人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

2岁女儿霰粒肿(上次医生当麦粒肿手术未刮除干净)

上个月给女儿做了手术(参看:2岁女儿麦粒肿手术后的调理),那时在福建漳州,
医生诊断为麦粒肿,手术后几天我看女儿眼上还是有一点小包,
去复诊说是正常恢复过程,但我已是归心似箭,等女儿恢复好一点,急急订了18日机票赶回家,在厦门在外边吃饭时犯了一个大错,给女儿点了一份地瓜粥(没白粥, 只有这个她能吃),我要了一份套餐,看上去很清淡,哪知白菜用蒜炒,土豆用香料煮的,女儿最爱吃土豆,我转头去给妈点餐时,老妈将那土豆和白菜给女儿吃了几口,小家伙还要吃,我一尝全倒了,不然她不知闹到什么时候,回酒店时发现女儿舌尖上面很红,只能等第二天回家处理。

回来后,米汤,藕水大量喝,芦根水只有一包喝了一次(20ML),主食早上白粥,菜干粥,吃了一次馒头,还吃了一次浓浓的藕水煮的面条,中晚餐都是米饭,青菜,土豆,前天喝了两口猪肚汤(10ML左右,想着给她补一下脾胃)。刚回来那两天舌尖还有泡,今天看已经消了,也没那么红,但今天早上睡醒发现小屁孩右眼老不对劲,肿消了,但往下看时会发现有一点点小突起,眼皮上也有个小包,有了教训下午就去了医院,医生说是霰粒肿,慢性炎症,说那边医生当麦粒肿治了,手术没做彻底,囊肿没刮除,不过不是很严重,开了金霉素,和左氟沙星眼药水,每天热敷一次每次5分钟,说如果不能自己吸收的话只有手术了。

回来在网上查资料, 中医说法是脾胃不合引起,有痰湿,西医也要求饮食清淡,不能吃热性食物,而且这个也是小儿常见病,在网上查了有贴土豆的,猪肉的(这个已试过,没用,就算是睡着她也能将它扒下来),还有一个热敷+土豆片+涂抹1%白降汞(这个很难呢,已没生产的)。

我不想让女儿再受手术之苦,饮食清淡是第一要素,但有没有其他外治方法,可以快速消除这个东东,麦粒肿的耳尖放血和喝紫苏水是否可用?那个贴土豆片倒想试试(记得这个可消红肿硬结),各位童鞋,帮帮忙啊,今年金太过,我那个有少阳相火的坤儿有得操心了

唉。乖,你试试我上次告诉你的方法吧。

去年俺家喵喵手术后复发了五六次,用那方法好的。(呸呸呸呸呸呸)

孩子两个月时做的手术,我快心疼疯了。找遍市里的专家大夫,无用。

有个女大夫看孩子太小可怜,悄悄告诉我的,让不行的话再去手术清理。

抱抱,对不住啊,我还真没用,去复诊时医生和护士都说好了,我说还有点包包,
“那正常啊,有的还要几个月才恢复正常呢”,我全信了,也许潜意识里想孩子快好,
这一个月的调理她眼皮内的红血丝都淡了(呸呸呸),说明我的调理有效,
但那个臭东东,哼哼,今天我和女儿说:“加油,我们一定要把它消灭掉!!!”
女儿举手“耶!!!!”
其实还是有点担心女儿会受罪,这不又上来发贴定定心,等她睡了立马行动
我现在只要看见小孩,不管是别人还是自己的都希望他们,

平平安安健健康康快快乐乐!!!

版主

麦粒肿的原因一般多是孩子脾胃不调,脾寒胃热或脾热胃寒,阴阳不和,寒气上升,在眼睑处形成阻塞所致。一般体内阴阳不调之人多发生这种现象,而且不调理好,还会多次复发!
建议:
1、调理脾胃,增加离火之气。
2、中药调理:【组成】防风8克,白芷10克,前胡10克,黄芩10克,元参12克,花粉10克,陈皮8克,赤芍10克,浙贝母10克,桔梗6克。【用法】水煎服,每日1剂,日服2次。
3、物理疗法:热敷,每次10分钟,促进化脓,轻的炎症可以散去。
4、经络疗法:针灸和按摩。
5、西医手术疗法。
6、西医药物疗法。

最根本的在于调理好脾胃寒、调和体内阴阳之气。

我老家有一个方法,就是用自己的衣角对着患部点,嘴里念念有词,过两天就好了,我想即使不念什么,就那样操作效果一样吧,才发病时操作是眼睛流水,刺激了它就产生了抗体??

楼主可以试试。
lewin

麦粒肿的原因一般多是孩子脾胃不调,脾寒胃热或脾热胃寒,阴阳不和,寒气上升,在眼睑处形成阻塞所致。一般体内阴阳不调之人多发生这种现象,而且不调理好,还会多次复发!
建议:
1、调理脾胃,增加离火之气。
2 ...
老同学 发表于 2010-3-23 08:44

谢谢,我现在尽量用物理疗法,好在现在回家了,饮食好控制多了。

我老家有一个方法,就是用自己的衣角对着患部点,嘴里念念有词,过两天就好了,我想即使不念什么,就那样操作效果一样吧,才发病时操作是眼睛流水,刺激了它就产生了抗体??

楼主可以试试。
lewin 发表于 2010-3-23 09:42

这个只怕老辈人才知道念的啥,先试试

上个月给女儿做了手术(参看:2岁女儿麦粒肿手术后的调理),那时在福建漳州,
医生诊断为麦粒肿,手术后几天我看女儿眼上还是有一点小包,
去复诊说是正常恢复过程,但我已是归心似箭,等女儿恢复好一点,急急订了 ...
幸福每一天 发表于 2010-3-22 17:55
来抱抱,我侄儿麦粒肿做了三次手术,好可怜的,盼着你女儿快快好起来,我女儿也是有两个少阳相火一个少阴君火的,我没有上老师的网络课,不知为什么这种体质的人今年会很麻烦。那平时又应该注意什么呢?

用耳尖放血的方法非常灵验,去年女儿9岁时,一次喝鸡汤眼睑眼看着就肿起来了,我就采取博士书中同侧耳尖放血的方法,神效,当时把我妈都看呆了,试试吧。将同侧耳朵竖着对折,耳尖处捻几下,我用的是酒精擦过的缝衣服的针,迅速扎一下,挤出一大滴血。神奇!