人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天灵宗宗主

何为天才?

我挺佩服那个蒙牛的老总-牛根生的,看过他的专访,他说他是继母养大的(不知是父母离异还是母亲去世),也许因为是继母的缘故,他的继母能够比较客观的对待他,家里有好吃的,从来不会特意为他留,都是三个人一人一份,很公平;他从小打架,打得多了,就知道该打到什么程度,打得轻了达不到目的,打得厉害了得进派出所,他能掌握分寸,既能达到目的,又不进派出所;
   蒙牛创业的初期,跟伊利肯定有很多上不了台面的暗战,譬如说收的鲜奶,被伊利拦截倒掉,他能分析形势什么时候该忍,什么时刻该出手;
  据说在公司内部利益的分成上,受他继母的影响,不一个人独霸股份,他的经理人的待遇可能是这个行业里最优厚的待遇;
   蒙牛成长得相当快,跟这个牛根生是有密切的关系的;
   我们津津乐道的天才,往往是那种智力上超群的人,问题是IQ140以上的人却要和IQ平均80的人们在一起生活,他如果不懂得和人的“打架”之道,那是相当的寂寞和落寞;

毕竟老师的理论用卦象来把人分类,很多时候,感觉是把人分成三六九等一样!虽然有点让人不敢相信,但是确实能解释很多现象,因而具有很强的生命力,如果推广到社会上,带来的影响是显而易见的,所以,更希望能准确 ...
littleship126 发表于 2011-9-6 16:28

你怎么会感觉是把人分成三六九等呢?老师一再强调,每个卦象都有每个卦象自身的独一无二的优点与缺点。如果你有上网络课,我们现在正在讲的卦象里,每当提到一些其他卦象的优点,老师还总是把自己乾卦的缺点拿来自嘲的。

对当天才和养个天才没有兴趣
对当个健康快乐的人,和养育一个健康快乐的人很感兴趣
早春芽 发表于 2011-9-6 15:16

芽芽的目标很好难度很大啊,我喜欢

我一直跟着老师和大家学习,由于知识浅薄不好表达。我认为天才是上天给给的能力,至于成才还取决于周围环境和自己的意志。像老师这样的人才,不是简单的天才,乱世出英雄,确切地说,老师在这个时期的出现虽然看来是完成老师的宏伟大志,确切说是在替天行道,复兴周易,振兴中医这是多么的不易。我希望老师活到200岁拯救无数无数的生命........跟着老师学是上天赐给我的福,方方面面的教诲记在心上

这是老师的论坛,我也是跟老师学习的!我也没有拉帮结派,只是在怀疑中学习,在怀疑中进步而已!
littleship126 发表于 2011-9-6 16:08

呵呵,老师的意思是眼睛要看到好的事情,不必去关心那些不好的,内心的强大是自己建立的。

在我眼里,那个造假的人有天赋,那个副院长没有天赋,是刻苦勤奋而来的!
littleship126 发表于 2011-9-6 16:18

是啊,对有天赋的人更应该强调的人品呢

对于一个人的成长与成才来说,比起成绩来,有更多更重要的东西的!这些东西倘若做家长的忽略了,那么,考试成绩再好,最后也必然无法成材!
栾博士 发表于 2011-9-6 15:50

昨天我还在对儿子说,你考不考100分不重要,重要的是你认真了没有,用心了没有。
可惜,学艺不精,调理的不好。能让儿子用心对待生活、学习,是我明确的目标。

田众和利用业余时间管理自己创办的网站。(新浪科技配图)
  9月1日,是中小学开学的日子。当天上午11时许,在平顶山市新华区胜利街小学六年级6班的教室里,东方今报记者见到了自创5家网站、组织十多人开发销售电脑 ...
大学生 发表于 2011-9-6 22:03
这小孩太牛了!我喜欢!

少帅 该用户已被删除

我的儿子也是16岁的年龄。学习一塌糊涂。假期开始戒除网瘾。昨天晚上,他回家告诉我。晚上上了3节电脑课。他现在的电脑技术是全班第一。还让我剪辑一些老师的资料放在他的大学城网站,让大家都来学习栾博士的东西。而且还特别交代,先从大家能接受的东西做起。比如怎样吃东西啊。怎样解决他们学校老师做头痛的一个现象,就是上课大多数同学都睡觉的现象。(汇报一下,我问了他是否睡觉,他说他基本上不会睡觉)
不管儿子的网瘾戒的怎样了,我只看到儿子能够在网上学到东西我就感觉到,我的孩子贴贴吃片片肯定是有很大的改变了。有老师的指导,不管孩子从哪里起步都不晚
跟栾老师学养生,帮助自己和身边的人