人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

贴穴位贴导致月经周期缩短?

我是震封,癸丑年 壬戌月 甲申日
         火不及  太阴  湿土年
         木太过 太阳  寒水月
         土太过 少阳  相火日
       上次来月经是3月16日晚,可是今天居然又来了(14天)。我月经一向很规律,没生孩子之前身体很好,周期一般在28-30天;
      生孩子后因为带孩子常年疲劳、体虚导致周期减少,大概在23-25天左右,量一直很多。可这次为什么只有14天,这是从来没有过的,这时应该正是排卵期。
      我回想前一段时间一直贴震卦贴,3月16日那次血块特别多,我也没多想。可14天就又来了我开始往这方面想。
      饮食上没有变化,在没接触博士理论之前,主食从小到大一直吃得不少,爱喝粥,也没有不食嗜好:从不喝任何饲料,只喝白开水;不吃煎烤食物;不吃辣椒;不吃海产品(不会做)。买了老师的书以后,我才知道这些都是正确的,很庆幸。  
      不过,也有好多不好的方面,从小到大的习惯改不了,比如从不吃一口羊肉,连涮羊肉里的菜也吃不了因为有味;牛肉只吃少量的酱牛肉;平时如果吃肉的话只吃猪肉、少量鸡肉,以蔬菜为主,早晚喝粥。
      老师的书上好象说过有一人崩漏好不了是因为饮食里一直有猪肉。可我虽然这几年由于总是疲劳身体缓不过来,周期短、量多,但却一直很规律,每月23-25天,每次5-7天,从来没有过崩漏,加之饮食从小到大也一直没有变化。我这人特固执,不想吃不爱吃的东西即使是山珍海味没尝过也从吃一口,对新鲜的东西也不愿意品尝,只是爱吃熟悉的菜。
      所以唯一的变化就是前一段时间一直贴震卦贴,有时加贴近视贴。可为什么贴震卦贴会造成月经周期如此之短呢?请大家帮我分析分析,谢谢!

版主

不懂的你的时辰是多少~你贴震卦贴,然后月经变短,说明脾也很虚~
快乐学养生,幸福多加分!

不懂的你的时辰是多少~你贴震卦贴,然后月经变短,说明脾也很虚~
牡丹漫地 发表于 2010-3-30 14:24

时辰不太确定,大概是早5点左右,5点前的可能性大一些?
      前一段我总贴震卦贴和近视贴,前几天我说也试试其他贴,贴了两天脾卦贴,可后来按太白穴一点也不疼,反倒是太溪穴疼得不行,所以这几天贴太溪了。
      太溪疼是不是说明肾虚?因为我生孩子前一年做过一次流产,没养好,脚跟有点疼,生孩子后,就更是疲劳过度,缺乏营养,身体总是缓不过来,一直到现在7年了,还是特别容易疲劳。尤其是双脚,即使不走什么路,也总是特别累,胀。生孩子前总是手脚冰凉,而这几年即使是冬天睡觉时脚也要伸在外面,烧得慌(手还照样是冰凉)。高跟鞋早已放弃,只能穿特矮的坡跟鞋,还要是软底的,就这样也是每天脚特累。而生孩子前我整天都是特高高跟鞋穿着,从没穿过矮跟的鞋。
      我说的这些症状是肾方面的问题吧?反正太溪是特别疼,所以在贴肾卦贴。
      至于脾虚,我主食一直吃得多,也没有脾胃方面的毛病,所以没往那方面想过。

哎真是,刚看到有学友该来月经时不来,还要想办法催。可我从来没那时候,每次都是盼望能不能晚来几天,结果却总是如约而至,这次这么短的时间却又是来了,真是没办法。

牡丹漫地 发表于 2010-3-30 14:24

同意.听过老师上的课就明白了.冲脉气盛,月事至.而冲脉的气就是震卦的气.贴穴位加强了震动的气,但由于脾虚了,土不能固住震动的气,月经就来了.所以这种情况个人认为是先以补脾为重-----喝浓米汤!

5万

管理员

论坛总管

先补脾,震卦贴停下来。这确实是脾虚的缘故,所以,容纳不了补的震卦的气的。这种情况先补脾再说。也不用急着补肾,就先补脾。脚酸其实也是脾虚的缘故,因为坤土虚,所以不能制约火气,才酸的。
栾博士

那我就赶紧停掉其他贴,贴上补脾贴,这一段时间多吃坤卦的食物

这么说来若是坤人想要催经能否贴震挂贴呢?