人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天灵宗宗主

系统分析疾病每周一例(1)

老师真的是很厉害,面对杂乱无序的陈述,老师却分析的头头是道。佩服!
这段时间没太多的时间上论坛,真是遗憾难受。

打印下来了,要好好学习。

看到老师开通了这个板块我非常的欢喜 下面就述说我的身体情况:

本人:葵己年 甲子月 戊戌日 丙辰时  震人

火不及 厥阴风木

土太过 少阳君火

火太过 太阳寒水

水太过 太阳寒水(不知道时辰该写否?)

在十几岁的时候 知青上山下乡参加劳动锻炼 由于当时的环境影响下 在农历正二月间在稻田里做农活,就

是由于在来月经期间下入冰冷的水稻田里,后来出现了腰腿痛 记得好像腿还肿过 后来请假回家治疗 看

的西医 打针吃药 治疗几天后痛疼减轻  因为家里没有钱 就没有继续治疗。从此就烙下了个膝盖关节及腰

痛,腰痛还有个原因是超符合的劳动 跳担子在100斤左右 因为在家从来没有做过重活。结婚后一方面要

工作 另一方面要带孩子,工作及生活的多层压力 也可能是疲劳委屈加压抑及饮食没有规律 结果的了十二

指球部胃溃疡。又加之人流做的较多 有2次是人流满月后又怀孕的。有时是瞒着单位的同事没有休息 做

了人流后坚持上班。遇到刮风下雨下雪 还的骑单车上班。因为生了孩子后就准备上节育环,医生说我不

适应上环,就只好吃避孕药。由于吃药失败导致多次做人流。由于吃了几年的避孕药 人发的像个面包,

胃也很不舒服。我的三叉神经痛不知道是与做人流受凉有关?三叉神经痛的时候怕冷 怕风 就在夏天里刮

的风 也会痛 。记得有一次三叉神经痛的我抱着头在床上滚 几天都不能吃饭 嘴都不敢张开。 我突然想

到喝绿豆汤 赶紧煮 喝了后感觉好多了,为什么会怕凉怕风又怕火?记得老师治疗好了一位比我还重的三叉

神经患者。老师您要我敲阳辅穴后好多了,还需要经常敲吗。 贴金银花及杭白菊到右侧的尺泽应该可以

吧?可以下火。也听同学们说喝养生茶的好处 可是我的经济条件有限.如果喝的少还可以。

我的耳鸣知了叫了好几年,不知道是没有休息好? 还是肾气不足? 还是与我的两次摔跤有关?大概在

87年摔过一次 97年摔过一次这次是头直接摔在地上 左后脑部起了个像鸭蛋大的包 ...... 知了不停的

叫好难受,如果没有休息好的话会响的更厉害 。有时在感冒后会在右耳的听宫穴周围会疼很长时间。肾

开窍与耳,是肾虚导致上火?要补肾气吗?

在工作时每天过的很开心。自从单位破产了 一下子没有了工作,生活不知所措。心情非常的不好。

也不知道是更年期到了?还是由于心情不好?总是感觉要休克,身体一天不如一天。在03.06.09年都住

过医院 (不知道3.6.9的数字对我有什么影响) 经常头晕心慌 曾经休克过2次,情况是一样的,都是因

为吃了不好消化的食物引起是。上面想吐吐不出来.下面想拉拉不出去(便秘)。肚疼头晕两次都是蹲在厕

所里,一站立就休克了。当然是学习老师的方法才明白的:两次都因吃了剩牛肉或许是变质的食物引起的

。在我买了老师的书后 第一个受益的就是 敲极泉穴 解决了头晕心慌的大问题 .因为头晕医生要住院治

疗(03年住在脑血管科)说是颈椎肥大. 供血不足。因为心慌医生要住院(06年心血管科)结果住了2次

医院没有解决任何问题 .还是老师的书帮了我。 第3次住院(09年)是腹胀 住在脾胃科 医生检查 是较

重的胃溃疡 胆汁反流  胃炎 血脂稠...吃了蛮多的中药 天天打针 还是没有什么大的效果,自从跟老师

接上缘 就不在看医生了,家里请了老师的书, 还备了一个百宝箱里面有:白参 甘草,雪莲 桑椹子 枸

杞子 何首乌  麦冬 保和丸 归脾丸 创可贴 医用胶布 保健锤等。特别听了老师的课就更明白了 我注意

了平时的饮食 又用老师的养身方法 现在好多了 要说跟老师学习养身后的体会太多了  再次感恩老师!

因为长期的便秘 还是用老师的方法 揉按支沟穴 效果非常的好 不到半分种 大号就主动往外排。

如果嗓子不舒服 就含似黄豆那大的甘草 一会儿就好了

自从听了老师的课 就再也没有吃过糯米及汤圆(以前很喜欢吃的啊)。在春节要经常走亲戚吃的很乱 就在

饭后吃块山楂片。

回想那3次的住院 现在才明白是饿的 没有把主食吃好 有病就不想动 不想做饭就是一个字饿呗越饿越晕。

老师要我找的石头狗的时候 因为没有 就用了个泥巴烧的 上面上了深棕色的铀的狗:高16公分宽13公分长24

公分。因为怕家人知道了 就悄悄放在厨房的水池底下 说来也巧 没有几天水池的水管漏水了 又怕家人发

现了 就赶紧把狗拿走了 也巧 几天后水管他自己又不漏水了? 老师要我找的石头狗到现在也没有找到,

东拉西扯的说了半天 也不知道老师同学们看的明白吗?

