人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 早春芽

震人早春芽的修身记录(最后一课2585楼起,常州行在386楼,镇江讲座花絮在223楼)

我整理的顺的,给牡丹,美人儿,满意吧?满意啵一个

6月1日
早晨七点醒,起床大一
早饭:稀饭一大碗半,菜是咸蛋和咸菜,还有那种蜂糖糕一小块
中午去看一个同事的妻子,和同事约了一起吃面条,我要的牛肉面,里面有韭菜,我东撇西撇,一不小心还是吃了一点。
晚饭吃了一点白米饭,大半碗绿豆稀饭,红烧的猪蹄尖三个脚趾头(呃,说起来有点癔怪),炒扁豆,青菜

6月2日
起床大一,酸臭
早饭:一碗半稀饭 一点咸菜豆瓣,我以后要用个小碟子装咸菜,因为我真的蛮喜欢吃咸菜豆瓣,经常不知不觉地吃多了
今天中午吃的食堂,肚子不怎么饿。吃了大概二两米饭,牛肉炒的芹菜,韭菜绿豆芽里挑了几根豆芽吃了,一块素鸡咬了两三口,另外冬瓜海带汤里捞了几根海带,食堂里真的没有人吃的菜:(
下午同事送了个油桃来吃了
晚饭:两大碗绿豆稀饭,吃了两块猪蹄,两只鸡爪子一块鸡腿肉,海带,喝了一大碗海带鸡汤

6月3日
早上七点半起床大一
起床后吐了不少痰,估计跟海带鸡汤有关,因为以前吃猪蹄没有这么大的反应
最近发现头发油得特别快而且有头皮屑

八点半又肚子绞疼,大一次
快七点才开吃,饿得我前胸贴后背
乱吃一气,还喝了半瓶啤酒
不记了,总之,今天大大的违规

6月4日
今天七点四十五起床大一,味酸臭,量大。
早饭:小紫薯一个,白米粥一碗,昨天狂吃了,体重未见大的变化,不过以后还是应该小心,饭局真是个讨厌的东西。今晨和昨晚一起饭局的同事同时参与孩子幼儿园的活动,他说昨天喝到两点,从饭店转战三个地方。早晨还有浓浓的酒气。他问我有什么穴位可以解酒,我说有啊,轻按了一下太冲,他就鬼哭狼嚎的
午饭没什么胃口,勉强吃一一碗饭,菜是扁豆,还有一点海带鸡汤,泡了汤才把饭吃掉。
下午五点多,肚子感觉饿了,吃一大碗冷的稀饭,菜是咸菜
回老家,孩子老要吃零食,搜罗了巧克力棒,后来他忘了,放在一边,我就顺手吃掉了,吃完后悔了,我把它扔得远远的不是更好吗,为啥要吃了,真是笨。
晚上煮的稀饭,我吃了两大碗,菜是咸菜和外面买的熟菜牛肉。今天一直觉得稀饭真好吃啊

6月5日:
早饭:白米粥一碗半,豆沙小粽子一只
午饭:到外公家去的,好久没吃外公外婆烧的菜了,吃了丝瓜、豇豆、拌黄瓜,荤菜是猪蹄,红烧肉,烧咸肉各一块,都不是太大的块,如果不尝点荤菜,老人会不高兴的(不是辩解哈,不过味道着实不赖),后来喝了半碗鲫鱼汤,是外公自己在河里捕的野生鲫鱼,味道相当不错。我发现大灶烧的菜就是比煤气烧的菜香,连米饭都要香一些。
晚饭:回自己家了,煮的绿豆稀饭,吃了一碗。吃了两块我妈烧的鹅,炒了一个扁豆(真难炒得烂,切成丝都难炒)。豆沙粽大半个,另一小半是孩子吃的。
晚上看费德勒大战纳达尔,我几乎不看电视了,想从前曾经经常半夜起来看网球。我喜欢看小费打球,即使输球也是那么帅,反手拉底线的动作真是帅呆了。不像纳豆,打几球抠一下屁股,烦死脱。看电视时觉得肚子饿了,吃了一碗绿豆稀饭。

6月6日
早饭:白米粥,红豆粽子(我自己裹的耶,这次回家学会裹粽子了)
上午去我们这里的西津古渡玩,路上有卖状元饼的,老公见了起意,买了。我吃了半片,孩子喜欢,一直吃个不停,结果悲摧了,昨天就吃了很多小食品,加上这些火上烤出来的饼,火入脾胃,当晚开始发烧。
中午:玩得太晚,没烧饭,在我朋友家吃的,米饭吃了一小碗(他家吃饭秀气,饭只有一点点),还吃了半碗糙米粥。菜是瓠子,盐水鹅,苋菜,糖拌西红柿
晚饭:继续绿豆稀饭一碗半,大半个粽子。菜是咸菜豆瓣。

