人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 姗姗

感谢大家的帮助!

版主

47# 小天算 感谢小天算。真希望能把他因为喉咙痛天天吃许多冷饮的习惯改成喝米粥的习惯。
不过他回来后要和双胞胎姐姐姐夫和患癌症的妈妈住在一起,一家人照顾妈妈,估计没人顾得上他。
如果我是男人就劝他搬来和我一起住了,我可以从生活上慢慢照顾他。虽然估计一些理念他会认为是无稽之谈。

还是要把几点生的问清,这样才能更多的接近他的五运六气,误差太大怕也不好,

看楼主的介绍,可以感觉你朋友这些年忙着治病,非常不注意饮食。
药再好,不注意饮食一样没有效果。
别的不说,冰冷的食物一定要停;主食(谷物粮食)要吃够。

版主

感谢你的案例。我四月回中国买坤卦养生茶给他喝。再买些兑卦的。不知道哪里能买到生泥鳅粉。
费用不是问题,几包茶,我全替他付了也不要紧。其实他的钱在台湾都算有钱人,全是他以前读书时赚的奖学金。不过他对钱 ...
姗姗 发表于 2010-3-9 12:23

生泥鳅粉我店里有呀,是国爱堂产的,质量还可以,就是吃起来有点鱼干味,但是确是泻火去湿的好东西呀!
他的情况现在是恶性循环,必须调整好心态,让他感觉到有希望治好病,让他先体会一下博士养生保健的和中国医学的神奇力量,增加他的信心,也是治病的一个要点,姗姗可以多跟他沟通沟通,先用博士的内病外治的方法让他体验一下!
加拿大的社保应该跟英国差不多吧,如果跟英国差不多,根本不用愁呀!

47# 小天算  感谢小天算。真希望能把他因为喉咙痛天天吃许多冷饮的习惯改成喝米粥的习惯。
不过他回来后要和双胞胎姐姐姐夫和患癌症的妈妈住在一起,一家人照顾妈妈,估计没人顾得上他。
姗姗 发表于 2010-3-9 12:56

现在人在台湾吗?在台北的话,可以去倪海厦在台湾新开的漢唐經方中醫診所http://hantang.com/chinese/ch_Articles/newclinic1.htm
預約电话:02-8786-2058
診所地址是台北市忠孝東路五段242號四樓

如果不在台北,可以说说是哪个城市吗?

47# 小天算  感谢小天算。真希望能把他因为喉咙痛天天吃许多冷饮的习惯改成喝米粥的习惯。
如果我是男人就劝他搬来和 ...
姗姗 发表于 2010-3-9 12:56

说实在的,你对这个朋友真好。

不过他现在的这样的状况要和有癌症的妈妈一起住。。。对他不会有好影响的。。。西医的癌症治法。。。化疗,放疗,手术,化疗,放疗,手术。。。。然后癌细胞一直长,然后浑身痛,周身弥漫着。。。的信息,你朋友回来和他们一起,快乐不起来的

说实在的不知道你的情况,只知道你真心的为朋友着急,不过在国外也会怕有绯闻的吗?而且身体都差成这样了,他能怎么地?

其实也不用搬来和你住,要是在离你进的地方租个房子呢?怕房租太贵吗?

理念不理解。。。有时候也可以用简单的方式:你还想不想活?你想活就听我的,为什么?因为以前你没试了很多种办法,就是没试过我的办法,你试了那么多都没结果,为什么现在不能试我的方法?如果你尝试一件事用同样的方式总是失败,那么你为什么不换一个方式换一个角度想想做做?这个有时候不需要理解,只需要他接受就好了,但是前提是,他如果接受了,你就要全全负责了,但是现在很多情况看不清楚,如果你这么做了,他接受了,那么相当于你背下了一个好大的责任

其实我总感觉如果能找到一个古时候类似的医案,然后能有一个好的断症和,即便不知道生日都能给这个人很好的疗效,可是苦于我这个脑袋里真的没有。。。。

无论他的命有多衰,他碰到了你也算是最大的幸运了
画个圈圈祝福你 ^ ^~~

咽喉肿痛啊,商阳穴放血!

该穴位于人体的手食指末节桡侧,距指甲角0.1寸。

针~消毒(最简单的方法,缝衣针用火烧红),手指用75%酒精消毒,针刺商阳穴,挤出一滴血,就一滴,咽喉痛立刻缓解

昨天刚看了老师写的易经经络使用说明书上写的

关节痛,胸部痛,我现在怀疑是肺的问题

还有一个是,到了台湾,身体变差,到了广东身体更差

那么排除饮食状况之后,或者假设饮食状况不变的话,那么他的身体特性与台湾和广州相克,与加拿大本来的地方还相合

但是这个方位的问题我又发愁啦。。。

加拿大这个地方到底算西?先天坎水之地?还是算西北?艮卦之地?我觉得艮卦好像不靠谱啊,加拿大气候寒冷,森林茂密,我没到过那个地方啊,只觉得那地方总给我黑土地,绿森林的感觉,呵呵呵,和东北像不像?要是不像不要嘲笑我,因为我没去过那里

但是总之这位朋友适合在寒冷的地方,高纬度地区居住,尽快回家,若再想来中国学习建议他去东北

既然腰部几个穴位痛,不妨用艾灸试试。照我看,这孩子营养不良,气血严重不足。喝些汤,服些中药一定有帮助。广州气候潮湿,病情加重很可能是湿气影响。