人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

再次向小天算和木棉花请教,谢谢!

二位版主又要麻烦你们了。过年回来后遇到朋友,她的孩子是个男孩子,比较听话,

阳历2000年5月9日5:40多点儿出生的。
先把五运六气排出来:

金太过  太阳寒水年
水不及  厥阴风木月
木不及  阳明燥金日
火太过   阳明燥金时

(不好意思,时辰的五运六气我怕算错不敢算,还是要麻烦各位给算一下。

1.孩子上四年级了,期末考试前视力有下降趋势,两眼都是0.6,一直在看中医按摩治疗近视。于是,我推荐她给孩子贴近视贴及巽卦贴。

我的朋友一直是相信中医的,马上买了回来一直坚持天天贴够12小时才摘下,可孩子视力仍在下降,现在是0.4。(假期就是写作业和看电视)

现在,我朋友仍然坚持贴着近视和巽卦贴,同时煮桂圆和枸杞水给孩子喝。

2.过年饮食就是肉类多了点,主要是鸡肉。住房和家庭环境等一直无变化。

3.孩子贴巽卦贴近期说有感觉:到膝盖了。
有时大便干燥,右孔最贴枸杞,也说有感觉:到后背了,有痛点,我不知是什么穴位。

4.孩子爱上火,得过鼻炎,有时会鼻塞。两年前几次发烧输液,把胃伤得厉害,后中医治疗好了。

我不会分析,发个贴子请教看怎样能把孩子视力提升上去。谢谢!

这个孩子是否可以用枸杞贴右侧跗阳穴?

巽卦?桂圆水?枸杞水?
枸杞水怎么喝的?天天,大量的?那可毁了。。。对于巽人,只能微量枸杞才能见效
画个圈圈祝福你 ^ ^~~

谢谢小天算回复!刚看了几个贴子,把你累得够呛啊,真是不好意思。
从2009年正月15到5月一直是:6个桂圆肉和5个枸杞一起煮一小杯水喝。后天热了,上火就没喝了,这几天也是偶尔喝。

时辰是癸卯时

金太过   水不及     木不及   火太过

太阳寒水 厥阴风木  阳明燥金  阳明燥金

巽卦,金太过木不及,造成金克木太过。。。这个对巽卦不利

水不及按照土太过算  ,巽人有一个土太过,地风升,这个相当于树木有了肥沃的土地,可以良好的生长一样,但是这个是巽卦的木比较强大的时候,由于木克土的,所以执政党有一部分力量是要牵制坤土的,然后从坤土收益,如果土太过 木不那么强大,那么就变成风地观卦了,那么对身体就不好了,所以巽人带有土太过虽然不坏,可是,前提是必须好好地补益好巽人的执政党才行

火太过,震卦 雷风恒,卦也还是可以的,一棵大树长满了绿绿的小枝桠。并且这个火还可以克制一下金太过的局面,不过由于木生的,带有火太过,相当于木的负担不那么重的,但是如果这些火全都去克金了,那么势必需要执政党的木再去源源不断的向火输送力量,这样一看,虽然火太过能去平衡吊一点儿金太过,但是,却给木的执政党带来了一些支出的

六气中的太阳寒水,加重了水不及的影响
厥阴风木加重了金太过的影响,
两个阳明燥金加重了火太过的影响

这样看来,孩子必须大量的强势的补益巽卦的东西才行

桂圆这种吃了不好不坏的东西,现在不用给他吃了

再一个枸杞这种东西一定要吃,也必须减少用量

巽卦的东西里对眼睛好的有什么想一想

假期写作业看电视。。。眼睛能休息吗
中医按摩治疗近视,要是已经很久了也不见效,说明这个按摩师并没有按摩对

要是大便还干燥的话,那么胡萝卜是巽卦的吧,还除燥,可以给孩子吃胡萝卜吧

胃伤的厉害,后来治好了,是胃好了还是鼻炎好了?胃不好鼻炎好不了,当然要是鼻炎和胃都好了,那么就是好了

哇!小天算,你打字好快!谢谢,谢谢!
你吃饭了吗?我刚在吃饭。
好的:1.孩子必须大量的强势的补益巽卦的东西才行。

2.桂圆这种吃了不好不坏的东西,现在不用给他吃了。

再一个枸杞这种东西一定要吃,也必须减少用量。

3.巽卦的东西里对眼睛好的:巽卦的食物好多呀,看了一遍,我好好找找。

还是要确定一下:这个孩子是否可以用枸杞贴右侧跗阳穴?如果可以,今天就让贴上。

又看了一下巽卦的食物,让我看好像都对眼睛有好处。

自从贴近视贴和巽卦贴,就停止了中医按摩治疗近视。

鼻炎和胃痛都治好了,有时会有点鼻塞。

偶尔大便还干燥,好的,给孩子吃胡萝卜。

孩子妈妈是个很有毅力的人,只要认为对孩子身体
和眼睛好的方法都会坚持下去,孩子也比较配合。
我实在想不出为什么视力下降就控制不住呢。

枸杞贴穴位治疗近视这个,穴位我是学的很不好的,所以我不能发表意见。。。
我觉得有近视贴,加上胡萝卜看看已经很那啥啦,然后孩子再好好补益巽卦的东西,这些措施已经很多了啊

如果孩子个子长的快,就容易伤眼睛,因此营养要跟上。