人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 如日中天

博士的知识太不值钱,药太便宜

其实老师现在也算是世界上最富有人之一了。
不象某些人穷得只剩下死不能带去得身外之物了!
1438923816 青年农民的梦想空间

能成为老师的学生是我们的福分,我自会珍惜,凡古今能成大医者,无不抱有悲天悯人之心,一个浑身沾满铜臭的人是无法理解的,更不可能成为大医

版主

做自己的大医

错了,我希望每个学中医的都能赚大钱----到了这个时候,老百姓反而不用花多少钱就能找到好的中医医生了。目前学中医的赚不了钱,所以我不赞成人家选择学中医-----我一向以为,廉价才是真正地害中医的罪魁祸首-----
luanboshi 发表于 2009-10-26 17:07

中医目前之所以有不济之状,实则是江湖上的骗子太多,再者是一切向钱看的企业造成的。
      理由如下:
      1、鲁迅就曾说过“中医是有意无意的骗子”,他学过西医,在那个年代,他把中医的一些理论说成是骗子,我自是能理解的,只是后人因为其在文学上的成就,百充分相信他的话,认为这就是真理。
      现实生活中,卖大力丸的表演还是大量存在的。

2、建国后,几十年来,西医在中国的发展确实很快,也深得人心,由曾经的几片小白药片,到扎屁屁进而到有病必挂水,也几乎掏空了老百姓的腰包。在很多时候,却因疗效确切,也深得人心。而真正有水平的中医却又离老百姓太远太远。往往有些病,吃过几副汤药后毫无效果就不再相信了,试想,有谁愿意喝那色难看,味难入口的汤水,况且喝下去还不一定能治好自己的病呢?

3、改革开放后,大量的中成药开始生产,有些商家于是,又开始鼓吹中医药,把中医药说成了神药,几乎是无病不治,但结果却又不是那么回事,于是,又让人对中药多了些反感。

4、就在当今,很多的成药,都在无限地夸大药效,让人看了就想吃,恨不得天天当饭吃,事实真是如此吗?肯定不是的,一种药并不能治百病的,况且,中医讲究的是辩证施治,而成药从某些成度上来说,自然是不如汤药效果好的,为什么会有某方加减也就是这个道理。

5、当上过一些当后,掏了钱的人就会对中医产生反感,认为中医是有意无意的骗子确实是真的。

6、上个月,曾看到有专家说,想光复中医,就应提高中医药的收费和中医的诊疗费,中医之所以不能很好的发展,是因为收费太低的缘故。
      我认为是无稽之谈,收费低就能阻止中医的发展,为什么没有其价格的低廉而成为当今天天喊着“看病贵”的老百姓的首选呢?是不是国家的引导有问题,媒体的导向也有问题,从业人员的整体素质也有问题,为什么不从自身的角度来找原因?
      所谓的那专家,可能也只是闭门做学问的老学究吧!

7、西医也开中成药,你认为其可信吗?但这也是不争的事实!

任何一样东西,如果要传承下去,首先是先被人们所广泛接受才行,更何况中医呢。

自幼喜中医,却无缘习医,现有幸识得栾加芹,得以圆儿时之梦,却也是此生之大幸也!

这是巧合吗?不是,冥冥中注定了的!你信吗?
六味地黄儿方成,滋水生木亦显能。坎巽之争旷日久,老师赐名雷风恒。

真是一桶水不晃,半桶水乱晃!真正的有钱人,如李嘉城之类的就很低调了。在香港,这类低调的有钱人多了去了!
楼主实在是见钱太少了,太沉不住气了。呵呵。。。
博士开设论坛的目的就是为了让大家首先学会自救,自己医自己,而不是找医生。因为现在的庸医实在是太多了。
博士是想让大家都能有个健康的身体,是要将中医的保健意识发扬光大,这是中医能否健康发展和普及的基础,这些事情总是要有人去做的!
君子爱财,取之有道!但财也有很多种,这些都是楼主无法理解的,正所谓,道不同,不相为谋!
建议楼主还是不要再在“穷人”的地方逗留太久,免得让你的富人朋友知道了“丢”你的面子!呵呵。。。

中国幅员辽阔,地域差异很大,楼主开的价正是我一个月的工资,虽然我大学毕业,工作了二十年了,我的地域,像我一样的收入的人很多很多。这样的收入,还有子女升学,老人生病等等问题要解决。
    只能慨叹:楼主和我不是一个世界里的人。
若非有缘,我们不会聚到老师门下,若非爱好,有几人愿意放着清闲不做,起早贪黑的业余学习,若非需要和信任,粉丝们不会天天到老师的网站上查看新帖。四十时多岁了,还要在一个新的领域做个小学生。很多很多的原因,使各行各业的老的少的聚在一起,大家的能力不可能是一摸一样的。但学习的心是一样的。
    很感激栾博士能为广大的百姓着想,为弘扬中医而奉献着自己的智慧。前两天看到一博文,说博士是神,我想博士是来为中华传播中医的神。

通知:楼主你好,学费按您说的现已改为2000元,务必在星期二前把您欠的1800元补齐!!!如您在星期三前未补齐,则停课一月!!!!!

深秋了,风高物燥.........................................

大家喝点滋润的东西哦~~~~~~~~~~~

l 老师就是老师;乾人就是乾人;领导能力组织能力大家风范;同学们静下心来;好好学习天天向上吧。

楼主,你既然是大款,那就投钱给老师帮实业吧,比如找个山明水秀的地方,圈个几千亩地,种点药材,成材后,反正你有钱,不在乎,便宜点卖卖,也让我们沾点小光。

学医根本不是钱的问题,最主要的是疗效。“六味地黄丸”的发言是正确的!