人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我家乾儿反复湿疹问题

我家宝宝是2009年5月18日出生的乾儿,土不及
土不及

火不及;太阴湿土
厥阴风木
厥阴风木。出月子后开始长湿疹,开始只是脸部,也不是很严重,到上海儿童医院去看皮肤科医生配了2种药混在一起后一涂就好了。但是过年的时候跟我老公一起回盐城老家了,今年冬天苏北下了很大的雪,我记得特别清楚自从下了那场大雪以后我宝宝的湿疹开始发展到小腿-大腿-背后-肚子(尿不湿碰到的地方),是那种一块一块的红色。大年初七我们回上海了,我记得初七初八两天特别热,我妈妈把我儿子的衣服一下子脱轻了,造成他感冒了发低烧,我马上带他去一个老阿婆那里推经络,推了以后烧退了,但是咳嗽了,我妈给他吃了梨水(现在想来这是万万不可的,我宝宝自从生下来我就从来没有喂过水果,过年期间客人来我家会好玩的给他咬一咬橙子和芦柑)。自从腊月初七我们回来后他的湿疹一直反反复复,期间一直在吃/涂抹儿童医院配的药,有雷氯他定粉(每天1次每次半包),美素乐(验血指标白血球偏高有炎症所以用此药消炎),赛庚啶(每天1次每次半颗,我给他吃了3天不敢继续给他吃了),涂抹的药是3种药物混在一起的(有激素,不敢给他多涂)。平时早上5点喝奶粉,8点吃粥,中午11点奶粉,下午2点吃粥/面条,下午4点奶粉,晚饭时我们吃饭他要吃(粥或者面条),睡觉前奶粉。粥里面放2颗莲子,面条里面放青菜或芹菜或花菜或黑木耳。

现在的情况是肚子/背后/大腿上的湿疹皮肤都变成那种毛毛糙糙的干的皮肤了,医生说这样就算是控制住了,不可能像正常皮肤很光滑的,但是小腿上有2块地方(左腿和右腿各有1块)面积大约有5cm2左右,一直很红,溃破有水,晚上会发痒,白天可能有人陪他玩他也就忘记了。过年回来后我也感冒发烧所以2月底断奶了,我觉得断奶也是一个因素。
我搜索有论坛里面所有关于宝宝湿疹的帖子,看到了老师的解决方法和妈妈自己找的解决方法,大家帮我看一下我可以采取什么方法:
1.上海这边已经很难采集到新鲜的芦苇根(我妈说除非去崇明或者青浦,但那太远不可能马上去,去了也还要找),所以我是否可以用药店里面买的芦苇根煮水喝?
2.用莲子煮水喝?(我觉得我妈煮粥放2颗太少了)
3.用金银花煮水喝?去年夏天的时候我是从药店买宝宝喝的金银花露水掺在奶粉里面喝,但现在天冷了我妈说再喝有点太凉了,不让我给他喝了。照他大面积发病的时间来看是少阳相火的年份和月份,所以我觉得金银花水应该可以作为长期治疗来喝。
3.用包菜给他煮粥煮面吃?
4.用党参和黄芪煮水给他擦溃破的地方可以吗?乾儿应该可以用艮卦食品
5.我尝试给他推清肺经/清大肠,推脾俞、胃俞、三焦俞、肾俞到八(骨字旁加一个羽一个诊的右半边)穴,但是他不配合,毕竟太小了。
6.如果采取老师治疗湿疹的方法,用杏仁花生等磨成粉贴穴位,我觉得宝宝太小了,我都不知道怎么个弄法。
我现在心里是很着急,但是也知道湿疹这种过敏皮肤病不是能够痊愈的,是要靠长期的调理和预防的。不过因为宝宝预防针一直没法打,而且皮肤有溃破,验血指标里白血球和嗜酸指标一直居高不下。所以希望大家能帮我一起看看。
写的有点多,可能还是没有点到位,如果需要我补充或者修改的,也请大家帮我指正。
万分感谢。

自己顶顶,呵呵

芦苇根可以到这里买,http://shop59567643.taobao.com/?asker=wangwang .
先用莲子可以多煮些喝汤水,现在有10个月,也不要一次喝太多,先喝个50毫升看看,看喝后效果如何,金银花暂时不要喝,一直发肯定和饮食上有关(或是风水啥的).我家小时也严重的,不过只发生在脸上.那时也是乱给吃最后把脾胃给弄坏了,到现在都吸收不太好.医院开的药最好暂时先停掉,吃一两次莲子水看看

谢谢楼上的兄弟姐妹,我先买了点中药店的干芦苇根。店里面的人说鲜的和干的效果差不多,也不知道真的假的

孩子两个土不及,天生脾虚。莲子补脾,也能除湿。可以多煮些喝喝看。
芦苇根也可以祛湿,但主要清肺热。看孩子舌尖是否红。如果红,可以喝些芦苇根水看看。药店的芦苇根也有效果,可以多煮些,煮浓些给孩子喝。

先用这两个方法试试看吧。先别给孩子吃艮卦食物。现在以补脾为先。

谢谢楼上的兄弟姐妹,但是我在坤人的版面里面看到这样写莲子的“适合治疗小儿颈部湿疹”。我不知道为什么要这样单独写,谁能解释一下吗

唉,越来越糟糕了,溃破很严重,一直在流水,裤子都穿不上。我也不知道应该怎么办了,难道真的要去医院吊那些该死的激素水吗......
孩子有病父母是最心疼的,我恨不得他所有的伤痛都转移到我的身上。我希望他能永远健康。真恨我自己怎么那么笨,为什么滦博士的理论一点也学不会。
大家都来帮帮我吧

版主

如果这么严重的话,吃生泥鳅粉吧!

楼主可以用紫草油来试试,老师也讲过凡是红色的皮肤病都和肺有关,紫草治和红色有关皮肤病效果也还行...

根据湿疹表现不同可分为三型:①渗出型又称湿型,以渗出为主,发生糜烂;②干型,以糠皮样脱屑为主;③脂溢型,渗出物像泊佯,痒感不大重
不过现在出水,发生溃养不知还能用么.....
2、玉米须心汤
  玉米须15克,玉米心30克,冰糖适量。先煎玉米须、玉米心,去渣取汁,加冰糖调味饮用,每日一次,可连服5~7天。
用这个试试,另外这么严重的湿疹,楼主注意是否是过敏体质,饮食上,衣服上还有环境上是否有让其加重的可能性.