现在的病情如下:

1.就是耳鸣的问题每时每刻困扰着我。  2.三叉神经痛 自从老师要我敲了阳辅穴就好多了,是否可以经常敲?

3.腰部经常会出现痛疼及闪腰。  4.两个膝盖特别在上楼时 痛疼明显。

5.胃部不适.从来不敢吃喝凉东西。经常打嗝好像气很多似的 裤腰以上腹部摸着还有许多的疙瘩(是推腹

后出现的)。医院检查为胃溃疡 胆汁反流  胃炎 血脂稠 。每次受凉后.特别是肚脐受凉就会马上肚疼排便。

是胃火太大?虽说肚疼 但是排便后也很舒服,因为平时排便不畅啊。

6.有时出现头晕心慌的症状就敲敲极泉穴能缓解。

7.睡眠在7小时左右 爱做梦 醒来也记不得 不是恶梦。

8.每天感觉眼睛不太舒服好累 左眼的小眼角有血丝 像有什么东西磨的不舒服 要是觉睡好了这种症状就会

减轻,但很少有睡的好的时候 常常很疲劳。不知道可否用老师的近视贴贴?

9.平时说话也不太多 因为说多了也觉得嗓子不舒服 特别要跟家人顶几局嘴 马上就不行说话的声音会很小

不知是否肺气太弱?可经常贴白参到太渊吗?10.有较轻的乳腺增生。

我的饮食情况:早上 大米稀饭 菜包子 菜是前一天剩的 没有就不吃

中午 米饭 有荤有蔬 (因为俺从小就不吃蔬菜现在吃菜也比别人少)

晚上 玉米糊 煮面条 馒头 中午的剩菜 (因为有时晚上吃多了会出现头晕心慌)

不抽烟 不喝酒 很少吃辣椒(吃了辣椒会不停的流鼻水 可能是体内的寒气多?)生来不吃葱姜蒜

饮水:白开水 在大热天还是喝热水。有时胃部不适的时候 不敢喝一口水。 平时水喝的也不多

俺以前也看过许多医生 把以往的病情告诉医生 医生嫌我啰嗦 就只允许我讲现在哪里不舒服。

今天能够遇到老师 是我的缘分到了 该我身体好的时候到了 我无法用语言表达对您的感激之情 也许是前

世的缘分的延续,我要跟您好好学习养生方法 我没有其他的同学们学的好 但是我有信心,有时间就看书,再到

论坛来学习.学习老师的养生方法,学习同学们的疗病的经验 强健自己的身体。

不但自己与家人身体好 还要让更多的人们知道 中国有一位伟大的 无私的医学博士!让更多的人们收益!

弘扬博士精神!

泻火贴、除寒贴、震卦贴 养眼贴 我可以用吗老师?

养生茶对我很有作用,睡眠问题基本解决了。

版主

亥---厥阴风木---对兑卦有点利      辰---太阳寒水---对兑卦有点利
请问懂的同学,这个六气对卦象的影响是怎么看的?难道是折算?不是说有两个才可以折算吗?

另外老师提到的补益主神方案中,为什么选包菜?
小坤 发表于 2010-2-10 22:49

厥阴风木折成金太过,所以对兑卦有点利;太阳寒水折成土太过,土生金,当然对兑卦有点利。因为不是2个六气以上才折算,所以老师说有点利,1个厥阴风木折成0.5个金太过。。。。。。呵呵,我是这样理解的。
    选包菜是因为它是艮卦的,补胃,而且能克阳明燥金:气候为阳明燥金主气的时候,大地是以火太过呈现的,火可金,对主神兑卦不利,所以要多吃能克阳明燥金的食物补益自己。
    老师真是不愧学数学出身,逻辑性超强,一下子就能发现症结所在,这就是水平啊。我看得头都大了,先做笔记,好好消化。
    看了这个案例,我对母亲的毛病有了新的认识,看来我以前有点眉毛胡子一把抓,没分清主次,等有效果了,再来和同学们分享。

认真看老师分析,收获太多。

想想自己,身体不是太好,冰冻三日非一日之寒,有时自己思索起来也是找不着头绪,浆糊一般,不知如何着手。胃为后天之本,自己又是艮人,强胃显然很重要,然后再多吃饭补脾,养好先天之本,脾胃是根本,一起兼顾,这才是主要,其它的再逐一击破,好身体就指日可待。

我现在一直坚持喝兑巽卦茶,早中兑卦各4包,晚巽2包。
不好的状况:最大的变化就是尿频,有时就一丁点,有时还起夜。以前没有这现象。
             经常头昏,连做的士都昏的要命。
            大便以前较好,现在反而变稀,排便也不畅,象是湿气重的样子。
            颈后部经常不舒服,头也跟着不舒服。说不上来,感觉不通吧。

各位老师好!至从停了巽卦茶,大便立马变的不湿了,但睡不着的毛病又来了。这不今晚1点被闹钟搞醒了,还有夜尿,躺在床上到现在还没睡着,真是痛苦,只有起来了。胃不和则夜不安,想想我的胃也没什么不舒服的呀。我还贴了左手的神门鹿茸,左侧的太冲桑葚,肚脐五谷虫。跟前些天不同的就是停了巽茶。嗨,道理在哪里?请各位老师指点。

尿频严重了,头昏。