人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天灵宗宗主

根据生日来养生---一次咨询,终身受益

关闭 [复制链接]

老师我是很能理解乾人的一会儿一个主意的,因为我家那位乾人就这样,这大概是乾人的特性,真的是一会儿一个主意的,转变得让人摸不着头脑,而旁边已在那急了——我是个急性子的人,以前老公的主意一出来我就提前去为他设想下一步,后来知道怎么回事后免了,任他说,他爱说啥说啥,不过乾人真的是理想主义者啊,以前老公觉得刀画好看,自己在家画了很多,我早提醒他要跟市场挂勾,不然到头来会一场空的,他却说刀画好看,会卖得出的,我说理想是一回事现实是一回事的,他不听,最后画也没卖得出去,唉老公虽经过磨难但出社会后也还总是躲在一处专心做他的事的,他不知人情冷暖,不知人心难测,所以他的主意大多不了了之

但是老师,我觉得您那么多的主意里,除了网课外这个是最切实可行的,因为现实正如不知哪位童鞋说过的,我们跟您学习的人学了那么久目前真正实施起来都有难度,何况那些没接触过您理论的人,而您的理论跟传统中医是有区别的,更何况,现在西医的介入,种种良莠难辩的养生充斥每个人的头脑,您的这些主意有市场,但效应却不如理想中的好,因为缺乏传播者,所以老师目前应把精力放在传播上,等您的学生以后在中国开枝散叶后,一切的一切,自是水到渠成,而且老师您是乾卦,高高在上,自是没能真正理解大众的心,站得高望得远,但只是表象,总不比融入其中体会的深刻,也就不能够真正理解大众所需,所以老师,如果您要以您的理论让更多的人受益,为社会做更大的贡献,只怕真的得找些得力的助手,而关于资金的事,我能理解老师的心,因为我也不想受制于人,而且如果和别人合作,商人的现实与您乾人的理想是会发生冲突的,那不是您所乐见的,养生茶就是个很典型的例子,但是老师,您得想想,或许得走这条路呢,不然会走得很慢的。

能力有限乱说一通,我得赶紧逃去不让老师找到~
有缘是缘,无缘亦缘

5万

管理员

论坛总管

老师会把分析的过程列出来吗.?如果会就更好,能同时帮助我们学习老师分析问题的思路.
随缘 发表于 2010-4-9 20:51

会简单提两句,但不会详细。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

老师我是很能理解乾人的一会儿一个主意的,因为我家那位乾人就这样,这大概是乾人的特性,真的是一会儿一个主意的,转变得让人摸不着头脑,而旁边已在那急了——我是个急性子的人,以前老公的主意一出来我就提 ...
花半里 发表于 2010-4-9 20:58

有理,有理!
不管如何,也难得这个行得通---有一个行得通的就好。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

不管行得通行不通,乾人若遇到问题,一天能想出无数个主意来---以前我一个艮人朋友就总被我这些主意弄得一愣一愣的,实在不明白,人怎么能这样。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

过去人常说代沟大,现在看来,不同卦象的人之间的差别也非常大---无论想法做法都距离很远的
栾博士

1万

版主

不管行得通行不通,乾人若遇到问题,一天能想出无数个主意来---以前我一个艮人朋友就总被我这些主意弄得一愣一愣的,实在不明白,人怎么能这样。
luanboshi 发表于 2010-4-9 21:04

乾人有先天优势,脑子比别人好,转的快,别人转不过来显得乾人太快。

相对其他方案我也觉得这个计划可行,比较切合实际。来这个论坛的同学也许经济富裕的人不少,但我想经济状况中等的可能更多一些。那些经济条件好又有迫切减肥意愿的人如果没有接触过博士的书,是不会选择来这里减肥的。而同学中有减肥意愿的可能又拿不出那些钱来。(对我来说,近视眼除外,如果能治近视眼,比这钱多我也非常乐意的,当然博士说过不会放弃的,耐心等待)
    这个方案我觉得挺好,尤其对我们这些学得不好的同学,早就想得到博士的指导,但博士不可能在百忙之中一一解答同学们的问题。原先我提过这方面的建议,当时博士说没这方面的打算。这次要不是为养生基地筹资,恐怕还没这个机会呢?

不管行得通行不通,乾人若遇到问题,一天能想出无数个主意来
luanboshi 发表于 2010-4-9 21:04

呵呵,我也认识一个乾人,也是这样的,很明显的脑子比别人转的快,也难怪乾人的问题经常会出现在头上

乾人有先天优势,脑子比别人好,转的快,别人转不过来显得乾人太快。
水吉木祥 发表于 2010-4-9 21:08

我看小天算的帖子也有这个感觉!

我想替妈妈咨询,因为她太累了,而且身体也有好多毛病,可是现在没有人知道妈妈的生日……