人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 日映田

向小天算请教

三七买了,打成粉,还没吃,米汤只给女儿喝了,看来我也得喝,我极瘦,给女儿断奶后,我就一直没食欲,不过按你说的,不想吃,也得多吃.再次向你表示感谢.学的真好,羡慕!
金赫 发表于 2010-3-18 11:35

打粉吧,短时间看着大概弄看着熟了,其实不太熟,生的吧,半生不熟的吧不好消化对身体都不好,本来三七煮水最好了
这个打成粉的最好也想办法弄熟了吧

坤人身体好的情况下,应该是体态非常匀称的,过胖过瘦,脾的运化能力都出了点儿问题,我觉得
画个圈圈祝福你 ^ ^~~

怕麻烦,是想弄成粉煮省时间,看来也得多煮一会儿.莲藕水,我都是搅碎,用布挤汁再煮一下.年轻的时间挺胖的,带孩子这几年越来越瘦了,我女儿以前咳嗽一直不好,把我折磨够呛.最近按老师的方法调理,好多了,可能是长积内热,可每天还是清嗓子.

版主

谢谢小天算.我的胃不好,她比我强点儿.但一直困扰我的是经前综合症,偏头痛很严重.不知是不是木太过引起的呢
金赫 发表于 2010-3-18 11:17

经前综合症,偏头痛很严重---全都是由于脾不统血的原因,不论任何卦象。我是巽卦,有次月经期间头痛,很难受,无意中碰到右血海,超疼,不是一般的痛,手轻轻一摸,就痛的龇牙咧嘴的,中医讲:通则不痛,痛则不通,所以我就忍着痛,按摩右血海,由轻到重,大约有个10来分钟,右血海没那么痛了,我头也不痛了,一直到第3天,右血海那儿才没什么反应了。后来我着重补脾,多补益主神,经期再也没有头痛了。