人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 心里美萝卜

共同探讨坎人特性!-----

不多说两句啊?
看来多数坎人的话都很精简,呵呵
心里美萝卜 发表于 2010-1-6 19:28

我从小就不善于语言表达。  属于肚里有倒不出的那种人。 说说我自己的个性,以供大家参考:
1很自觉的那种人,  从小到大父母和家里人从来没打骂过,连重话都 没说过 。
2说话做事很注重别人的感受,  会给别人留有余地, 不会把事情做绝.
3不善于与人交往, 朋友极少,还不如秦桧呢。
4自认为头脑很聪明的 。学习上从来没让父母操过心。 有计化,有方法, 特别是理科点到就会。   不过现在觉得自己很笨。记忆力减退 , 头脑反映迟钝。   
5 从小身体就不好。  母亲曾担心我长大了嫁不出去。  (小时罗圈腿严重, 长大自己好了)
6从小就有主见, 我记得10岁左右的时候晚上睡觉(其实没睡着), 听父亲和大哥说我, 你看她不吱声, 有主意着呢。   我自己觉得也是这样,   自己的事情, 自己认定的事情都是自己作主。    但是我在单位或者从多的时候从来不发表意见。  怎么都行, 无所谓, 随大流。
7对人很注重第一认象, 尤其是讨厌的人, 如果第一印象不好,  除非有什么特别的事情能改变,  否则很难变。
8 公私分明,  个人恩怨不会带到工作中去。   只会踏踏实 实做工作,  不会奉迎领导。
9有时内心也矛盾,  看同事人家怎么都那么会说,  自己这嘴就和系了裤腰带一样。 老妈说我说话笨的直卡跟斗一点儿也没错。   
10心里也会有自私和一些坏的想法,  但是不会任由发展,  会说服自己, 让心境平和下来。
11 儿子乾卦, 和儿子相处的一点也不好,  名副其实的 天水讼,  现在自己逐步在退下来,  尽量以孩子为主导, 水天需。 还在摸索中,  总之我觉孩子还是领教的好, 而不是管教。  
先写到这吧, 儿子回来吃饭了

也说说坎人的优点吧,供博士研究。
坎人细致周密。
坎人如水。水是无孔不入吧。弯弯曲曲,细微末节,无微不至。所以,坎人做事,往往是事前都经过周密的策划,不会丢三落四。在决策之前,考虑最坏的结果是什么。
...
民儿 发表于 2010-1-6 16:21
说得太好了!!

"西方教育方法于坎儿不宜,赏识教育只会让坎儿蹬鼻子上脸;流行的喂养方法于坎儿不宜,香甜美味的食物会损害坎儿的本质;跟着潮流走而出了问题的孩子里坎儿应该更多些."能说明吗

我从小就不善于语言表达。  属于肚里有倒不出的那种人。 说说我自己的个性,以供大家参考:
1很自觉的那种人,  从小到大父母和家里人从来没打骂过,连重话都 没说过 。
2说话做事很注重别人的感受,  会给别人留 ...
月满西楼 发表于 2010-1-7 11:02

有共同之处呢!

西方教育方法于坎儿不宜,赏识教育只会让坎儿蹬鼻子上脸;流行的喂养方法于坎儿不宜,香甜美味的食物会损害坎儿的本质;跟着潮流走而出了问题的孩子里坎儿应该更多些,所幸来这里的父母知道了这些。谢谢你们的讨论 ...
海蓝蓝天蓝蓝 发表于 2010-1-7 10:49

天天向上和我也想听你说明一下哦

我再来说几句:
坎卦人其实是特性最多的一种,可细分几类:
1.地下水。默默无闻。
2.小溪水。曲折坎坷。
3.湖泊水。波澜不惊。
4.大海水。汹涌澎拜。
5.天上水。风云变幻。
。。。。。。

本人应是小溪水,川流不息,跌跌碰碰。一份工作不会超过三年期限,流动性大。
开心阳光一种工作做了十年之久,有可能一辈子,应是湖泊水,如西湖,天池,美哉。

拙见,旨在抛砖引玉!
1438923816 青年农民的梦想空间

2说话做事很注重别人的感受,  会给别人留 ...
月满西楼 发表于 2010-1-7 11:02

呵呵,看来坎人不说则已,一说起来挺有条理的。
你的1,2,6,10条我们几乎一样。
我喜欢你的知足常乐。

我是坎人,爱操心。什么事情要么不让我知道,如果让我知道了,我是非要参与的。(这只限于娘家和婆家,自己家。其他的没这莫坚决)。
我感觉我还有点强迫症,不知道其他的人有没有同感:比如说我感冒了,很难受,不 ...
783apm 发表于 2010-1-7 10:39

呵呵强迫症?不可轻易给自己贴标签哦。应该还有其他的原因吧。

坎卦人其实是特性最多的一种,可细分几类:
1.地下水。默默无闻。
2.小溪水。曲折坎坷。
3.湖泊水。波澜不惊。
4.大海水。汹涌澎拜。
5.天上水。风云变幻。
。。。。。。
艳阳天 发表于 2010-1-7 14:43 [/quote]
这比喻有趣呵呵。也有源头的水,瀑布的水.....;还有纯净水,肮脏的水;热的水,凉的水;冰,雾;.....
我默默无闻的时候多吧,其他的也有点。

86# 月满西楼
月满西楼说的这些事,就像说我一样。