人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

向老师报告一个好消息——我的学生成立中医学社啦

刚看到如此好消息---我在常州,距浙江不远,等明年,若这中医学社需要我做点事情的话,告诉我一声就行(今年较忙,难抽时间)。---我自己前去,自带干粮,只要告知我一声就行。
对于年轻的学子来说,只要让一人学会 ...
luanboshi 发表于 2010-10-4 18:36

老师普及大众的初衷从未改变,支持老师!!

我希望我的儿子以后也学中医,当然从现在就要开始慢慢灌输
希望我们的中医队伍越来越壮大

刚看到如此好消息---我在常州,距浙江不远,等明年,若这中医学社需要我做点事情的话,告诉我一声就行(今年较忙,难抽时间)。---我自己前去,自带干粮,只要告知我一声就行。
对于年轻的学子来说,只要让一人学会 ...
luanboshi 发表于 2010-10-4 18:36

感动中!!

恭喜

对于年轻的学子来说,只要让一人学会中医外治治病,那么,受益的人将是无穷的---他们自己,他们的家人,他们以后的孩子们以及后代子孙----luanboshi 发表于 2010-10-4 18:36
谢谢老师!非常感动!有老师的支持,我就更有底气指导学生啦!其实,我早就向学生吹过牛了,说成立学社后,可以请栾加芹老师来给咱们做讲座,学生很兴奋也很期待,当然,也要等明年才能安排这个计划,希望先做出点成绩,等老师来的时候能向学校申请点干粮,总要对老师的辛苦表示物质上的感谢啊,O(∩_∩)O~另外,我们学校有省级电视台,到时可能他们会请老师的,就是不知老师愿不愿意啦,哈哈……有些学生想结合中医创业,到时,老师的穴位贴、解酒饮料、养生茶、美容水与减肥大法等,都会给学生很多灵感呢,呵呵……老师现在思考穴位贴组合以养生治病的思路,我非常看好,等明年可以让社团帮老师的穴位贴搞宣传,比如在校园搞一个——穴位贴行为艺术周之类的,就是让学生贴着穴位贴满街跑,上课、吃饭、睡觉、逛街时都贴着,就很轰动啦,呵呵,引来媒体的关注,老师就可以省些钱打广告啦

5万

管理员

论坛总管

谢谢老师!非常感动!有老师的支持,我就更有底气指导学生啦!其实,我早就向学生吹过牛了,说成立学社后,可以请栾加芹老师来给咱们做讲座,学生很兴奋也很期待,当然,也要等明年才能安排这个计划,希望先做出点成 ...
大理国桃花源 发表于 2010-10-4 20:47

去给学生社团讲课,我自带干粮得了,这点费用还出得起的。再说,学生的钱,怎么着我都不能拿的,不管有没有。
穴位贴的行为艺术周构思非常之好,不过,得等穴位贴正式生产以后,现在我自己做的这个可没法宣传的。
让学生社团平时收集些大学生最关心的健康问题,到时候我给详细讲解一下治疗方法。
栾博士

很振奋人心的消息,恭喜 恭喜!

得到这么多论坛同学的鼓励与祝福,我也非常惶恐与感动,再此谢谢大家啦!我因为不喜欢被人关注,所以很少在网上的任何一个论坛发帖或博客留言,咱们论坛虽然例外,但我也是没事就不发帖,有事就集中发一个,呵呵……回答一下大家的问题,我们学校在浙江省会,校名暂时不告诉大家啦,也许你们的孩子以后会到这儿来读书的;现在社团在大学的作用非常大,大一新生一般入学就盘算好加入哪些社团啦,有功利目的也有个人兴趣爱好,有的社团还很难加入的,学校的社团活动非常多,社团是学生展现自我、培养与锻炼自己的一个很重要的平台,而且为社团服务,比如社长干事之类的,都要加德育分的,在评奖评优时很重要。中医社团,初步定为传播中医与传统文化,传播基本的养生保健知识,定期举办讲座及诵读经典,讨论大学生常见的身心问题,集体购买常用的养生保健物品。社长同学开课,为有兴趣的同学系统讲授中医文化基础知识。没有统一的模式,一切都要靠学生摸索。希望我们这个社团能辐射到我们学校所在的整个高教园区,然后是同城各大高校,同时能组织学生走进社区,走进敬老院、儿童福利院等,在这个过程中激发学生的社会责任感,担当意识,从而能够走出狭隘的自我,踏踏实实地走向社会,走上工作岗位,真正实践做一个“诚实、勤劳、有爱心、不走捷径”的人的理念

中医社团是干什么的呢?

恭喜恭喜!激动人心的好消息。