人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

人分八种类型养生宜忌各异,您信不信?

感谢论坛为新来乍到的朋友开辟这个版块!
我虽然先来一步,但是,很惭愧,没有多少经验!
所以,我在这里介绍一个很难忘的回忆!——我就是在这个回忆与反思之中,相信了“人分八种类型养生宜忌各异”的理念的正确性,然后,就泡在这个论坛里面了!
我的孩子现在21岁了。从小她的饮食习惯是喜欢吃饭,不爱吃粥,不爱喝牛奶,记得当时为了给她补锌,买了葡萄糖酸锌,可是,她喝了几支,就放下了!因为她在她小学到初中的阶段,身体素质不错,小学的时候,她蛙泳1000米,挥洒自如!初中的时候,她参加冬季运动会,长跑800米,她轻轻松松跑到终点,连汗都没出!学习成绩也不错。所以,我和她妈妈也就没有强调她一定要怎么样。
可是,到临近高考的时候,情况发生了变化!
当时,我们听说孩子到了高考冲刺阶段,必须补充营养!
怎么补?
电视上一片宣传广告-----
喝牛奶!
“一杯牛奶改变了一个民族!”
于是,我们强迫命令:
必须喝牛奶!否则就考不取大学!
孩子听话,尽管不愿意喝,但是,当爸爸把牛奶端到面前的时候,还是喝下去了。
当粗心的父母还沉浸在盼望孩子喝牛奶增加营养长身体的美好愿望里面的时候,却不知道孩子的体质在悄然发生变化!
记得当时发现这个变化是在为孩子测短跑速度的时候。
因为孩子希望考军校,所以在星期天我带着跑表跟孩子练习跑步。跑着跑着,孩子突然蹲下了,脸色发白,说浑身无力!一问,原来近段以来,孩子感觉身体素质每况愈下,而且开始近视了。
既然跑步不能继续下去,所以考军校的梦也就破灭了。
一直以来,对于孩子高考的失利,我们只是归咎于命运。
可是,当我来到这个论坛之后,我猛然醒悟:
是那个我们希望让孩子增强体质的牛奶惹的祸!
因为强迫孩子喝牛奶,所以孩子身体素质下降!
原来不是命运的作祟,而是我们做家长的无知!
    有人会说,言过其实了吧!
    那么多人喝牛奶,怎么偏偏你的孩子就会出问题?
呵呵,我们以前也这么想!
现在,我告诉你,通过学习栾博士的养生理论,我知道了孩子是艮人,而牛奶是坎卦食物。艮人是不宜喝许多牛奶的。进一步分析,艮人喝牛奶,组成的卦象是水山蹇,是个不好的卦象,这个,您到百度一搜索就知道了。
回思往事,我感慨良多!
祖国古老的瑰宝---八卦,却被我们认为是封建迷信!
一些乱七八糟的消费误导,却能够让我们做父母的去迷信!以至于自认为是帮孩子,却害了孩子!
我愧对孩子!
这就是我的一个难忘的回忆!
我就是这样相信了“人分八种类型养生宜忌各异”的理念”!
您信不信?
已有 2 人评分威望 收起 理由
牡丹漫地 + 2
六味地黄丸 + 2 我很赞同

总评分: 威望 + 4   查看全部评分

1万

版主

谢谢同学的---------献身话八卦

很醒目,
很诚恳,

我信 老师在《打开疾病黑匣子》里就有详细解析!我自己的亲身经历就是:曾经患妇科炎症 那段时间喝豆浆和牛奶较多 看了老师的书才明白原因 后来身边有女友有炎症时我问饮食 也有这两样!
  多年以前 看过《羊城晚报》有登过林光常的《牛奶是给牛喝的 不是给人喝的》在所有的生物里 只有人类是不断奶的 而且是喝别的物种的奶!
  我觉得舆论有时是误导,关键自己有知识 老师说的好:追求疾病的根源

我也说说我的经历吧。我是艮人,58岁。去年9月份,我刚接触到栾博士的书,还没怎么看。一天收拾药箱,看到有几瓶六味地黄丸,我想六味地黄丸是治肾阴虚的,我最近耳鸣比较严重,就把它吃了吧。结果,吃了七八天以后,突然尿频,越来越厉害,甚至五六分钟就得去厕所,夜晚更是影响睡眠,很痛苦。于是急忙发帖子咨询,当时热心的医易心网友就回了帖子,他说六味地黄丸属于坎卦,艮人不能服用,药物比食物还厉害,他母亲是艮卦,吃了六味地黄丸也是出现比较严重的症状。栾博士也说艮人吃坎卦食物药物是氺山蹇卦,会生痰的。我恍然大悟,赶紧停下来。每天都吃艮卦食物,过了两个月才好转些。看看吃错了东西对身体的危害有多大!对我来说,这个经验教训是非常深刻的。自此之后我就天天都看栾博士的书,还把栾博士的书买了送给我的弟弟妹妹们。

我也说说我的经历吧。我是艮人,58岁。去年9月份,我刚接触到栾博士的书,还没怎么看。一天收拾药箱,看到有几瓶六味地黄丸,我想六味地黄丸是治肾阴虚的,我最近耳鸣比较严重,就把它吃了吧。结果,吃了七八天以后, ...
卦山 发表于 2010-2-2 10:02

谢谢。
我记下了!
六味地黄丸属于坎卦,艮人不能服!

我是坚决的深信的。尽管现在我的家人对我来说还是难以逾越的大山,但我会如潮水般汹涌澎湃连绵不绝。
花海 发表于 2010-2-2 10:59

我会如潮水般汹涌澎湃连绵不绝--------您是坎人?

对啊,我是以前的乐无忧啊。现在我改了名字火水未济卦的名字。
花海 发表于 2010-2-2 19:51

哦,不认识了!
花海,好名字,您改名以后,气势磅礴啊,看来效果不错!
您也在下面加个个人签名?

六味地黄丸震人可以服吗

六味地黄丸震人可以服吗
KLYS123 发表于 2010-2-3 20:54

应该可以吧。