人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一穴一汤祛顽疾续:清理肠胃的方法

5万

管理员

论坛总管

有个网友感叹说:突然发现很多疾病与胃肠有关。

这个网友可能还没注意到:不仅很多疾病与胃肠有关,而且是很多疑难疾病与胃肠有关。正因为如此,日本的甲田式少食法和断食法能够治疗很多疑难杂症,而中国古代名医张子和的“汗、吐、下”能够治疗顽固的更多的疑难杂症而自成一派。

人的肠胃的经络,确实是非常容易淤塞的,因为它居中焦,联系人体内外。外面,每天有各种食物甚至药物进入它里面,内里,还有人常常生气、忧郁,导致它受影响。这么个很容易内外交困的位置,当然是人体最容易出问题的地方。所以,一旦把它的淤塞给除了,人体的很多疑难杂症可以迎刃而解。

在前面,我让大家用菊花贴右列缺进行试验,我解释过这样做的原理,因为肺气联络大肠额,而且在大肠的下面托着大肠,如果把它给释放出一些,那么,大肠中的废物会自动下降,排出体外。---很高兴看到有些人试验的结果非常不错,但也有些人,迟迟不能达到理想的效果,还有两个人,出现了烧心这样的情况。

用菊花贴右列缺,是受甲田式少食法的启发,利用相关的中医理论想出来的。然而,很显然,这虽然是一个选择,但看上去不是最佳的选择,所以,这一周来我在苦读张子和汗、吐、下的方法,希望能够把他的方法改造成容易实践的却又没那么看上去让人惊心的方法。在某个深夜,我突然想到了问题的关键所在。

人体的胃居中焦,人体的各个系统都应该有直接的经络分支与胃相连才对,这样才能各取各的合适的营养---人体不应该是毫无章法的----既然有经络分支通胃,那么就必然有穴位主管这件事情,如果能够找到主管的穴位,对这穴位进行补益,那么这穴位必然能够自己把与胃相连的经络里的废物给排泄出来-----用补药促进废物的排出,绝对安全可靠。

在人体的经络上,哪个穴位是主管通胃的分支的呢?

是郗穴!

我曾经研究过井穴、络穴等等穴位的主管范围,唯独没有研究过郗穴,但多少对郗穴有所印象,直觉告诉我,这郗穴是最可能主管通胃的经络分支的穴位。

立即开始实践。并且也找朋友开始实践。实践的结果证明:一切都如我的推论。确实,每条经络的郗穴都是主管通胃的经络分支的。

现在,一切都很容易了,可以说,已经找到了最容易的“汗、吐、下”的方法。现在,如果有需要的话,开始实践吧。

每条经络上都有郗穴,逐个都要疏通好才行,对这不同的郗穴,我逐个给大家讲,今天,先给大家推荐手太阴肺经的郗穴孔最穴,取右侧的穴位,在这穴位上贴枸杞子,就是把一颗枸杞子捣烂贴在上面,外用胶布固定。

由于这种方法是疏通经络的,所以,在经络不通的时候会出现胃里翻江倒海,要恶心、呕吐、拉肚子等等,不要惊慌,这是好的现象,忍一阵子自会缓解,能呕出来、泻出来那就更好。---出现反应的情况当然应人而异,有人轻些,有人重些。

希望大家实践后在论坛里给予反馈。
栾博士

版主

做自己的大医

突然发现老师教的方法里,是把枸杞子捣烂,我在想,自己用了几天,都没有什么效果,是不是也没有捣烂有关系呢?我一直是把枸杞剥开后,以里面的果肉对着穴位贴的,今天换方法试试
六味地黄儿方成,滋水生木亦显能。坎巽之争旷日久,老师赐名雷风恒。

我发现贴孔最穴一颗不够的,手背一转,贴的地方就不是穴位上了,手翻过来又对了,这个地方会动的

我发现自己没反应是因为贴的时候手是平摊的,但是平时都是电脑前大字的时间比较多,所以根本没在穴位上呆着呵呵

我发现自己没反应是因为贴的时候手是平摊的,但是平时都是电脑前大字的时间比较多,所以根本没在穴位上呆着呵呵
xuhong117 发表于 2009-6-5 09:10
我今天也注意到这个问题.我是贴了孔最去上班.洗手时才发现怎么枸子走到手背这面来了,不知这效果如何.

2# 六味地黄丸 六味你的效果如何?
我今天刚刚拿到老师的穴位贴,给爸爸贴了除痰贴和颈椎贴,然后来查清理肠胃的方法。准备先用老师的这个方法枸杞贴孔最。有情况再来汇报。
做最真的自己,做最棒的自己!积极面对生活,每天都是阳光灿烂!

老师,可以在贴颈椎贴的同时孔最贴枸杞吗?
做最真的自己,做最棒的自己!积极面对生活,每天都是阳光灿烂!

我贴了有一周了,睡觉前贴的,发现贴后没过久,肚子里就开始咕咕叫,好像肚子在运动。
贴的这一周,也感觉不到明显的现象,只感觉大便多啦,一天两次,便都是希的。
有时候会干呕,但干呕的现象我时不时都有,但发现干呕也有一段时间没有啦,贴的这段时间有,就不知是不是贴后的反应。
不知,我要贴多久呢。

老师幸苦了

老师幸苦了