人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 早春芽

震人早春芽的修身记录(最后一课2585楼起,常州行在386楼,镇江讲座花絮在223楼)

起来喽~~
千年老参 发表于 2011-6-8 06:30

起来了,今天五点就起了,没上电脑

少帅 该用户已被删除

这几天在老家,回来后娃吃了上火的东西发烧,所幸处理还算及时,没怎么发展,差不多好了。
今天补记哈,全凭记忆,有可能会遗漏:
6月5日:
早饭:白米粥一碗半,豆沙小粽子一只
午饭:到外公家去的,好久没吃外公外婆烧的菜了,吃了丝瓜、豇豆、拌黄瓜,荤菜是猪蹄,红烧肉,烧咸肉各一块,都不是太大的块,如果不尝点荤菜,老人会不高兴的(不是辩解哈,不过味道着实不赖),后来喝了半碗鲫鱼汤,是外公自己在河里捕的野生鲫鱼,味道相当不错。我发现大灶烧的菜就是比煤气烧的菜香,连米饭都要香一些。
晚饭:回自己家了,煮的绿豆稀饭,吃了一碗。吃了两块我妈烧的鹅,炒了一个扁豆(真难炒得烂,切成丝都难炒)。豆沙粽大半个,另一小半是孩子吃的。
晚上看费德勒大战纳达尔,我几乎不看电视了,想从前曾经经常半夜起来看网球。我喜欢看小费打球,即使输球也是那么帅,反手拉底线的动作真是帅呆了。不像纳豆,打几球抠一下屁股,烦死脱。看电视时觉得肚子饿了,吃了一碗绿豆稀饭。

6月6日
早饭:白米粥,红豆粽子(我自己裹的耶,这次回家学会裹粽子了)
上午去我们这里的西津古渡玩,路上有卖状元饼的,老公见了起意,买了。我吃了半片,孩子喜欢,一直吃个不停,结果悲摧了,昨天就吃了很多小食品,加上这些火上烤出来的饼,火入脾胃,当晚开始发烧。
中午:玩得太晚,没烧饭,在我朋友家吃的,米饭吃了一小碗(他家吃饭秀气,饭只有一点点),还吃了半碗糙米粥。菜是瓠子,盐水鹅,苋菜,糖拌西红柿
晚饭:继续绿豆稀饭一碗半,大半个粽子。菜是咸菜豆瓣。

6月7日
小朋友晚上开始发热,一夜没怎么睡,累。
到早晨九点,大了两次。
早饭:莲子粥
午饭:食堂,菜打了炒包菜和芹菜牛肉丝,吃得都不多,喝了点西红柿蛋汤。吃了一块鹅。今天带了我妈做的肉圆和鹅到单位给同事吃,有个同事下午特地QQ上说我妈做的肉圆好吃--我自己从小不爱吃肉圆。这玩意,猪肉,油炸的,肯定特别长肉。
晚饭:莲子粥一碗半。菜吃了咸菜和一点四季豆。今天家里菜是茄子,韭菜炒鸡蛋,炒四季豆,红烧鹅。我挑了点吃,自从知道韭菜长胖后,我就没怎么吃过,哈哈哈
因为睡眠不好,特别累。下午在幼儿园和孩子玩时,像大烟瘾发作,哈欠不停,眼泪鼻涕都下来了。
晚上很累,给孩子贴穴位时我就累得不行了,巴布剂的脾贴和胃贴,给他贴了脾经和胃经,肚脐贴了个养脾贴,然后我自己实在贴不动了,倒头就睡。

6月8日
早晨五点醒
醒了后看完手机里下的 曾许诺 的下部,桐华写的东西就是悲啊,看得我忍不住掉眼泪了。然后开始淌鼻涕,悲伤肺,以后不看悲情小说了。
七点早饭:大米粥一大碗,紫薯一个。

送楼主鹿茸胶囊八个{:33:}{:33:}{:33:}显示5个,风雷益?看来,你的桑椹子水起作用了。
帅警哥 发表于 2011-6-8 07:51

哈哈哈,谢谢谢谢
你的驴肉啥时候有啊,期盼中啊

今天午饭食堂:打了瓠子和花菜,荤菜选的宫保鸡丁,打的菜吃了不到一半,嫌油,这食堂,油放得比我婆婆还猛
今早给孩子煮了土豆水,喝了两天,加上脾胃经贴着,他吃零食吃出来的火气就退得差不多了,他喝水,土豆我当零食吃,哈哈哈

2万

超级版主

坚强快乐

今天午饭食堂:打了瓠子和花菜,荤菜选的宫保鸡丁,打的菜吃了不到一半,嫌油,这食堂,油放得比我婆婆还猛
今早给孩子煮了土豆水,喝了两天,加上脾胃经贴着,他吃零食吃出来的火气就退得差不多了,他喝水,土豆我 ...
早春芽 发表于 2011-6-8 15:35

说明你们单位福利好啊,一般食堂菜谁舍得多放油
幸福就是家人健康,生活平静,有能力帮助别人。

说明你们单位福利好啊,一般食堂菜谁舍得多放油
沐风 发表于 2011-6-8 15:50

福利好的单位用橄榄油烧菜,油很少的

晚饭:一碗半绿豆稀饭,豆芽和海带,还有两小块红烧的鹅

2万

版主

食堂里的油多,不一定是跟家里一样放得多炒的,他们是煮好后,在上面浇一勺油,这样,菜都是油亮的,好看着呢,可是,也一样地吃进去很多
简单思维  简单生活

版主

食堂里的油多,不一定是跟家里一样放得多炒的,他们是煮好后,在上面浇一勺油,这样,菜都是油亮的,好看着呢,可是,也一样地吃进去很多
千年老参 发表于 2011-6-8 21:18

嘿嘿芽芽吃得啥还这么油光。

我就喜欢吃蔬菜,夏天就特别喜欢吃空心菜,餐餐都有都行。

而且只要空心菜这一盘便行
快乐学养生,幸福多加分!