人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教生过孩子的姐妹们,男士就不要进来看了哈。

最近正在为生宝宝做准备,虽说已经是第二个了,可心里还是有几个问题没弄明白,所以想请教生过孩子的姐妹,如能赐教不胜感激:
     1  顺产侧切后如何能让伤口长的快好,因为生大宝的时候我的伤口三天拆的线,打消炎针5天口子是长住了,但是真正恢复是一年多才算彻底好,一直有痒的感觉,口子像个毛毛虫样的疤痕容易有灼热感,偶尔还有点疼疼的感觉,我不是个瘢痕体质者所以那时候很迷惑不解,不知道为什么这个口要长那么久?是不是和口子的地方有关(不透风, )。
     2  产后奶水不足怎么办,我记得那时也喝了好多汤汤水水(带草药的,不带草药的)没有什么效果,现在看老师的书知道了吃主食的重要性,不过万一还是不行怎么办?奶水不足会和什么有比较直接的关系呢?
         现在看到有买发奶茶的说是可以促进乳汁分泌,不知道有姐妹用过没有效果如何?看了下成分:甜茴香种子、茴香种子、葛缕子、葫芦芭子,这些东西会有用吗?老师看了千万别介意呀,我不是不相信您,只是想在产前多做点准备,让自己少点痛苦
   3   虽说那时奶水不足可乳房还是会憋住,都说让孩子吸吸会好(基本吸不出来),还有拿梳子梳,好痛苦呀,那个似疼非疼劲难受的睡不着,也知道是乳腺不通的原因可要怎样解决呢?有没有什么穴位比较对症的呢?
         希望有经验的姐妹看了能分享一下自己的经验,如果不方便说的找我QQ也行啊,QQ号是745610375。当然如果老师能指点一下那更是欢迎的,先谢谢大家了。

其实奶水要多,要通,就是多吸,孩子开始吸不能,可以用吸奶器。
中药我也吃过,我们孩子在四个多月时才不加奶粉,之前我不知喝了多少汤汤水水,搞得自己一身肉。可能我是痰湿体质的原因,实现全母乳全是靠孩子喝。孩子的小嘴是最好的催奶产品。

其实奶水要多,要通,就是多吸,孩子开始吸不能,可以用吸奶器。
中药我也吃过,我们孩子在四个多月时才不加奶粉,之前我不知喝了多少汤汤水水,搞得自己一身肉。可能我是痰湿体质的原因,实现全母乳全是靠孩子喝。 ...
其麦 发表于 2010-2-26 12:56

没错!

用打成粉的吴茱萸以醋调和成糊,敷在前谷穴上。再就是根据自己的体质调整更好。再说了已经是第二个了,乳腺应该会通畅的。不用过分担心,有好的心情也很重要。

2万

超级版主

坚强快乐

记得老师博客里说过一个例子,本来奶水不多,结果回到乡下吃了几天玉米红薯粥将奶水就多了奶水由气血精华所变,多吃些五谷杂粮主食丰富应该是有帮助的。老师说过孕期要粗茶淡饭的调养,吃太多不合适的补品恐怕母体湿热火过重通过母乳也会影响孩子论坛里有个兑人妈妈贴了几天左太冲说奶水有增加,老师说哺乳期偶尔贴是可以的不要经常贴。比如补益自己的原穴一个月贴3回试试。
还有就是不要吃甜酒煮鸡。http://luanboshiysclub.com/frame.php?frameon=yes&referer=http%3A//luanboshiysclub.com/
幸福就是家人健康,生活平静,有能力帮助别人。

2万

超级版主

坚强快乐

另外说些本论坛以外的关于母乳喂养的闲话,憋奶确实是很痛苦的,我特不幸,历经开奶,憋奶,RT破裂,半夜挤奶的痛苦,还碰上屁孩超长厌奶期长达近3个月!想起来似乎是上辈子的事了其实就是两年多以前,我刚才回去看了看我以前的帖子才想起那时的痛苦,母乳路上真是幸福且痛苦的。
大家说的对,在饮食平衡的情况下,孩子的吮吸是最好的下奶药。吸奶器也是必要的,推荐新安怡。不吸出来就是会憋住的。
幸福就是家人健康,生活平静,有能力帮助别人。

版主

食疗方法推荐:

经常吃些猪蹄炖黄花,吃肉喝汤(比如一星期一回),只放盐,不要放花椒大料等其他的调味品。
可以让妇女的乳腺通畅。我以前有乳腺增生的问题,怀孕前吃了好长时间这个,估计是用这个方法调好的。
我当年虽然是剖腹产,但是孩子出来就有奶吃,没有奶下不来的时候。

你可以试一试!
笑口常开

版主

我也试过RT破裂,呜呜太痛苦了。
我感觉还是多吃米饭吧(主食必须足够),吃不下的时候就多喝浓米汤,还有一个是莲藕,其他的东西清淡,有助于身体恢复和发奶。关于莲藕,我一直在想,对于产妇应该是莲藕粉好呢还是新鲜的莲藕呢,还没想明白。

版主

希望伤口好得快与慢,跟主食的量很有关系,看看自己是不是吃少了

另外说些本论坛以外的关于母乳喂养的闲话,憋奶确实是很痛苦的,我特不幸,历经开奶,憋奶,RT破裂,半夜挤奶的痛苦,还碰上屁孩超长厌奶期长达近3个月!想起来似乎是上辈子的事了其实就是两年多以前,我刚才回去看了看 ...
沐风 发表于 2010-2-26 15:58

你们家福豆多大断的奶?
我们家都快31个月了,我已经很想断了,不过小家伙强烈反对。
我甚至在怀疑,我们家猪仔老是抵抗力差跟喝我的奶是不是有关了,因为我体质不好,最近受凉了,嘴里溃疡贴桑叶贴好了,但是喉咙里一直有痰,丰隆穴一碰就疼,这种奶喝了可能对孩子也不好。
虽然很享受母乳的过程,但是觉得还是应该断,但我又不想和他分开,只能跟他协商,谈判了几次,他今天同意一个月后断,这一个月,从一天三次,改成两次、一次,最后彻底不喝。