你根本就已经不需要这本烂书了。

但是恐怕你的中医造诣还没那么高,若真是那么高又怎么对这种错漏百出的东西推崇备至呢?

所以,我们这些芹菜,对于一个虚假的萧言生的赞美是会很无奈的,但是请不要把对他的赞美发在我们这里,这是对真正在学中医的人的侮辱

老师说过,他的书还是不错的。
比那些枪手代写的强多了。
和田玉 发表于 2010-4-30 13:29

哦。我还以为他的书也不可以看那,
我很早就买了一本,早被我扔到橱子里收藏了!
还有马的书,其他人的书,一大堆,
女儿常说,我就是跟妈妈学的,买了书都放着不看,
瞧我妈妈那一橱子书!更浪费!

听了水吉木祥的话,真可谓的是语长意深。谢谢,经过这一次,真的更加明白,谁才是中医传统文化的博大无私。

那就是我们尊敬的栾老师

1万

超级版主

他是东拼西凑的,一个在校的学生而已
尽量严谨时,安全又速效。

版主

注意:以下是天天的经验与发现,我当一次搬运工。以让童鞋们睁开眼睛。
老师曾说过,就是让人吃砒霜,100个人里,也有可能有两个能吃砒霜吃的身体变好的(这句话估计说出来会被人诟病,但是请注意看明白他的意思,而 ...
水吉木祥 发表于 2010-4-30 13:37

这样说,是不是太偏激了,我们不应该这样吧

版主

中医博大精深,但是不是博士的书才叫书,其他的都不叫书,如果大家一意往这里走得这么深,我觉得会被大家孤立的。

我只是说出我心里的想法而已了。

萧的东西, 我不认为是那么的差,只是,很多东西有前提, 我们还没有到达那种 水平,无法准确判断,所以会觉得他的东西不好用。

另外,小孩子如果体内本身就很虚的话,估计光用穴位也不行的吧----老师说了,这个东西是拆东墙补西墙的。

我不是那么反感萧,我只是觉得,他教大众学医的水平没栾博士高,可能他考虑的因素也太少。 但是他的理论方法,是不是真的完全错误,我们还不好这么早下结论。