6月7日
小朋友晚上开始发热,一夜没怎么睡,累。
到早晨九点,大了两次。
早饭:莲子粥
午饭:食堂,菜打了炒包菜和芹菜牛肉丝,吃得都不多,喝了点西红柿蛋汤。吃了一块鹅。今天带了我妈做的肉圆和鹅到单位给同事吃,有个同事下午特地QQ上说我妈做的肉圆好吃--我自己从小不爱吃肉圆。这玩意,猪肉,油炸的,肯定特别长肉。
晚饭:莲子粥一碗半。菜吃了咸菜和一点四季豆。今天家里菜是茄子,韭菜炒鸡蛋,炒四季豆,红烧鹅。我挑了点吃,自从知道韭菜长胖后,我就没怎么吃过,哈哈哈
因为睡眠不好,特别累。下午在幼儿园和孩子玩时,像大烟瘾发作,哈欠不停,眼泪鼻涕都下来了。
晚上很累,给孩子贴穴位时我就累得不行了,巴布剂的脾贴和胃贴,给他贴了脾经和胃经,肚脐贴了个养脾贴,然后我自己实在贴不动了,倒头就睡。

6月8日
早晨五点醒
醒了后看完手机里下的 曾许诺 的下部,桐华写的东西就是悲啊,看得我忍不住掉眼泪了。然后开始淌鼻涕,悲伤肺,以后不看悲情小说了。
七点早饭:大米粥一大碗,紫薯一个。
午饭食堂:打了瓠子和花菜,荤菜选的宫保鸡丁,打的菜吃了不到一半,嫌油,这食堂,油放得比我婆婆还猛
今早给孩子煮了土豆水,喝了两天,加上脾胃经贴着,他吃零食吃出来的火气就退得差不多了,他喝水,土豆我当零食吃,哈哈哈
晚饭:一碗半绿豆稀饭,豆芽和海带,还有两小块红烧的鹅

6月9日
今天早晨五点四十醒的,起床大一
早饭:加了糯米的大米粥一碗半,红豆粽子半只
孩子吃零食火气大,煮了土豆水,我天天就把煮过的土豆带到单位,饿时吃一块。十一点觉得肚子空了,就吃了三大片。结果吃完过了一会儿,发现肚子绞痛,排气,以为会过去,过了一会仍疼,起来上厕所,大二,量可以的,味酸臭,好像后面还有点粘粘透明的好像是痰,但瞧不大清,姑且当它是痰吧,哈哈哈中午吃食堂,菜挑挑捡捡吃了黄豆芽和土豆烧四季豆,荤菜我只打了个红烧鱼,三块,我只吃了一块中的一小半,估计只有大拇指大的一块。
米饭倒吃得不少。另喝了不少西红柿鸡蛋汤
晚饭吃了两个大碗的绿豆稀饭,菜是芹菜,还有鸡毛菜,荤菜吃了四五块红烧鹅,感觉有点油

2万

超级版主

坚强快乐

那鱼也就手指大,不算,嘿嘿
照你们这算法,我以前吃得真是奇荤无比啊,不肥没有天理,没有天理哎
早春芽 发表于 2011-6-10 07:38

要是能排也不至于肥到哪里去,以前咱们不是光吃不能排么,现在,吃点油大的,基本上半小时一小时之内肯定大大去。

对了,有人一吃鱼马上大便,有点腹泻的意思,为什么,不论鱼新鲜与否,只要吃,就会拉。
幸福就是家人健康,生活平静,有能力帮助别人。

要是能排也不至于肥到哪里去,以前咱们不是光吃不能排么,现在,吃点油大的,基本上半小时一小时之内肯定大大去。

对了,有人一吃鱼马上大便,有点腹泻的意思,为什么,不论鱼新鲜与否,只要吃 ...
沐风 发表于 2011-6-10 08:13

要是我,这种情况就不吃鱼了呗,难道鱼还能促进排毒啊?我有个同事,以前一喝牛奶就拉肚,他坚持喝坚持喝,喝到现在不拉肚了,我觉得他比较疯狂

我有个同事,以前一喝牛奶就拉肚,他坚持喝坚持喝,喝到现在不拉肚了,我觉得他比较疯狂
早春芽 发表于 2011-6-10 08:19

你这同事,脑子有点不太搭,哈哈。

你这同事,脑子有点不太搭,哈哈。
静心亭 发表于 2011-6-10 08:39

是啊,明明身体在自我保护
他非要跟身体较劲
然后身体放弃了
他还觉得是好事呢
可以补进营养了

是呀,这营养补的,脑子里的水不要太多哦 跟一些现代人,真是没办法
木木阳 发表于 2011-6-10 09:15

昨天跟公婆在家说,医院的一个朋友介绍说现在儿童糖尿病挺多的,除了抗生素啊这些影响,孩子们的饮食也是一个重要原因,多少小孩子天天喝饮饮料吃零食啊,我同事里就有一个,从来不喝白水,要喝都是饮料,生孩子前牙掉下来一颗,缺了一块门牙。

11点的时候,肚子疼,大三,不稀,量不多不少,但也不成形,仿佛有许多没有消化的东西

大完后感觉身体轻松了许多。我琢磨着我也贴了快两个月了,该给点颜色瞧瞧了
今天例假第三天,这次例假,量大,血块少,颜色比较鲜红。今晚恢复贴瘦身贴和养脾贴。

楼主好,我一直想问您老师关于镇江的看法,但是没法发短消息.您还能看看您能不能发短消息,发给我看看啊,多谢多谢!

楼主好,我一直想问您老师关于镇江的看法,但是没法发短消息.您还能看看您能不能发短消息,发给我看看啊,多谢多谢!
长青木 发表于 2011-6-10 11:26

回复了哦