人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: lidia97

小女水泻已止住--感谢老师和童鞋们的指点!

向大家汇报,
女儿从晚上放学后到今天早上,没有再拉过,应该算是止住了吧!
晚饭吃的不多,她说,起先感觉饿,但是一吃了点东西就感觉饱了!可能肠胃还很虚弱吧!喝了两次甘草水。
今天一早煮了藕给孩子吃了,浓米汤也煮好让她带去学校了。今天有游泳课,我写了请假条,让她不要去了。
她的确是太瘦了,希望她能胖起来。也请童鞋们,版主们多多指教!

版主

做自己的大医

继续汇报。
女儿下课回到家,说下午又有两次,晚上给她大米饭为主,用刷羊肉的肉片炒了一个孜然羊肉炒洋葱(比较清淡的),小青菜,姜葱海带丝,海蜇(用温水泡过的),并且继续甘草煮水。可她吃了一点,还是没有胃 ...
lidia97 发表于 2010-2-24 20:30

这还叫清淡啊?
狂晕!
六味地黄儿方成,滋水生木亦显能。坎巽之争旷日久,老师赐名雷风恒。

这还叫清淡啊?
狂晕!
六味地黄丸 发表于 2010-2-25 11:34
同感!
现在我知道楼主的孩子为什么这么瘦了。楼主啊,你还真会做菜,觉得你好能干的 。可孩子这么瘦,恐怕脾胃不好吧,饮食要简单些,晚上就不要吃什么肉类了,不好消化。

22# 六味地黄丸

六味大哥,我这是用橄榄油烧的,羊肉片也是很薄的那种,配上玉米丁、胡萝卜丁、青豆丁、洋葱丁,以蔬菜为主的,煮的烂烂的,自我觉得算是比较清淡的口味,嘿嘿!
这是我刚从网上学到的菜,自我感觉还不错呢。因为我实在不会烧菜,想让女儿开开胃呢~~

版主

做自己的大医

22# 六味地黄丸  

六味大哥,我这是用橄榄油烧的,羊肉片也是很薄的那种,配上玉米丁、胡萝卜丁、青豆丁、洋葱丁,以蔬菜为主的,煮的烂烂的,自我觉得算是比较清淡的口味,嘿嘿!
这是我刚从网上学到的 ...
lidia97 发表于 2010-2-25 11:56

可能从享受美食的角度来说
确实“清淡”
但你想过没有?
孩子的胃受损,胃气受伤
孜然这个东西香味很重,很散胃气的
对孩子有何益处?
羊肉属兑卦,通常来说也是热性的
洋葱也是热性的食物
在孩子脾胃都虚弱的时候
吃这些东西,还说清淡
何清之有?
希望你能把老师的书好好看看,好好读读!
别害了孩子还以为自己有多大的功劳就好!
六味地黄儿方成,滋水生木亦显能。坎巽之争旷日久,老师赐名雷风恒。

虚心接受六味大哥的批评、指教!
当时烧的时候已经意识到了,可是想到我家是兑儿,希望孩子能开开胃,就放了一些。还好,孩子没有胃口,也就没有多吃,今天被我带来单位当午饭了,嘿嘿!
早上特地煮了浓米汤给女儿带去学校,晚饭一定注意,弄些实实在在清淡的菜给她吃!
想到烧菜就头痛,孩子没有胃口,真不知道给她弄些什么,咳!