人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 肝胆相照

如何帮孩子舒缓压力

有没想过升初中希望进间什么的学校呢?
要是希望市一级、省一级学校,这压力没法解了哦。
悠悠阳光妈妈 发表于 2010-3-19 21:20

如果说没有想法那是假的,毕竟好一些的学校校风就会好很多。我家门口就有一所很差的学校,学生们出出进进经常是搂搂抱抱。而且好学校反倒可以给学生一些空间,倒是那些一般的学校或者中上等的学校,从上初一起,就别想透过气来。我们这里有好几所升学率都不错的初中校,被人们称为魔鬼学校。所以很多事情真的是很矛盾的。我的一个朋友孩子快上小学了,她就像给孩子找一个环境宽松的学校,但在市里的确没有,据说在开发区有一所国际小学挺好,但我告诉她,在那种学校中出来的孩子,你将来还必须再给她找这样的中学,否则她根本无法适应正常的中学学习。这就是现状,其实我们做家长的都无法改变,只能做一些力所能及的事情尽可能地去保护孩子。真的是一声叹息!

无效楼层,该帖已经被删除

我家孩子让抄的作业多了,我都是打电话告诉老师,我给孩子听写,会的就一遍过,不会的多写几遍。孩子8岁多,有次写日记抱怨老师布置这么多无聊的作业,惹得老师批语老长。不过老师对她还是比较宽仁的,他在班里最小。
lewin

一二三年级老师还是比较宽容的,从四年级开始老师的态度就都变了。我也曾和老师沟通过,因为我儿子的字写得不好,但如果作业不多时写得还可以,作业一多就瞎划拉了。老师说可以让他只抄一遍,但前提条件是必须默会。考虑再三,我没敢答应,因为孩子的事太难说了,即使在家里默对了,转天到学校也不能保证全对,新知识总会忘的呀,到时岂不更无法和老师交待了吗?所以还是乖乖地听老师的吧。

好妈妈胜过妈老师,作者是尹建莉,最近我也在看这本书,她确实做到了从内心深处去爱孩子,让孩子在每个阶段都有自己的快乐,孩子是能自尊,自爱的,只要你用包容的爱去对待他。

版主

孩子在外边受了委屈,受到了压力,回到家里,如果能从父母这里得到支持、理解和关爱,那就像重新冲了电一样的。
不要以爱的名义伤害孩子,这是我现在常常反思的话。
成为孩子的港湾和充电器,给他爱、信心、力量, ...
空气清新 发表于 2010-3-19 13:48

是这样的,如果各方面都受到压力,孩子自己调节不了,最后肯定会找一个发泄口,还不准做出什么事呢!