人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天使之翼

请教生过孩子的姐妹们,男士就不要进来看了哈。

2万

超级版主

坚强快乐

你们家福豆多大断的奶?
我们家都快31个月了,我已经很想断了,不过小家伙强烈反对。
我甚至在怀疑,我们家猪仔老是抵抗力差跟喝我的奶是不是有关了,因为我体质不好,最近受凉了,嘴里溃疡贴桑叶贴好了,但是 ...
其麦 发表于 2010-2-26 16:37

若是以前,我是坚决支持自然断奶的http://bbs.ci123.com/post/9239474.html
不过,现在,希望听到老师的指点何时断奶好,我认为老师说的会是最客观有理的。

我的屁孩29个月了,我还没有断奶的想法(但如果老师说断了好我会考虑断的)。他一直没有问题,一切良好。

不过就是断我还是不支持残忍的母婴分离法断奶
幸福就是家人健康,生活平静,有能力帮助别人。

谢谢大家的关心,其实这次也做了不少准备特别是心理上的,不过还要看这次的具体情况而定了。看了沐风写的帖子回想4年前生大宝的时候听说奶水不足就让孩子多吸会有改善,我试过的,基本没有效果。刚开始半年奶水还勉强够偶尔添一次奶粉,半年后明显不足了试了很多法子,也增加孩子的吃奶次数,记得最清楚的就是一天24小时基本没时间睡觉,特别是晚上多了要喂7次,孩子吃不饱睡觉的时间就短醒的次数多,我的睡眠也没有保证,哪里还会有好的心情呢,婆婆还不愿意让孩子多添奶粉,我真的累的撑不住了,心情不好就容易憋奶,憋奶并不是奶水多憋,而是只憋一部分(乳房的一侧),大家可想下,一半是空的一半憋住了,用吸奶器吸那是什么感觉,空的那部分像抽筋样的疼,憋的那部分是胀的疼,天啊,我是怎么过来的。

还有看到大家说孩子断奶的问题,我家的是一岁左右断的(主要是因为奶水供应不足,呵呵),没有什么难断的,老公陪我出门玩了几天,回来听说孩子表现不错基本上没有为吃奶而哭闹。说下我个人意见,孩子断奶不要超过1岁半,我家亲戚里有实际例子的,有个表弟是三岁到四岁间断的奶(他的奶奶一直不让断),结果到一见到女性就比较亲昵,总往人家怀里摸不分场合的,弄的人很尴尬的,很大了才改过来(具体年龄记不得了,反正年龄不小了)。而且现在的孩子明显比我们那个时候要早熟的多,接受能力也强,为了孩子的心理健康成长,大家还是当断则断吧。
     还是老师的那句话,孩子身体出问题基本都是吃出来的,把嘴巴控制好了,身体自然健康。那孩子的心理健康就要靠父母的以身作则了(呵呵,这是我说的哈)

2万

超级版主

坚强快乐

其麦的孩子有这样的反应么?
我家的没有这种反应。没有对其他女性表现出过兴趣。
熟人有女儿吃到两岁半,还有一对双胞胎也吃到快三岁,看到的有几个现象,一是孩子都是自小都很少生病,二是孩子都不是那种胖胖的肉肉的体型。
我自己也是吃母乳比较久的,也是从小很少生病,长大了也是。
关于断奶,目前的资讯都是什么美国儿科,国际母乳协会,世卫儿基的,我很想听到咱们自己中医的说法,尤其是老师的说法。母乳,到底何时断为好。
幸福就是家人健康,生活平静,有能力帮助别人。

在我看来,你的两个问题其实是一个问题。
伤口恢复不好,奶水不足,原因是气血不足。孩子奶就是妈的血变现,补气补血是最好途径。直接的解决方案。
气血不足有先天和后天造成,不管怎样现在主要是食补
红枣之类 猪肝 菠菜 花生 吃呗,各类杂粮煮粥,另外糯米粥那是相当的补
还有那白粽子更是了不得,我还没吃到嘴呢,刚闻上,奶就发胀起来,
可想而知,我是每天两个喷泉,过着潮湿的日子,也是另一幸福的痛苦,呵呵

以上希望能帮到为奶水不足的妈妈们

你们家福豆多大断的奶?
我们家都快31个月了,我已经很想断了,不过小家伙强烈反对。
我甚至在怀疑,我们家猪仔老是抵抗力差跟喝我的奶是不是有关了,因为我体质不好,最近受凉了,嘴里溃疡贴桑叶贴好了,但是 ...
其麦 发表于 2010-2-26 16:37

你太伟大了,但是你的奶水营养早都不够了,所以孩子体质才不好的。另外就是因为没有在该断奶的时候断,所以现在才断不掉的。这么大的孩子,早就能以主食为主了。赶快在春天断吧。

谢谢大家的关心,其实这次也做了不少准备特别是心理上的,不过还要看这次的具体情况而定了。看了沐风写的帖子回想4年前生大宝的时候听说奶水不足就让孩子多吸会有改善,我试过的,基本没有效果。刚开始半年奶水还勉强 ...
天使之翼 发表于 2010-2-28 18:36

你看,其实 你自己都分析出你为什么奶水少了。休息不好,又跟婆婆怄气,肯定是没奶了。我当时也是这样的。所以你就是要休息好,如果还是奶水少,哪怕让宝宝先喝一些奶粉,让他和你睡足。另外不要让婆婆干扰你,给她讲讲道理。

还有,我听说我们山西老家的人都是月子里喝小米粥,奶很好的。我觉得你根据你自己的卦象,看那些食物和那些下奶方子里的一致,就用哪个方子,这样效果很好,我老公和孩子的咳嗽我都是这样治的,一样的症状,不同的体质用不同的方法治。不过用五谷杂粮的副作用可能最少。

还有伤口的问题。我觉得还是你的体质湿热吧,月子里吃的营养的东西太多了。痰湿导致伤口不容易长好。缝的羊肠线不吸收,要及时去拔出来,用温开水坐浴效果不错。可以加微量的高锰酸钾消毒(水稍微有一点儿变色就行,不要变成粉红色哦)

其麦的孩子有这样的反应么?
我家的没有这种反应。没有对其他女性表现出过兴趣。
熟人有女儿吃到两岁半,还有一对双胞胎也吃到快三岁,看到的有几个现象,一是孩子都是自小都很少生病,二是孩子都不是那种胖胖的肉肉 ...
沐风 发表于 2010-2-28 19:17

我觉得母乳的营养要看母亲的状态。我和同学一起生的孩子,我是不足,她是太多,她儿子半岁以内一直比我女儿胖大,我们是添奶粉的。后来我们4个月断了母乳(上班了,没有了)8个月添了辅食。他们妈妈也是6个月就上班了,虽然奶还不错,但是妈妈明显变得黄瘦,孩子也开始黄瘦,一直加不进去辅食,经常生病。而我孩子在2岁半上幼儿园前没有生过病。

俺一口气把同学们的帖子都看玩了  俺快要做奶奶了 先跟你们学习 等俺儿媳妇生了就不会慌了 嘻嘻
向你们这些年轻的妈妈们学习啊  你们都很了不起 有那多的的育儿经验 俺经常给俺儿媳妇夸你们啦 希望她要有时间也来这里学习。