人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

jxf980,请给看看这套房子,谢谢!

jxf980:你好!又要麻烦你了,请看看这套房子是否适合我们居住。

老公离卦、我是坎卦,女儿坤卦。先谢谢你!

房间布置是我们目前打算的,如不合适可以调整。

空调是留好位置的:

客厅在西南角放花的位置。

主卧在西南墙角,挂机。

书房在西墙靠北角。

次卧在北墙靠东角,写字台上方。

卧室和书房都是木地板,其他都为瓷砖地。

对了,房子的东、西、南边是楼群,北边是马路,马路过去是学校,视野很开阔。

顶一下,等980给看看。

我也帮着顶一下,楼主和我家一样耶,老公离,我坎,女儿坤。

jxf980,谢谢!非常感谢!
这套房子去年夏天就装修完毕,当时还没来论坛,什么都不懂。
一直未住,在放味。

下面就一些情况继续详细描述一下。
所有房门均为深咖啡木门,厨房和卫生间门上有玻璃。

次卧家具全为松木,颜色浅黄,木地板也是淡黄色。不知对坤女是否适合?
其它房间家具均为深或浅咖啡色。

一、厨房与客厅之间是:1.6米宽的长过道,东墙只有一扇入室的大门,西墙则有次卧、书房和卫生间三扇门。墙上挂有气势、又有生气的群山图,或以山为主的山水画一副,应该挂在东墙大门的南边吗?

二、客厅:
1、靠东北角确实是固定电话。
2、 沙发:是暗红黄碎花面料应换成偏蓝、绿色?。
3、东南角:是金钱树。有发财的寓意,是否可以保留?
4、西南角:是空调的柜机位置,是否合适?
5、用餐就在大茶几上,老公坚持不要餐桌,边看电视边吃饭!

三、过道:
1、镜子位置:装修完后才发现只有卫生间有镜子,其它地方都没有,所以在大门的南边挂一镜子,麻烦给看一下什么地方适合挂镜子呢?

四、厨房:
1、地板真的是黑白相间铺设的瓷砖!
2、橱柜台面及柜子面板为奶白色!冰箱为灰色!。

五、西边的厕所:
1、厕所里面西墙上(座便器后面墙上)是黄和绿的花砖装饰。
2、其他墙面瓷砖色调也是以黄为主,有点淡绿色。
不知可以吗?

我也帮着顶一下,楼主和我家一样耶,老公离,我坎,女儿坤。
wh123 发表于 2010-4-5 15:57

好巧!抱抱!你家谁做主呀?老公是否固执?

我老公很固执!
为了让他改变主意:我是先撒娇,再耍赖,最后就威胁!
还好我基本都能达到目的!

谢谢!谢谢jxf980!好详细的分析!
刚看了,所有的纠正措施都做得到。这两天着手处理,等都安排好了就可以入住了!真开心!

我也帮着顶一下,楼主和我家一样耶,老公离,我坎,我家是儿子。也是坤儿啊

还有啊。我家和 楼主的 户型差不多的。。。我就是多了个 外厕所。在 楼梯间和客厅之间。

我也帮着顶一下,楼主和我家一样耶,老公离,我坎,我家是儿子。也是坤儿啊

还有啊。我家和 楼主的 户型差不多的。。。我就是多了个 外厕所。在 楼梯间和客厅之间。
莲藕汤 发表于 2010-4-6 10:22

很高兴认识你!参考一下jxf980的建议吧。我周围的同事都不大懂风水,一般只是知道一些基本常识。因为我和老公两家的祖坟都不太好,我们又做不了主,只好自己的房子好好布置一下了!

jxf980,我这两天工作之余,就跑小商品市场和花市,东西买得差不多了。

一条青色陶瓷龙,栩栩如生的,有龙角、龙爪,造型是飞腾的样子。放水箱下面的缝隙里了------不知青色妥当吗?

房子里原来养了两棵金钱树、三盆虎皮令箭、三盆吊兰、一盆绿萝还有芦荟。
主卧南墙有外飘窗,那里能放虎皮令箭、吊兰、还有芦荟吗?
卫生间和书房可以放虎皮令箭、吊兰或绿萝吗?
客厅与阳台是一体的,阳台东南和西南角能放金钱树、虎皮令箭、还有芦荟吗?

主卧床头在西墙靠南边,墙上打算挂我们两人的婚纱照,还有我单人的,可否挂在一起?

次卧西墙卦孩子的艺术照,好像这里是坤位,可以吧?
黄色方形钟表挂门的上方,房间的东南,行吗?

客厅是包括就餐区的,不放餐桌,东北角就空出来了,放花可以吗?

不好意思,问题较多,不着急,你有空的时候再看吧。