人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

小天算,请抽空帮我儿看看,先谢谢啦!

真对不起版主,那么多人请您开算,可能很忙吧,我学医不精,请您抽空帮我看看我儿的五运六气,
儿子,坎卦2000年·,阳历6月1日,下午16点以后,
本人,离人,女阳历1973.10.24.晚上9点,
之所以附上本人是想看看如何很好的养育我的坎孩帮我走出目前的困境。
谢谢,版主!

庚辰年        辛巳月          庚寅日         甲申时

金太过        水不及          金太过         土太过
太阳寒水      厥阴风木        少阳相火       少阳相火

两个金太过,金虽然生水,但是金太多了,会有那么点儿强势干扰政权的意思,所以这条看,要好好补益坎水
水不及,与时辰上的两个少阳相火折算的水太过勉强平衡
时辰上的土太过,土克水的,不过这个土太过,有这么点儿对于坎人来说,有规劝督导的意思,一个土太过也不算很不平衡的,而且可以想象成这个坎人会比较规矩的感觉,不过平时要加强坎人主神,可以好好吃吃山药

六气中的太阳寒水,加强了土太过的一点儿影响
厥阴风木加强了一点儿金太过的影响

孩子的日常饮食就是坎人的饮食为主,浓米汤啦,山药啦,豆子啦,白菜萝卜啦什么的
画个圈圈祝福你 ^ ^~~

癸丑年      壬戌月      癸巳日     丁巳时

火不及      木太过      火不及     木不及
太阴湿土    太阳寒水    厥阴风木   厥阴风木

离卦

两个火不及 折算为水太过 ,与离卦形成水火既济卦,可以吃些芡实的

木太过木不及平衡

厥阴风木两个折算为金太过的兑卦,对于离卦的火来说,形成泽火革卦,这一个兑卦还勉强不是很严重的问题,但是已经带了金太过了,平时兑卦的东西就适当注意不要吃用太多太过量了

作为离卦的母亲,与坎卦的孩子,那么就以坎卦的孩子为主吧,形成火水未济卦,就像太阳照在水面上很温暖的感觉

那么就尊重孩子的本性,不要过多干涉孩子,要求孩子能做到的事情,自己也要做到,就好了

而且我总觉得大人也是人,太累了就好好和孩子说,妈妈累了,让我休息会儿,坎卦的小孩子真的发现大人很累真的没法管他的时候的时候会异常乖巧的,真的

谢谢版主!
在阳光的楼里我已经读过几遍,我想你的孩子可能还没有上学,上学前孩子和我的关系很好的,也有你们母子之间的那种依赖,信任的感觉,因为孩子是我一手带大的,他害怕妈妈生气,害怕妈妈不高兴,如果我当时有现在这样的思想境界,我想结果不会这么糟糕。
看到楼里有好多全职妈妈,你们真幸运,在孩子还很小的时候就遇到了博士。但是我的全职妈妈当得并不安心,我一直在为将来准备,因为孩子会长大,会不再需要你亦步亦趋的跟着,自己得有自己的生活与空间,而且家庭生活也没有充裕到我可以悠哉游哉,因为孩子经常闹病,所以当了几年全职妈妈,孩子上学后我也继续求学了,实际上又继续了3年全职妈妈的角色,所以,当我看到你准备赚钱时,深有同感,我刚刚脱离了半年全职妈妈的角色,从整体来说,我们娘俩,好像都有一些好转,否则,孩子累,大人也累,因为全职妈妈对孩子的期望太高啦!无形当中会对孩子的要求过高,过于严厉。孩子累!大人更累!实际上当时好几个朋友对我说过类似的话,“就是我对孩子要求太高,希望我出去工作,转移一下精力。她们甚至更进一步的说,那样我的孩子会比现在好得多。但是当时我的感觉就是别人”站着说话不觉得腰痛”,老公也不支持,孩子当然是最重要的,现在看这些事情,真是别有一番滋味在心头。
有时候看关于孩子的问题,再看老师的建议与关切,我自己也明白,老师就象场外的教练一样,看穿场内的一切,但是能改变局势的关键还是运动员自己,自己领会教练的指导,修正自己,才会修成正果。
我一直把孩子的八卦五运六气熟记于心,直到今天在你的帮助下才仔细考虑了一下自己,以前我想只要孩子一切都好,我会才会好的,我已经开始善待自己了。
再次谢谢版主!最近关于育儿的帖子颇多,受益匪浅。

是我的孩子才5岁,我也不知道以后会是什么样子,不过好在现在接触了老师很多思想,
我会进一步在自己身上努力,

我比较关注的是父母和孩子之间的感情,还有就是孩子的身体一定要健康

别的,也只能走一步看一步了,毕竟,我没带过更大的孩子了

其实你和你的孩子的五运六气我解的不是觉得最满意的,所以要是在实践中有什么不对,还是需要你继续辩证的看,生活得平安舒适需要很多因素,有时候对自己对别人都别太敏感才好