人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

另一则治牙疼经验

爱人前几天牙疼,是吃饭后就可能疼起来的那种,不太定时,当然也不很严重,他告诉我得去看牙去了,可能龋齿,我一时判断不了他是什么原因引起的牙疼,忽然联想到他说小便时也有些不舒服,像是前列腺炎的感觉。我一下有所明白,于是给他贴左太冲桑椹子和左右太溪人参片,第二天没反应了,有些不相信我给他弄好的,不贴了,过两天又疼,再贴,又好了,这次信了。连称太惊奇了,牙疼不是有细菌吗,怎么贴个人参片就能治好呢?呵呵!
另,想问一下老师或网友,一个朋友的父亲喉咙好像有息肉一类的东西(不确定是什么,日积月累的结果把),晚上打呼噜时有可能会堵住,影响呼吸,甚至憋气,做手术去了,据说很受罪,这中医有办法治吗,会是什么原因引起的呢

版主

做自己的大医

这种牙痛有可能是酸疼
应该是与肾有关的,“肾主骨,齿为骨之余”
如果是有火,补肾气时应该就会逼迫离火离位
而不贴参片时,离火再次入侵又会疼
想必就是肾阴虚的典型症状吧
如果这时用药的话,吃“六味地黄丸”有效
或者外贴太溪也应该效果明显的。

小便时不舒服,不能简单判断是前列腺的问题的
有时候,轻微的尿路问题也会有些不舒服
但贴太冲应该没有事,权当保健了,呵呵

你朋友父亲的问题不知道是不是淋巴滤泡呢?
六味地黄儿方成,滋水生木亦显能。坎巽之争旷日久,老师赐名雷风恒。

小便时不舒服,判断为前列腺问题是因为前一阵的确有过炎症,治好了,可能这次略有反复。朋友父亲的问题不知道具体是什么,只听说手术后很痛苦,脸肿着,嘴里还下着管子,我是想中医有办法解决就好了

这种牙痛有可能是酸疼
应该是与肾有关的,“肾主骨,齿为骨之余”
如果是有火,补肾气时应该就会逼迫离火离位
而不贴参片时,离火再次入侵又会疼
想必就是肾阴虚的典型症状吧
如果这时用药的话,吃“六味地黄丸 ...
六味地黄丸 发表于 2010-3-11 18:33
你说的方法我在试