人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

闲聊妇科检查的问题

5万

管理员

论坛总管

有一个人,因为白带带有血丝,分别去两家医院检查:

第一家,妇检的结果一切正常。

第二家,妇检的结果异常,有宫颈糜烂等妇科疾病。

现在,请大家选择一下,你相信第一家医院的结果呢,还是第二家医院的结果?

我是很希望大家都能选择第一家医院的结果的,但是,非常不幸地是:绝大多数人更原因相信第二家医院的结果。因为多数人都认为:如果没有病,白带怎么会带有血丝?

这不是一个假想的故事,而是一个非常真实的故事。昨天,我的一个亲戚打电话来,心急火燎地告诉我,她得了非常严重的妇科病,前面那家医院检查错了,没检查出来;现在这家医院检查出来了。

我对她说:“为什么不相信前一家医院的结果呢?要知道你的问题不过就是辣椒、零食吃多了而已,注意一下饮食就会好的。现在有些医院,检查结果常常是错的,不能相信的,既然有一家医院检查正常的,那么肯定正常。”

我绝对相信她并没有所谓的妇科病,有一家医院检查无异常就是明证,要知道宫颈糜烂这样的妇检就是眼睛看一下而已,一家诊断正常那就绝对正常,不会有错。可是,你知道我那亲戚怎么回答的吗?

她说,“怎么会没病?我以前也这么吃辣椒、零食的,那时候白带不也没事吗?”

得,白白浪费我的电话费(我的卡号接电话也要钱的)了,既然她喜欢生病,愿意生病,那么,我不管为好些。----这话说得有点刻薄,不过,骂我刻薄可以,但是,希望有些人不仅仅骂我刻薄而已,而是能够内心里受震动一下。有些人,其实真是怕自己不生病的,因为生病了,可以吃好的,可以不去上班,可以逃避一些东西,可以得到老公的宠爱,再不济的还可以自己怜惜自己一下等等的。所以,虽然确实有很多人渴望治疗好疾病,好好生活,但也有好多人也并不想治好病的,甚至渴望生病。

岔远了,继续来看看关于妇科检查的问题。正是基于大众那种有点不舒服就必然相信自己有病的思想,现在很多人利用这一点来骗人。我曾遇到过几件事情,很能说明问题,所以跟大家聊聊。

有一次我到一个乡镇去,一人来找我聊天。她说那前段时间有人去普查妇科病,通过镇政府组织的,让一个乡镇里所有的女人都去检查,结果,只有一个人没有妇科病,那就是她。------老天,这是怎样的普查或义诊,我告诉她,之所以就她没有妇科病,是因为在那小小的乡镇里有所医院,而她的一个亲戚在那里颇有点背景而已,那亲戚领着去的,怎敢“查”出她也有病。

骗子的触角无处不到。乡镇如此,城市里依然如此。某天,我的一个妹妹突然打电话很兴奋地告诉我,单位给她们办了医疗方面的事情,可以去一家医院体检。

横看竖看,这应该是好事。单位出钱,让员工去医院体检,多好的事情。然而,在兴奋之中,妹妹却询问我:她们五、六个女员工一起去体检的,大家都检查出妇科病来。医生说,她的情况最轻,但也需要治疗。当天她已经花费几百了等等,问我她那样的妇科病多久才能好。

我妹妹的情况我怎么可能不知道!------好在,妹妹总是更相信姐姐,所以,她把那几百元的药物给扔到一旁,仍然一如既往过日子,这都多少年过去了,也没发现任何的异常。

这世界上,最悲哀的并不是去乡下的骗子、民营的医院的骗局等等,而是不知道有心还是无心,一些公立的医院也参与其中。我自己有过几次这样的经历。不妨也给大家聊聊。

多年前,有次我不得不去医院流产。我选择了附近的一家公立的医院。要流产当然首先得做检查,可是,检查的结果让我非常之惊愕,说有脓细胞等等,要先消炎一周,然后再检查-----只是,那里的医生并不知道,我从来也不是一个轻易相信的人,所以,我一转身,把那医院的所有的东西给揉成一团,扔了,更没有抓药去。然后回去忙工作去。直到整整一周后,我又有了时间,于是去了专业的妇产科医院,这次仍然先检查,但是检查的结果却是无任何异常。

还有一次,我也不得不计划去医院流产,这回也是一家公立的医院。当我在化验室外等着的时候,我的心理直犯嘀咕,感觉那样多的标本放在一起,很容易会出错。检查的结果非常令我之愤怒,好好的我又被查出些毛病来。这回,我同样一点也不相信,几年过去了,到现在我也一直都很好。

我其实很少有妇检的经历的,有数的几次都与怀孕有关,可是,除了在专业的妇产医院次次检查正常外,其它医院次次检查出错,这使我一直很怀疑,在无数的妇科疾病患者中,有多少是被或真或假的误诊的。

就是正确的检查结果,又并非是百分百能够相信的,我有过在妇科实习的经历,发现有的人宫颈仅仅潮红,但按照要求,却不得不诊断为重度宫颈糜烂(有人则把这叫做生理性宫颈糜烂);有的人宫颈都是脓疱,但是,仅仅因为范围小些,却被诊断为轻度宫颈糜烂。

唉,关于妇科的检查,希望大家还是不要轻易信人。必要的时候,可以连续去几家医院检查看看----但是,一定要记住:去另一家医院检查时,就当自己是第一次就诊,千万不可告诉医生在第一家医院检查过及其结果。必要时,去当地的专业的妇科产医院检查,因为那些地方常常人满为患,恨不得少几个病人去,所以一般不会为了多挽留病人而故意搞错的。
栾博士

去年体检也查出来有轻度宫颈糜烂,该怎样用中药来治疗呢?很郁闷!但自我感觉没有什么症状,不知道该怎样用药?

楼上的,栾博士白说了。

栾博士,您好,
是我男朋友的一个朋友介绍我来的
http://luanboshiysclub.com/home//?2112 网址相册里有今天所有体栓结果,
这几天一直有一点疼,但不重,昨晚突然左下腹腔近腿跟处,痛的重了,要命的11
现在阵痛吧。
麻烦您看过结果后告诉我该怎么做。。。。谢谢

我先去医院办住院挂消炎水了(今天几个医院都说,我的太重,如不办住院,只在门诊,就不敢开药)

6#楼的网友好幸运啊,好多人都被这病折磨的不行。

心态和意念

我也上过当