人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

喝麦冬水治舌裂纹,裂纹下不去

08年因为吃祛湿的食物过多,导致心阴不足。舌裂纹明显,夜里梦多,醒了后也不易入睡。
听老师课,知道口含麦冬。
于是买了一些麦冬,有一搭没一搭的含着,结果50g下去,裂纹轻了不少。信心大增。
买来大量麦冬,一边打碎了煮水喝,一边大量口含。
可是这次,效果反倒没有之前好了。
这样几天后,晚上醒后入睡很快,但是做梦多了,成宿成宿的做梦,比以前还多,印象还很清晰。而且舌裂纹一直都没有减轻。但这两天梦少些了。
还有就是大便很散,而以前都是成形的。我怀疑是在泻火吗?
这两天又出现了总是放屁,而且都是很热的屁。但不臭。我吃饭都控制,所以肯定不是吃多了不消化。

虽然成宿做梦,但这些天,精神都很好,没有说疲劳。
以前嗓子有咽炎,这些天好像也轻了些。头发好像也没有以前出油多了。

我是这样想的。以前麦冬用的少,身体没有大的反应。
这次麦冬的量一下子上去了,身体的反应比较强烈。
加之身体没有疲劳,所以坚持喝下去吧。
老师说是可以西洋参和麦冬一起煮水喝。没试过,可能那样效果更快些?

因为身体这些天精神都很好,所以虽然症状上看(舌裂纹,做梦),不见好,但还是想继续喝下去。
而且我有手指肚不饱满的现象,以前怀疑是脾虚,但喝藕水七八天,也没有显著改观。
这次喝了几天麦冬水,就好些了。

我是震人。现在想来,其实心阴不足,早应该列入我的治疗计划的。
之前一直喝养生茶,贴神门,觉得足够了。但是那些都治疗不了心阴不足。
而心阴不足,我的主神肯定不会强。这是我现在才想到的。
而火生土。心阴不足,那生出的应该更多是燥土,就是胃土。这样生出的脾土就弱。这也间接导致了我的脾不好。之前只是喝藕水,但没有从根本上治疗,所以效果不好。

楼主真的很棒。向你学习。我曾经用麦冬和百合一起煮水喝,来治手面的皮肤干燥。当时也是抱着试一试的想法,但我认为起作用了。两天后我手背的皮肤就很细腻柔软了。

坎卦的孩子舌裂纹得厉害,可以口含麦冬吗?还有什么办法吗?

医易厉害,一看就想到了脾虚。

之前一直白参贴太白的,但对裂纹效果也不显著。
我冬天嘴唇就干裂,必须抹油。今年就不裂了。所以贴太白的确养脾!
但嘴唇起皮厉害,一直怀疑是不是脾火大呢?

医易厉害,一看就想到了脾虚。

之前一直白参贴太白的,但对裂纹效果也不显著。
我冬天嘴唇就干裂,必须抹油。今年就不裂了。所以贴太白的确养脾!
但嘴唇起皮厉害,一直怀疑是不是脾火大呢?
和田玉 发表于 2010-3-14 19:49
我也是脾虚吗?我嘴唇一年四季都特干,每天往下撕皮,人还一直很瘦,脾火大?水不及导致的?继续学习吧
也贴贴太白,用人参好还是三七好?

楼主真的很棒。向你学习。我曾经用麦冬和百合一起煮水喝,来治手面的皮肤干燥。当时也是抱着试一试的想法,但我认为起作用了。两天后我手背的皮肤就很细腻柔软了。
百合 发表于 2010-3-14 19:45

大家互相交流学习啦~~~
皮肤裂,干嘛加入麦冬呢?百合可以理解,滋补肺。而肺主皮毛。
莫非麦冬滋心阴,也间接补了脾土的湿气?

坎卦的孩子舌裂纹得厉害,可以口含麦冬吗?还有什么办法吗?
一笑 发表于 2010-3-14 19:48

横向的舌裂纹是心阴不足。纵向的是脾胃不好。
坎卦的小孩子应该可以含的。不过要把麦冬咬开,里面的味道出来才行。

谢谢和田玉,我孩子的舌边的像是横向裂纹,舌中间的是纵向裂纹,具体都该怎么办呢?能给些更多的建议吗?

老师说的是舌中间的横向裂纹,是心阴不足。
你的坎儿是舌边裂纹,我就不知道了。

孩子脾胃不好,肯定要从饮食上注意。饮食简单些,不要太杂,而且不要吃太多,积食了也损害脾胃的。
坛子里很多养护孩子脾胃的文章,老师博客里也有。多看看,自己多实践下。