风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 受寒感冒水反克土是什么症状呢? [打印本页]

作者: 幸福好人生    时间: 2010-3-30 12:20
标题: 受寒感冒水反克土是什么症状呢?
前两天发帖说感冒辨证很难,因女儿烧到39度5,受寒的穴位说痛,贴了除寒贴,喝了神仙粥后汗出,但又反弹,再找出老师的博文,发现有“水反克土”一说,不知是什么症状,会不会是呢?
作者: 小天算    时间: 2010-3-30 13:11
汗出了以后热度退了吗?如果退了,过了多久反弹的?

如果有效也许是药力不够吗?

而且小孩子感觉不是特别那啥,你是否反复将当天能有的感冒都反反复复跟按着玩一样多按了几次以求证的吗?

有没有伴随积食等症状呢?
作者: 幸福好人生    时间: 2010-3-30 14:01
汗出了以后热度退了,1小时吧。

当时2个太阳寒水,2个阳明燥金,2个少阳相火,都在求证。

那两天还在给消食口服液,发烧时特意去闻,不觉得,喝了两天中药反而觉得有口臭
作者: 千年老参    时间: 2010-3-30 22:05
我是觉得你既然按照老师讲的,看六气是太阳寒水日,按穴位也痛,贴了除寒贴,喝了神仙粥热度也退了,那就应该是对的。
考虑到是手心热大于手背热,应该是流感,老师讲过一句话:“流感的治疗与普通感冒的治疗完全相同,只是治疗时间较长,治疗时药物要下得更重一些。”
而且楼主按照各种方法都治过了,会起相反作用的,当然不能好。
治疗期间的饮食有没有注意,还有不能再受寒。
不能判别时还是不要自己治疗,宁愿不治也不能慌慌张张地什么方法都试。
作者: 幸福好人生    时间: 2010-3-31 09:13
我是觉得你既然按照老师讲的,看六气是太阳寒水日,按穴位也痛,贴了除寒贴,喝了神仙粥热度也退了,那就应该是对的。
考虑到是手心热大于手背热,应该是流感,老师讲过一句话:“流感的治疗与普通感冒的治疗完全相 ...
如水 发表于 2010-3-30 22:05

是的,说的对,当时用神仙粥退了烧,当然有贴除寒贴,但因为没有麻黄汤,还是有些着急,就去了医院了。
作者: 千年老参    时间: 2010-3-31 09:18
老师给的几种方法是不需要同时使用的。有用就继续这样做就行,关键还要注意饮食和休息。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5