人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

更年期潮热与鸡汤

因前段时间较忙,今天才有时间总结一下。1222曾发帖问过更年期潮热之事,元旦过后不久潮热现象即消失了,仔细回想潮热出现和消失的一些细节,发现与鸡汤有关,但我至今也不能完全确定,详细叙述请大家帮助分析。
我是离卦,有2个火不及,1个土太过。200912月中旬天气较冷,想补益身体,于是选择鸡汤(专门托人买的柴鸡),为何选鸡呢?是这样考虑的:鸡,巽卦,离卦可用,五行属木,木生火,补我生日中的火不及,同时木克土,克制我生日中的土太过。于是买只鸡炖汤喝,每天喝一小碗,一共喝了2只鸡汤,约半月左右,刚喝没几天,就出现潮热现象,我当时没把鸡汤与更年期潮热联系起来,只是想到2008年也是这时间出现的更年期潮热,跟季节有关系。喝完2只后,因忙,没再继续喝,停鸡汤后我发现潮热现象也逐渐减轻,最后消失(约45天时间)。这时,我仔细回想整个经过,感觉我的更年期潮热与鸡汤有关。鸡汤为什么会引起我的潮热发生?是巧合?请大家帮助分析。
另外还有一件与鸡有关的事。
201017因家里来客人,买了一只烧鸡,就是那种味道很浓香的,因好久没吃了,再说味道不错,晚上吃了34块,第2天也就是8日中午又吃了2块,8日晚上就觉得嘴唇有些干、起皮。嘴唇与脾有关,这次我马上就想到是吃烧鸡的原因,烧鸡味浓,散胃气,同时木克土伤脾,于是赶快用白参贴两太白,第2天没有明显的好转,于是又想到金克木,用兑卦的食物消除木太多,9日中午吃羊肉汤烩面(自己做的),下午10粒红枣煮水吃、喝,下午洗澡后既感觉嘴唇起皮现象减轻,晚饭吃大米稀饭、馒头、莲菜,晚上用白参贴两太白。10日早上嘴唇就好了。
125,因单位前一段忙,同时有些不顺心的小事,又出现嘴唇有些干、起皮。这次我用多吃莲菜、喝少量乌鸡汤同时用三七粉贴贴两太白,两天治好,通过这次贴穴,我感觉:凡是与脾和肝木同时有关的症状,用三七粉贴两太白穴比用白参贴两太白效果好,不知大家用的怎样?
通过近期的经历,我更觉得博士说的对,同样的食物,不是所有的人都合适吃,吃对了,对自己有益,吃错了,害自己。同时,在吃与贴穴两方面,吃更重要,吃对了食物,自己的身体就会在潜移默化中好转,在你的不知不觉中好转。尽管我还有很多小毛病,如鼻炎、耳鸣、肚胀(灸过好多次)、手脚发凉等等,但我充满信心,每天多吃离卦食物,贴两丘墟穴,等把自己的执政党补益强大后,再治小毛病。以上是我的一些体会,希望对大家有帮助。

三七补脾克木