人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 我就是我

智答小三(内有关于时间的分析,大约在55页)

我横下一条心,就跑出去问他为啥睡沙发?他说怕打扰我,我说没事,他又说,那你还是去跟女儿睡吧。我说我睡不着就是因为你缺席呀。他只好进来了
我觉得应该有一场谈话了,老这样藏着掩着不行。
我从恋爱期间的甜蜜 ...
我就是我 发表于 2011-9-1 10:36

你真棒!有感恩才有包容。

此景只应天上有,人间哪得几回闻
感谢老师,跟着老师每天过的都是神仙般的日子
以前婚姻出现问题我都是本能的想逃避,大不了离婚,谁离开谁还活不了
现在我有信心经营好自己的婚姻了
再次谢谢老师

让他集中精力处理那件事,你跟他谈得太多,也会让他感到疲惫,这个家越安静,越温暖,越对他有吸引力.长青木 发表于 2011-9-1 11:17

在老师的带领下,智慧无处不在啊!

古人说,“女为悦己者容”
一个女人,对于自己心爱的男人,总是希望表现出自己美丽的一面-----这美丽是什么?仅仅是容貌的打扮吗?
错了!
女为悦己者容,它的本质是说:女人总是希望给心爱的人带来欢乐。
在心爱 ...
栾博士 发表于 2011-9-4 09:21

老师说得太好了
我也是这样要求自己的 虽然我还没有进入婚姻
但是我一直都在努力提高自己 不管是工作方面还是身体方面
我都希望 我可以以一种更为成熟和从容的状态进入婚姻

我只有自己活得幸福饱满,我爱的人才能如浴春风。

先找个人嫁了,然后才有资格讨论婚姻问题的!
栾博士 发表于 2011-9-1 12:42

老师太可爱了!

古人说,“女为悦己者容”
一个女人,对于自己心爱的男人,总是希望表现出自己美丽的一面-----这美丽是什么?仅仅是容貌的打扮吗?
错了!
女为悦己者容,它的本质是说:女人总是希望给心爱的人带来欢乐。
在心爱 ...
栾博士 发表于 2011-9-4 09:21
原来是这样解读呀.确实如此呀,以前与婆婆有矛盾就给老公说,弄得老公心烦意乱,我看了他的一聊天记录(现在不会看了),说对这事烦心得很,弄得他一回家就头痛,所以从此以后我再不说与婆婆的矛盾了(现在更看得开了,有啥阶级矛盾的,不过是双方卦象不同,看问题不同而已,或加上身体状况的问题或有时再加上天时做乱而已),现在只捡高兴的给他说。
相反婆婆倒喜欢告我的状,所以老公现在偏向于我也有婆婆的功劳。当然,尽量让婆婆没状可告。

老师在这个贴子里教会大家的东西实在是太多,非常感谢!以前我也是认为忠诚是婚姻的根本,如果忠诚没有了婚姻也就不存在了,现在想想这个想法实在是太幼稚了,以前总认为自己很独立,对老公也是关心不够,总认为离了你地球照样会转,虽然老公没有任何不忠的事情发生,但一有什么事,我首先想的是离婚,还曾跟别人说过:别看我们现在很幸福的样子,如果有一天跟你说我们离婚了你一点也不要吃惊!现在不一样了,经过老师这么多的剖析,也学会了把老公当自己的亲人来看,当然亲人自然不会是随便离婚的,而是真正的付出自己的爱,所以离婚的念头我是再也不会有了,相信以后也不会有的,更相信我和老公以后的日子会更加幸福的。谢谢老师!

以前看过一本书是一个结过五次婚的人写的,她的最后的总结是这样的:婚姻一次就够了,实际上每个男人都是一样的.....我想言外之意是:每个男人都有优点和缺点,你奢望的全是优点的男人是找不到的,不如经营好一个男人,这样你会感到很省心,而不是想要去经营几个男人,这样会很累的!也是不现实的!

昨晚还是很晚才睡,写完最后一个贴子后又把昨天和前天自己发的贴子综合起来看了一遍,不看不知道,一看吓一跳,确实很多非常情绪化的语言,甚至使用了我一直教我女儿要避免的很多的反问句一一那可是口头沟通中的大忌,而且还不断的牵扯老师的家事,虽然使用时我以为是褒奖,但从老师的立论基础上来讲,恰恰是一种否定。可惜,当时的我急于让老师认同我的观点,居然说了那么多也毫无察觉,该死该死。

看到这一点后不禁一身冷汗,我还一直在说老师歪曲了我的意思,其实是我歪曲了老师的意思,从老师前天让我少说几句开始,到说我自私天真等等,我当时的理解是老师怎么这么没有容人之量,不许别人有不同的声音,并且从一开始就对这些字眼很敏感,认定老师这是批评和指责的语气,却没有想过这些话也可以用无奈或者引导的语气来表达,比如说,老师说没脑子或者自私天真的时候应该认为这些是中性词,只是被我一厢情愿的看成了批评和指责语态。另外,老师说前面这些话的时候也是我只看到了那些批评的字眼,没有去读懂贴子的主旨,就匆匆进行回击,却没有站在老师的立场和高度上考虑问题一一我的那些理论和观点,对解决这里大多数人的问题都没有帮助,甚至会引起混淆。我还在贴子里呼吁不要为辩论而辩论,其实,我才是在为辩论而辩论呢。比如我开始发贴即源于有网友说离婚的人一定后悔,这与我"世上没有任何绝对的事"的世界观是不一致的,尤其我又可以作为一个亲身经历者,有发言反驳的资格,所以才开始就这句话进行反驳,却没想到写这句话的人的主旨其实也是在帮人解决问题。我的那句纯粹针对一句写得我认为不够严谨的话而进行的反驳同时可能确实给许多看贴的人造成了误导。我的那些话应该在一个均是离异人士并且因种种原因不能或不愿复婚的场合发表,这样还可能有益于她们的自立。

还是龙之神看问题一针见血,看出我的症结在于让情绪控制了言行,我刚看的时候还以为是在说别人呢,惭愧惭愧啊。

再回到那句引起我情绪的话吧,尽管我没后悔,但也纯属是因为我个人一向以"不要浪费时间在后悔上,而要以解决问题为首要任务"为行事指导原则,不允许自己后悔而已,我也一样认为如果我当时能掌握正确的方法处理问题的话,应该也不一定就不会过得不如现在。

总结下来,

从比喻的角度说,这家庭,还真相当于巽卦的---因为只有大树,无论向外伸展的多远,多深,都会扎根在一个地方。-----家庭对于人,这人无论走得多远,家,都是他的根的。
栾博士 发表于 2011-9-3 22:07
看来得加强对老公的肝的补养,虽然买了解酒饮料给他,但他也不记着喝。
这巽卦特性的理论还真好用